Обзор клиромайзера UD Zephyrus v2

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность и особенности
  4. Испарители
  5. Эксплуатация
  6. Параметры
  7. Комплектация
  8. Выводы

Введение

наверх

Zephyrus v2 — это клиромайзер от компании Youde Tech (сокращённо UD), ставший продолжением линейки после успешного Zephyrus v1. Несмотря на популярность Zephyrus v1, вейперы отмечали в устройстве некоторые недоработки, к примеру, с обдувом, поэтому Youde Tech выпустила обновление, где все эти недочёты были исправлены. Перечислять список изменений бессмысленно: не осталось ни единого элемента клира, который бы не был улучшен в новой версии.

Zephyrus v2 является сабомным клиромайзером, поддерживающим собственные намотки и покупные испарители. В сообществе вейперов клиромайзеры Zephyrus получили прозвище «зефир».

Внешний вид

наверх

Zephyrus v2 поставляется в двух цветах: чёрном и стальном. Устройство выглядит стильно, дополнительно его можно украсить синими или красными о-рингами, удерживающими стекло бака и идущими в комплекте. По умолчанию установлены чёрные уплотнительные кольца (или белые кольца в чёрной версии клиромайзера).

Изготавливается клиромайзер из пищевой стали и стекла Pyrex. Габариты устройства весьма скромные — 61х22 мм, благодаря чему клир хорошо смотрится практически с любыми модами. Весит Zephyrus v2 всего 58 грамм. Ёмкость бака впечатляет — 6 мл, чего хватит надолго при любом стиле парения.

Внешне Zephyrus v2 достаточно похож на предшественника, но выделяется соответствующей надписью и чуть изменённым дизайном.

Функциональность и особенности

наверх

Коннектор в Zephyrus v2 позолоченный с нерегулируемым пином. Длина коннектора оптимальная, клир хорошо встанет на большинство современных модов. Клиромайзер полностью разборный, за одним исключением: отделить шахту воздуховода от топ-кэпа (верхней крышки клиромайзера) невозможно. В остальном же клир легко разбирается, повреждённые части заменяются на новые. В комплекте идёт запасное стекло, поэтому бак можно восстановить без дополнительных затрат даже после трещины.

Дрип-тип у Zephyrus v2 съёмный 510 формата с двумя о-рингами. Штатный мундштук имеет внутри спиралевидную нарезку, что, по заверениям производителя, должно помогать охлаждать пар. При смене дрип-типа нужно выбирать мундштук, примерно равный по диаметру оригинальному, иначе он закроет собой отверстия для верхней заправки, и тогда для залива жидкости придётся дополнительно снимать дрип-тип, что несколько осложнит процесс.

Клир имеет расширенную, по сравнению с предшественником, систему регулировки затяжки. Есть четыре небольших отверстия, закрывая и открывая которые (с помощью вращающегося кольца в нижней части клиромайзера) можно делать затяжку легче или туже. Также есть небольшое отверстие для «сигаретной» затяжки: докрутив его до символа на базе, служащего «точкой отсчёта» регулировки затяжки, можно закрыть все воздуховоды кроме этого небольшого отверстия. Результат — тугая затяжка и малое количество пара. Но много вкуса от этого не будет, так как функция точечного обдува спирали всё же реализована не до конца — внутри базы воздух «расходится» по всей площади.

В Zephyrus v2 достаточно удобная верхняя заправка. Достаточно повернуть топ-кэп так, чтобы открылось два отверстия для заправки, и залить через них жидкость. Функция реализована лучше, чем в Zephyrus v1, но есть и недочёт: жидкость всегда просачивается через микро-щели возле отверстий, поэтому на крышке клира периодически выступают небольшие капли.

Испарители

наверх

Испарители Zephyrus v1 полностью совместимы с Zephyrus v2, то же самое касается и RBA-базы от первой версии. Поэтому при «переезде» не придётся закупать новые «головы».

Испарители Зефира бывают одно- и двуспиральные. Фитилём во всех вариантах служит натуральный японский хлопок. Корпус — нержавеющая сталь. Особенностью испарителей является керамическое основание, которое, по заявлению производителя, при нагреве не может выделять вредных веществ и максимально безопасно.

Производитель выпускает такие подходящие для Zephyrus v2 испарители:

  • 0,15 Ома, никель, двуспиральный (OCC Ni200) — предназначен для 30–80 Ватт в режиме температурного контроля;
  • 0,2 Ома, кантал, двуспиральный (OCC) — предназначен для 20–45 Ватт;
  • 0,3 Ома, кантал, двуспиральный (OCC) — предназначен для 20–50 Ватт;
  • 0,5 Ома, кантал, двуспиральный (OCC) — предназначен для 20–50 Ватт;
  • 0,5 Ома, кантал, двуспиральный, с полностью керамической чашей (ROCC) — предназначен для 20–50 Ватт;
  • 0,6 Ома, кантал, Clapton Coil — предназначен для 20–50 Ватт;
  • 1,8 Ома, кантал, односпиральный (OCC) — предназначен для 10–13 Ватт.

Благодаря штатным «головам» Zephyrus v2 подойдёт и для модов с термоконтролем, и для сабома, и даже под сигаретную затяжку на небольшой мощности.

RBA-база

Zephyrus v2 поддерживает и собственные намотки. RBA-база стала больше, чем в предыдущей версии, благодаря чему наматывать спираль стало проще. Однако есть и недостаток: из-за высокого купола укладывать вату не так удобно, и приходится выкручивать базу из основания клира, устанавливать намотку, купол, а только потом класть фитиль и закручивать в основание. Зато производитель избавился от острых краёв деталей клиромайзера, мешающих в прошлой версии.

У RBA-базы Zephyrus v2 четыре стойки для двух спиралей. В комплекте идёт заглушка для одного из воздуховодов , позволяющая использовать клир с одной спиралью. Винты и отверстия стоек стали больше, благодаря чему повысилось удобство монтажа намотки.

Эксплуатация

наверх

Благодаря верхней заправке Zephyrus v2 залить жидкостью очень просто. Достаточно лишь повернуть топ-кэп и ввести «жижу». При первом использовании испарителя рекомендуется «прокапать» его — достать из клиромайзера и точечно капнуть на все участки, где выступает хлопок. В итоге хлопок должен быть полностью влажным — тогда он не будет подгорать. Меняются испарители стандартно: снимается основание клира, выкручивается атомайзер и заменяется на новый. Срок службы испарителей очень сильно зависит от стиля парения и жидкости, используемой вейпером. Однако усреднённое значение составляет 7-10 дней.

Параметры

наверх
  • габариты клиромайзера без дрип-типа — 49х22 мм;
  • габариты клиромайзера с дрип-типом — 61х22 мм;
  • вес клиромайзера — 58 грамм;
  • объём клиромайзера — 6 мл;
  • коннектор — 510, пин позолоченный нерегулируемый.

Комплектация

наверх

Zephyrus v2 идёт в такой комплектации:

  • сам клир в сборе;
  • двуспиральный испаритель OCC 0,3 Ома (кантал);
  • запасное стекло;
  • запасные о-ринги синего и красного цвета;
  • запасной винтик для RBA-базы;
  • заглушка для использования только одной спирали на RBA-базе;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Выводы

наверх

Клиромайзер можно назвать удачной эволюцией первой версии Zephyrus. Заправка стала удобнее, ёмкость бака увеличилась, RBA-база и обдув усовершенствованы. Также улучшены резьбы деталей — ничего не закусывается и проблем при сборке или разборке клиромайзера нет. Недостатки Zephyrus v2 уже названы: возможные небольшие протечки на крышке и неудобная укладка ваты при использовании RBA-базы.

Zephyrus v2 направлен на опытных вейперов, которые хотят иметь выбор между штатными испарителями и собственными намотками. Повысившееся удобство использования позволяет рекомендовать Zephyrus v2 не только профессионалам, но и новичкам. Клир даёт много пара и позволяет заниматься клаудчейсингом, превосходно передаёт вкус, прост в обслуживании и стильно выглядит.

Для работы с этим клиромайзером вейперы советуют выбирать сабомный мод с поддержкой сопротивления 0,2 Ом и ниже, мощностью от 50 Ватт. Желательно наличие функции температурного контроля. Отмечается, что зефир также требователен к ёмкости батареи, ведь даже штатные испарители имеют большую площадь нагрева и будут быстро расходовать заряд аккумулятора.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+18 0
4599
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх