Введение

наверх

Производители по всему миру всегда будут бороться за многие параметры создаваемых ими устройств: мощность, эргономика, удобство, функционал. Но не стоит забывать еще и размерах, которые порой являются более чем ключевым фактором.

И сегодня я бы хотел поделиться мнением о малютке под названием Pal Mini от китайской компании Shenzhen Artery Technology Co.

Как и многие производители из Поднебесной, мощности компании Shenzhen Artery Technology Co располагаются в Шэньчжэне.

Компания уже на протяжении 5 лет активно изучает рынок устройства для электронного парения, разрабатывает уникальные высококачественные продукты, а также несет в массы инновации и продвижение более здорового образа жизни.

Упаковка и комплектация Artery Pal Mini POD

наверх

Итак, давайте ближе к делу. Перед нами оказалась очень маленькая коробочка из белого картона с окошком на лицевой части, сквозь которое уже просматривается силуэт устройства.

По бокам расположились ссылки на производителя в сети, сзади есть необходимые предупреждения, штрих-код с указанием модели и цвета, код для проверки оригинальности и различные сертификаты.

Нехитрым движением руки поднимаем коробочку, внутрення часть которой постепенно и плавно съезжает вниз – и вот что оказывается внутри:

  • Само устройство Artery Pal Mini POD, запакованное в целлофановый пакетик (девайс изначально не содержит испарителя внутри – это важно);
  • 2 сменных испарителя;
  • кабель micro-USB–USB для зарядки;
  • запасные о-ринги для испарителей;
  • мануал по эксплуатации (очень порадовало наличие множества языков, в том числе и русского, пусть и с крайне смешным переводом);
  • гарантийная карта;
  • сертификат качества.

Краткие характеристики

Чтобы понимать, что за «зверь» попал к нам в руки, для начала хочу вас ознакомить с некоторыми точными данными о девайсе:

  • Тип устройства: POD-система;
  • Габариты: 71 х 38 х 14.5 мм;
  • Материал изготовления: алюминий;
  • Ёмкость встроенного аккумулятора: 1000 мАч;
  • Максимальный ток зарядки: 800 мА;
  • Вместимость резервуара для жидкости в испарителе: 1.1 мл.

Как и подобает производителю, который с заботой относится к своим клиентам, нам на выбор представлено следующее количество фирменных расцветок: Black (черный), Gun Metal (стальной серый), Blue (синий) и Gold (золотистый).

Как вы уже поняли по нескольким фотографиям, мне достался крайний вариант в золоте.

Итак, буквально невесомое и чрезвычайно маленькое устройство оказалось у меня в руке. Да, друзья, это фантастика – такой малютки я уже давно не встречал!

Компактность – это точно то, на что будет «топить» китайский производитель, так как этот момент весьма актуален в очень многих случаях нашей повседневной жизни.

Но не только внешними габаритами нужно захватывать сердца пользователей, верно? Поэтому предлагаю разобраться что да как немного подробнее.

Описание и особенности Artery Pal Mini

наверх

Так как данное устройство является единым целым, то и рассматривать его будем сразу и со всех сторон. Спереди на прохладном алюминиевом корпусе имеется круглая кнопка Fire, имеющая четкий и приятный клик.

Левее расположилось окошко для контроля жидкости в испарителе и небольшое отверстие, отвечающее за подачу воздуха, правее – порт micro-USB для зарядки встроенного аккумулятора с небольшим светодиодом в роли индикатора.

Что касается тыльной и нижней стороны, то здесь можно увидеть название устройства, а также разнообразные сертификаты.

Больше всего интересует верх девайса. Здесь имеется тонкий пластиковый дрип-тип на резьбе, открутив который нам предоставляется доступ для установки сменного испарителя.

Итак, немного об испарителях. Их в комплекте имеется 2 штуки – на 1.6 Ом с керамическим испарителем и на 1.0 Ом более привычного типа с предустановленным хлопком.

Каждый испаритель состоит из 2-х частей: пластиковый резервуар для жидкости (напомню – объемом 1.1 мл) и сам нагревательный элемент.

Чтобы произвести заправку, необходимо просто слегка потянуть в разные стороны части «расходника», а затем залить вашу любимую жидкость (рекомендованная концентрация VG/PG – 50/50).

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

После заправки испарителя вставляем его в «шахту» девайса, закручиваем дрип-тип на свое место… И что далее?

И здесь нет ничего сложного: 5 раз нажимаем на кнопку Fire, на правом торце мигает синий светодиод 3 раза – значит, все в порядке и можно использовать устройство по прямому назначению.

Если говорить о степени затяжки при эксплуатации, то это не MTL, но и не свободная – нечто среднее, для отверстия подачи воздуха такой величины в самый раз.

Стоит упомянуть о некоторых световых сигналах, которые будут сигнализировать о том или ином действии:

  • Включение – светодиод мигнет синим цветом 3 раза;
  • Выключение – светодиод мигнет красным цветом 3 раза;
  • Отсутствие испарителя – светодиод мигнет красным цветом 3 раза;
  • Затяжка более 8 секунд – светодиод мигнет красным цветом 5 раз;
  • Короткое замыкание / низкий заряд батареи – светодиодной мигнет красным цветом 5 раз;
  • Зарядка аккумулятора: менее 20% – красный цвет, от 20% до 80% – фиолетовый, более 80% – синий (при полной зарядке светодиод погаснет).

И еще хотелось бы затронуть тему размеров, так как она не дает мне покоя. Для сравнения – связка Augvape V200 + Wotofo Conqueror Mini RTA выглядит просто неимоверным гигантом, хотя в жизни таковой не является.

Выводы

наверх

Итак, что можно отметить в заключении. Устройство Artery Pal Mini POD в сегодняшних реалиях – это очередной нишевый девайс, который неприхотлив, компактен и предназначен для тех, кто не будет заморачиваться сложностью перемоток, подбора комплектующих и прочего.

Здесь все намного проще: открутил – заправил – работает. А миниатюрные размеры позволяют данной штуковине отлично прятаться в кармане, не оттягивая его вниз под собственной тяжестью.

Приобрести данный девайс уже можно в интернет-магазинах. Например, у Heaven Gifts.