Обзор серии клиромайзеров GeniTank

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Обслуживание и уход

Введение

наверх

Компания KangerTech популярна среди е-курильщиков и имеет вполне заслуженную хорошую репутацию. В ответ на народную любовь производитель старается создать клиромайзеры для всех типов клиентов: профессионалов, любителей, пробующих в первый раз, тех, кто любит больше пара, тех, кто любит меньше и так далее. Для любителей и начинающих KangerTech создал серию GeniTank.

Истоки серии

На сегодняшний день серия GeniTank является самой молодой из продукции Kanger. В отличие от AeroTank или ProTank она даже не успела «дорасти» до второй или третьей версии. GeniTank является более дешёвым, но не менее качественным вариантом ProTank и AeroTank для тех, кто желает сэкономить на е-курении или же только начинает свой путь парильщика.

Корпус клиромайзера выполняется из хромированной меди, нержавеющей стали и стекла PyrexGlass. Такой выбор материалов даёт сразу 2 преимущества:

  • нет пластика и клея, которые могут влиять на вкус смеси и пара;
  • применение нержавейки снижает стоимость клиромайзера.

Металл и стекло — это фирменный стиль KangerTech, а в GeniTank производитель нашёл способ сделать качественный бак дешевле, чем в других сериях. Однако клиромайзер по-прежнему дороже, чем пластиковые варианты.

Особенности серии

Клиромайзер GeniTank состоит из полностью заменяемых разборных деталей. В случае выхода из строя испарителя или колбы, запчасть можно легко заказать и поставить на место повреждённой. Особенностью GeniTank стали новые двуспиральные испарители от Kanger, расположенные внизу бака. Двойная спираль лучше прогревает жидкость, благодаря чему вкус пара чувствуется гораздо лучше, чем в односпиральных клиромайзерах. Также расположение внизу резервуара позволяет нагревателю оставаться смоченным даже тогда, когда жидкости почти не осталось.

Тем, кто любит настраивать количество пара, придётся по душе установленное по умолчанию кольцо-регулятор силы затяжки. Вращая его, можно открывать и закрывать воздуховод, делая выход пара больше или меньше.

Разновидности и технические характеристики

Желая угодить всем категориям е-курильщиков, KangerTech создал целых четыре разновидности клиромайзера в зависимости от их размера:

  • стандарт — бак на 2,4 мл;
  • мини — бак на 1,3 мл;
  • мега — бак на 3,8 мл;
  • гигант — бак на 4,5 мл.

Последнюю вариацию в шутку называют «карманным кальяном». Производитель позаботился о том, чтобы каждый любитель ароматного пара смог подобрать «размерчик по себе».

В техническом плане все модели одинаковы и различаются только габаритами и весом. Во всех клиромайзерах серии установлен двуспиральный испаритель, все они сделаны из металла и стекла, все отлично сочетаются с модами и аккумуляторами под разъём 510. Также стоит заметить, что и мини-версия, и «гигант» будут хорошо смотреться с модами, а не как что-то чужеродное и нелепое.

Технические характеристики GeniTank таковы:

  • Объем: 2,4 мл (стандарт), 1,3 мл (мини), 3,8 мл (мега), 4,5 (гигант).
  • Сопротивление: до 1,8 Ω.
  • Размер: 75х18,5 мм (стандарт), 60х14мм (мини), 75х22 мм (мега), 60х30 мм (гигант).
  • Коннектор: 510.

Обслуживание и уход

наверх

Не рекомендуется осушать клиромайзер до конца. Когда жидкости остаётся мало, давление внутри бака может измениться и появится вероятность протечки. Следите за тем, чтобы в воздуховод при заправке и курении не попадала смесь. Если же это произошло, возьмите салфетку или палочку с ватой («ушную» палочку) и удалите жидкость, иначе при затяжке вы можете втянуть немного смеси в рот и будете слышать бульканье при курении. (Видеоинструкция по заправке клиромайзера с нижним испарителем)

При заправке или промывке проверяйте, плотно ли закручены все детали. Особенное внимание следует уделять нагревателю. Испарители от KangerTech стоят относительно недорого, но достаточно быстро выходят из строя. Старайтесь менять их примерно дважды в месяц. «Просроченный» нагреватель может со временем дать течь, а также станет причиной ухудшения вкуса и количества пара.

Вывод о серии

GeniTank — это новый виток технологий KangerTech, улучшенная версия AeroTank и ProTank. Он собрал в себе всё лучшее, что производитель успел показать в предыдущих сериях. Производитель позиционирует клиромайзер как «выбор новичков», на что указывает цена. Впрочем, «профи» также могут попробовать GeniTank, ведь от последних версий AeroTank и ProTank его отличают только материалы и наличие воздухозабора.

Выбрать подходящий клиромайзер можно в нашем онлайн-каталоге

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+32 0
5128
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх