Введение

наверх

Компания Vandy Vape известна парильщикам своими атомайзерами и в меньшей мере — модами.

Особенное внимание русскоговорящих вейперов бренд привлёк тогда, когда стал сотрудничать с одним из самых известных блогеров в ру-сегменте — Alex from VapersMD. В союзе с опытным критиком инженеры компании начали разрабатывать атомайзеры, отвечающие всем потребностям и пожеланиям парильщиков.

Во второй половине 2017 года было представлено первое устройство этого тандема — Berserker MTL RTA. Это обслуживаемый клиромайзер под тугую затяжку, и слово «тугая» здесь не для «красного словца».

По словам Alex from VapersMD, он тщательно отслеживал, чтобы устройство получилось в соответствии с его взглядом на сигаретную затяжку — она должна быстро давать ощущение «накуриваемости», повышать автономность и быть похожей на «аналоговую» сигарету, помогая курильщикам перейти на пар.

Чтобы добиться этого, блогеру пришлось «заморозить» первую небольшую партию устройств перед самым релизом, так как инженеры Vandy Vape «не докрутили» тугость затяжки.

Однако не все были довольны таким устройством, справедливо комментируя, что диаметр в 24 мм не очень подходит для немалой части вейперов, использующих компактные моды.

Производители ответили на это выпуском в начале 2018 года мини-версии — Berserker Mini MTL RTA под предпочитаемый частью парильщиков диаметр 22 мм, а также представили дрипку Berserker MTL RDA. Получилось «всем сёстрам по серьгам» — «Берсеркеры» под любые потребности и типы модов.

Внешний вид

наверх

Создаётся клиромайзер из нержавеющей стали, пластика Ultem и стекла Pyrex. На выбор в комплекте идут сразу три колбы из означенных материалов — каждый может выбрать то, что ему по душе.

Колба из стали непрозрачная, поэтому с ней технически устройство нельзя назвать клиромайзером. Сделан такой вариант специально для опытных вейперов, которые помнят, какими раньше были атомайзеры, и умеют парить «вслепую».

Как и в большой версии, Berserker Mini MTL RTA может быть выполнен в одном из четырёх цветов: чёрный, стальной, золотой или радужный (так называемый «бензиновый»).

В плане дизайна никаких изысков добавлено не было — классическая форма клиромайзера с насечками в нужных местах для более удобного раскручивания.

Berserker Mini MTL RTA имеет ёмкость 2 мл, которая сохраняется при установке любой комплектной колбы, что отличает устройство от предшественника, где заменой стекла увеличивалась вместительность. Габариты у клира 43.2 х 22 мм.

Функциональность и особенности

наверх

Berserker Mini MTL RTA полностью разборный. Можно выкрутить шахту, промыть под струёй воды. Дрип-тип стандартный 510, что даёт возможность установить практически любой другой.

В комплекте с баком идут два мундштука: из Ultem и Delrin. Оба дрип-типа имеют узкое внутреннее отверстие, а также насечку, уберегающую от брызг капель при затяжке.

Коннектор стандартный — 510 с регулируемым позолоченным пином. В комплекте идёт запасной пин на случай утери или поломки. Резьба у клиромайзера короткая.

Интересно реализован регулируемый обдув. Это поворотное кольцо, позволяющее открыть одно из пяти отверстий. Диаметры воздуховодов: 0.8 мм, 1 мм, 1.2 мм, 1.4 мм и 1.6 мм. Также можно полностью перекрыть подачу воздуха.

Особенность обдува в Berserker Mini MTL RTA в том, что отверстие на поворотном кольце сделано в виде капли. Соответственно, можно не просто выбрать один из пяти вариантов, а немного настроить его, частично перекрыв отверстие.

Благодаря этому каждый любитель тугой затяжки останется доволен. Поворотное кольцо имеет стопор.

Заправка у Berserker Mini MTL RTA стандартная для нашего времени — верхняя. Верхняя крышка откручивается и даёт доступ к двум широким отверстиям для заливки жидкости — перекрывать что-либо не нужно.

Нижняя часть бака имеет небольшой уклон, поэтому «жижа» не будет оседать «по углам», а стекать к фитилю, что поможет выпаривать её до последней капли.

