Обзор мода Aspire CF 18650

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Aspire CF
  3. Кому подойдёт Aspire CF?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Aspire CF — это аскетичный мод, не выделяющийся чем-то особенным среди своих конкурентов. Он очень компактен, солидно выглядит, хоть и напоминает батарейку «Duracell». Вероятно, производитель достаточно буквально решил воплотить словосочетание «батарейный мод». Так чем же примечателен Aspire CF? Тем, что это электронная сигарета, адаптированная под сабомное парение и предлагающая «низкий Ом» в удобном и безопасном для вейпера формате.

Особенности Aspire CFнаверх

Aspire CF — это мод-«палочка», имеющий минимум «лишних» деталей интерфейса. Корпус его сделан из нержавеющей стали, что гарантирует защиту от механических повреждений и долговечность электронной сигареты. Дополнительно корпус покрыт карбоном, что даёт Aspire CF интересный внешний вид и более удобный обхват. Покрытие не даёт моду выскальзывать из руки, что актуально, учитывая форму устройства. На выбор есть четыре цвета: серый, синий, красный и чёрный.

Aspire CF рассчитан на сменные аккумуляторы формата 18650 (одну штуку). Поэтому мод вполне можно «разогнать» до 2000 мАч, что уже достаточно хорошая вместительность для сабома. Разумеется, если вам позволяют финансы, вы можете вставить батарейку мощнее, обеспечив себе большую независимость от розетки.

Из управления в Aspire CF только кнопка парения и светодиодный индикатор под ней, который сигнализирует о некоторых событиях, к примеру, о разряде батарейки. Функций вариватта и варивольта в моде нет, но напряжение зависит от уровня заряда аккумулятора и может колебаться от 2,8 до 4,2 Вольт.

Необычность Aspire CF в том, что это полноценная замена механического мода для сабомных парильщиков. Механический мод — это электронная сигарета, лишённая «умной» платы, уберегающей пользователя от необдуманных действий. С подобной платой не выйдет пустить ток из батареи при слишком низком сопротивлении спирали, что и является сабомным парением. Многие современные платы считают такой запуск небезопасным, поэтому делают сабомное парение невозможным, и вейперам приходится использовать мехмоды, которые не «думают», а сразу исполняют. Aspire CF же является золотой серединой: позволяет парить на «низком Оме», но при этом имеет и набор защит, который не раз выручит новичка и поможет профессионалу дольше сохранить свою сигарету в рабочем состоянии. Ведь и на старуху бывает проруха.

Aspire CF рассчитан на использование с другим творением Aspire — клиромайзером Atlantis. Комбинация из Atlantis и Aspire CF делает саобомное парение изумительно простым. Не нужно мотать свои намотки, использовать мехмоды и вручную выставлять настройки. Aspire позволяет заправить клиромайзер, прикрутить его к моду, нажать кнопку парения и наслаждаться огромными облаками пара любому новичку. Отныне сабом — это прерогатива не только «про».

Кому подойдёт Aspire CF?наверх

Мод подойдёт абсолютно всем, но обязательно его стоит попробовать тем, кто всегда мечтал испытать сабом, но не решался из-за сложности этого вида парения. Также сигарета рекомендована и профессиональным сабомщикам, чтобы они могли оценить удобство нового подхода и сравнить ощущения от «классического сабома» с «сабомом от Aspire».

Технические характеристикинаверх

Технические характеристики Aspire CF таковы:

  • габариты — 121,5х22 мм;
  • тип батарейки — 18650;
  • объём аккумулятора — зависит от выбранной батарейки;
  • коннектор — eGo;
  • напряжение — 2,8–4,2 Вольт;
  • сопротивление — 0,3–1,0 Ом.

Эксплуатация и обслуживаниенаверх

Перед эксплуатацией мод необходимо собрать, установив приобретённую отдельно батарею 18650 внутрь сигареты. Отсек для аккумулятора располагается внизу устройства, нужно просто открутить крышку, вставить батарейку и закрутить. После этого нужно установить клиромайзер, который тоже приобретается отдельно.

Управление модом происходит при помощи всего одной кнопки парения. Чтобы включить устройство, необходимо пять раз быстро нажать на кнопку. Aspire CF подтвердит включение трёхкратным миганием кнопки парения, также светодиод будет светиться синим или оранжевым, пока устройство включено. Цвет диода означает уровень заряда и напряжения: если оно выше 3,5 В, то кнопка светится синим, а если меньше — оранжевым. При достижении порога в 2,8 В мод автоматически выключится, чтобы избежать повреждения сигареты из-за разрядки. Помимо этого Aspire CF защищён от короткого замыкания и имеет отсечку в 10 секунд — при зажимании кнопки парения более чем на 10 сек устройство прекратит подачу энергии до следующего нажатия.

Для зарядки аккумулятора необходимо использовать независимое зарядное устройство, функции пасстру (возможность парения при зарядке от USB) мод не имеет.

Комплектациянаверх

Aspire CF идёт в очень аскетичной комплектации:

  • сам мод без батарейки и клиромайзера;
  • инструкция;
  • оригинальная упаковка-тубус.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Aspire CF понравился вейперам, причём не только новичкам, на которых эта разработка была рассчитана, но и профессиональным парильщикам. В сочетании с клиромайзером Atlantis сабомное парение становится очень простым и доступным: не приходится создавать свои намотки и рассчитывать сопротивление, напряжение и мощность. Aspire сделали настоящий «Plug&Play» — прикрутил клиромайзер и пари на «низком Оме» сколько угодно. Такая новинка просто не могла пройти мимо сообщества вейперов.

Цена устройства невысока — 30–40 долларов. Включив в прайс сабомный клиромайзер и аккумулятор, сигарета всё равно не будет высокой, что открывает доступ к сабому для всех желающих.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+14 -1
3182
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх