Введение

наверх

Vision Spinner 2 Twist — это, как можно догадаться, улучшенная версия батарейки Vision Spinner, бывшей в своё время достаточно популярной. Это простой и надёжный аккумулятор с приятным дизайном и приемлемой ценой, а также набором «базовой» функциональности.

Обзор аккумулятора Vision Spinner 2 Twist

Особенности Vision Spinner 2 Twist

наверх

Главной особенностью является достаточно большая вместительность батарейки при скромных габаритах: в «трубочку» 124,5х16,5 мм «помещается» целых 1650 мАч.

Корпус аккумулятора выполнен из стали. На выбор вейперам предоставляется чёрный, стальной, белый, синий и красный цвет. В верхней части электронной сигареты расположена кнопка парения с выгравированной буквой V, означающей производителя — компанию Vision. Впрочем, версия о том, что V — значит Vaping, тоже жизнеспособна. Помимо литеры верх аккумулятора выделяется нанесёнными противоскользящим слоем, позволяющим лучше держать устройство в руке и удобней откручивать клир: батарейка не будет проворачиваться.

Функции Vision Spinner 2 Twist

наверх

Варивольт

Vision Spinner 2 Twist является варивольтом. В названии слово Twist отображает способ реализации этой функции: при помощи поворота колеса на торце аккумулятора. Доступна регулировка от 3,3 Вольт до 4,8 Вольт. На самом устройстве нанесены деления, показывающие, какое именно напряжение выставлено, и облегчающие регулировку под новый клиромайзер.

Для регулировки напряжения необходимо повернуть кольцо на торце устройства в одну из четырёх позиций. Таким образом осуществляется установка напряжения в диапазоне от 3,3 Вольт до 4,8 Вольт. Шаг регулировки составляет 0,5 Вольт, поэтому можно выставить только четыре варианта напряжения, иные же не удастся.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Обзор аккумулятора Vision Spinner 2 Twist.Варивольт

LED-подсветка

Под кнопкой парения находится LED-подсветка, показывающая уровень заряда при парении. При полном заряде аккумулятора подсветка будет белой. Когда же заряд опустится примерно до 60%, цвет изменится на синий. А вот красный будет сигнализировать о нахождении заряда в промежутке между 30% и 0%. Выбор цветов очень удачный: даже не знающий про такую функцию новичок интуитивно поймёт, что означает красная подсветка после белой и синей.

При полной разрядке подсветка моргает всеми цветами 15 раз.

Обзор аккумулятора Vision Spinner 2 Twist.LED-подсветка

Поддержка eGo и 510 клиромазеров

Благодаря резьбе eGo-510 электронная сигарета может работать с любыми клиромайзерами: как «старыми» с eGo-резьбой, так и «новыми» на 510 резьбе. При выборе 510 клиромайзера следует обратить внимание на его сопротивление: оно должно быть выше 1,6 Ом.

Блокировка

Для блокировки устройства необходимо пять раз быстро нажать на кнопку парения. Это предотвратит случайные нажатия в кармане или сумке.

Отсечка

В наличии имеется также функция отсечки, которая прекращает подачу напряжения на испаритель, если кнопка зажата более восьми секунд. О её включении е-сигарета известит частыми вспышками светодиода с периодичностью в полсекунды. Это вторая ступень защиты устройства и спирали клиромайзера, помогающая в тех случаях, если вы не заблокировали устройство и случайно зажали кнопку парения.

Защита от КЗ

Функция защиты от короткого замыкания в «аварийном» случае отключит аккумулятор и предотвращает повреждения. К примеру, если внутри устройства образуется много конденсата, установлен неподходящий клиромайзер с сопротивлением ниже допустимого или батарейка «сядет» настолько, что дальнейшая эксплуатация приведёт к повреждениям, то плата е-сигареты отключит питание, и не будет включать его до устранения причины неисправности.

Защита от полного разряда

Полная разрядка сокращает срок службы аккумулятора, поэтому Vision Spinner 2 отключается при достижении критически низкого уровня заряда. Устройство оповестит об этом 15-кратным морганием подсветки.

Кому подойдёт Vision Spinner 2 Twist

наверх

Благодаря хорошей вместительности и простоте, невысокой цене Vision Spinner 2 Twist — это неплохой выбор для новичков и любителей «ретро» устройств. Для опытного вейпера в этом аккумуляторе нет ничего особенного, однако может заинтересовать резьба на батарейке 510-eGo, позволяющая использовать как современные клиры, так и более ранние модели под eGo. Но для того, кто только начинает постигать для себя вейпинг — это, несомненно, хорошее устройство с необходимым «базовым» функционалом и высокой продолжительностью работы.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Технические характеристики

наверх

Технические характеристики Vision Spinner 2 Twist таковы:

  • габариты — 124,5х16,5 мм;
  • вес — 53 грамма;
  • ёмкость аккумулятора — 1650 мАч;
  • напряжение — 3,3–4,8 Вольт;
  • коннектор — eGo-510.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Заряжать устройство необходимо 5–6 часов. Для этого следует использовать «стандартные» зарядки с отдачей в 420–500 мАч. Более производительные зарядные устройства могут нанести вред аккумулятору.

Комплектация

наверх

Так как Vision Spinner 2 Twist относится к категории «эконом», комплектация его весьма скромна:

  • сам аккумулятор;
  • инструкция;
  • транспортная упаковка.
Обзор аккумулятора Vision Spinner 2 Twist.Комплектация

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы целевой аудитории приняли Vision Spinner 2 Twist достаточно хорошо. Они отмечают большой объём аккумулятора, простоту использования и совместимость с большинством клиромайзеров eGo и 510. Также многим нравится дизайн устройства, выделяющий его среди аналогов. Компактность, лёгкость, простота и невысокая цена — это основные преимущества Vision Spinner 2 Twist по мнению вейперов.

Среди недостатков отмечают дребезжание кнопки парения, плохую окраску и прочие косметические проблемы. Также поступают сообщения о том, что реальный объём аккумулятора отличается от заявленных 1650, и, разумеется, не в большую сторону. Приправляют этот ворох недостатков ещё и плохим контактом из-за перетирания резинки при слишком плотном закручивании клира. Однако стоит заметить, что негативные отзывы локальны и, скорее всего, касаются либо одной бракованной партии, либо так называемых «реплик», собирающихся сторонними производителями, а не Vision.