RBA-база

наверх

Berserker Mini MTL RTA — это обслуживаемый атомайзер, не предусматривающий возможности использования «покупных» испарителей. Так как клиромайзер рассчитан больше на новичков, RBA-база не «хватает звёзд с неба», но выполнена весьма достойно.

Она очень проста в использовании — легко установить спираль, нет никаких лишних «премудростей», что облегчает использование начинающим.

Как признаётся сам вдохновитель проекта Alex from VapersMD, база «позаимствована» с SubTank Mini от Kangertech. Отличие лишь в небольших улучшениях, к примеру, просечках, в которые можно уложить «ноги» намотки, чтобы избежать случайного короткого замыкания.

База имеет две стойки. Намотки прижимаются к ним винтом — по одному на каждую стойку. В центре базы располагается отверстие обдува диаметром 1.4 мм. По краям расположены ванночки с отверстиями для подачи жидкости.

В комплекте с баком идут две преднамотанные спирали Fused Clapton из нихрома. В продаже точно таких же нет, поэтому придётся или мотать свои, или найти аналог с внутренним диаметром спирали 2.5 мм — наиболее предпочтительным для сигаретной затяжки.

Эксплуатация

наверх

Клиромайзер очень прост в обслуживании. База является одной из самых «приветливых для новичков», поэтому как установить спираль будет интуитивно понятно. В комплекте с Berserker Mini MTL RTA идёт всё, что необходимо для начала парения, включая и подходящие спирали.

Замена колбы тоже понятна без инструкции — достаточно раскрутить устройство, снять, к примеру, стекло и заменить на пластик Ultem или нержавеющую сталь.

В отличие от предшественника, в Berserker Mini MTL RTA верхняя часть не отсоединяется от шахты, так как в этом пропала необходимость.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Для заправки нужно просто снять верхнюю крышку и залить жидкость в открывшееся отверстие. Парильщики отмечают, что при установке спирали лучше заполнить хлопком всю ванночку, так чтобы он касался отверстий подачи жидкости. В противном случае возможна протечка через воздуховод, хотя эта проблема не так часто проявляется.

Любопытно то, что Alex from VapersMD, наоборот, рекомендует не «трамбовать» вату в ванночку. Истина, как всегда, где-то посередине и зависит от вязкости используемой жидкости.

Параметры

наверх
  • Габариты клиромайзера без дрип-типа — 31.7 х 22 мм;
  • Габариты клиромайзера с дрип-типом — 43.2 х 22 мм;
  • Вес клиромайзера — 57 грамм;
  • Объём клиромайзера — 2 мл;
  • Коннектор — 510, регулируемый, резьба короткая.

Комплектация

наверх

Berserker Mini MTL RTA поставляется в таком наборе:

  • сам клиромайзер Berserker Mini MTL RTA 2 мл;
  • сменная колба из Pyrex;
  • сменная колба из Ultem
  • запасной дрип-тип из Ultem;
  • запасные о-ринги;
  • запасные винты;
  • запасной пин;
  • отвёртка;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Цена на рынке: бак Vandy Vape Berserker Mini MTL RTA

наверх

Выводы

наверх

Популярные блогеры не каждый день выпускают устройства, поэтому оригинальный Berserker MTL RTA вызвал много обсуждений в русскоязычном сегменте.

И немалая их часть касалась не столько клиромайзера, сколько личности Alex from VapersMD. Часть сообщества закрывала глаза на некоторые недостатки из-за уважения к блогеру, а часть, наоборот, выискивала несуществующие огрехи из-за неприязни. То же самое случилось и с Berserker Mini MTL RTA.

Если отрешиться от нерелевантных факторов, то Berserker Mini MTL RTA получился весьма достойным баком под сигаретную затяжку. Производители услышали комментарии парильщиков и внесли несколько небольших, но важных улучшений, чтобы клиромайзер стал не просто мини-версией, а улучшением и «работой над ошибками».

По затяжке Berserker MTL RTA похож на сигарету, что очень хорошо для любителей тугой сигаретной тяги. Клиромайзер прост в использовании, не течёт благодаря обилию о-рингов и хорошо раскрывает вкус.

Стоит клир от 1400 до 2300 рублей, что достойная цена за полностью готовый к парению сигаретный бак от известной компании.