Обзор клиромайзера Griffin RTA 25 Standard и Top Airflow

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность и особенности
  4. Испарители
  5. Эксплуатация
  6. Параметры
  7. Комплектация
  8. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Клиромайзер Griffin RTA 25 — это новинка от компании Geek Vape, занимающейся созданием продвинутых атомайзеров. Griffin RTA 25 является улучшенной версией модели Griffin RTA 22. Число в названии обозначает диаметр — по сравнению с предшественником клиромайзер вырос в диаметре на 3 мм, а также получил множество улучшений: большую вместительность бака, возможность использования с одной или двумя спиралями и многое другое.

Griffin RTA 25 рассчитан на мощные современные моды и профессиональных вейперов. Обслуживаемых испарителей для него нет, поэтому данное устройство только для тех, кто умеет мотать спирали (подробнее о намотках). Выпускается Griffin RTA 25 в двух версиях: с верхним обдувом (Top Airflow) и без него (Standard). Подробнее о верхнем обдуве в разделе «Функциональность и особенности».

Внешний вид

наверх

Клиромайзер изготавливается из нержавеющей стали 316 марки. На выбор вейпера есть два цвета: стальной и чёрный. Колба бака изготавливается из стекла Pyrex. Также в комплекте идёт запасная матовая колба из того же материала. С таким стеклом уровень жидкости всё равно будет виден.

Объём бака «по паспорту» составляет 6 мл. В версии без верхнего обдува ёмкость будет немного больше — 6.2 мл. За такую вместительность пришлось заплатить размерами — без дрип-типа версия Standard имеет габариты 48.5 х 25 мм, а версия Top Airflow — 54.9 х 25 мм. Со стандартным чаф кэпом (широким мундштуком) длина устройства вырастает на целых 10 мм — 58.5 и 64.9 мм соответственно. Весит Griffin 68.5 г в версии Standard и 81.2 г в версии Top Airflow.

Клиромайзер Griffin RTA 25 относится к «пузатым» устройствам, у которых стеклянная часть шире базы. Диаметр посадки клира составляет 24 мм, а диаметр колбы — 25 мм. Griffin RTA 25 хорошо встаёт на любые современные моды вроде Eleaf iStick 200W или Wismec RX200S. Из-за большого диаметра на устройствах с шириной менее 24 мм клир будет смотреться не так эстетично.

Внешний вид Griffin RTA 25 можно кастомизировать под свои предпочтения. В комплекте идёт уже упомянутое матовое стекло и набор разноцветных о-рингов, которыми можно украсить устройство.

Функциональность и особенности

наверх

Коннектор у Griffin RTA 25 стандартный — 510 с обычной по длине резьбой и регулируемым пином. Клиромайзер полностью разборный, стекло в случае повреждения можно заменить. Чаф кэп по желанию можно сменить на 510 дрип-тип — переходник идёт в комплекте.

Две версии клиромайзера различаются наличием/отсутствием верхнего обдува, в остальном же они идентичны, если не считать размеры и дополнительные 0.2 мл ёмкости, появляющиеся в версии без обдува. Стоит заметить, что верхний обдув в Griffin RTA 25 является «правильным» и отличается от того, к чему привыкли вейперы. Расположенное у мундштука кольцо обдува не просто добавляет кислород в пар и охлаждает его, а позволяет обдувать саму спираль для увеличения парообразования. Верхнее кольцо имеет 4 отверстия для обдува, которые можно открывать и закрывать по своему усмотрению. Технически дополнительный верхний обдув реализован за счёт окружения шахты воздуховода ещё одной шахтой: по внешней воздух с верхнего обдува поступает вниз в испарительную камеру, а потом поднимается вверх к дрип-типу по внутренней шахте.

Дополнительный верхний обдув позволяет генерировать больше пара — версия Griffin RTA 25 с таким обдувом может очень хорошо «наваливать». Однако из-за слишком мощного обдува может теряться вкус, поэтому если пользователь не планирует заниматься клаудчейсигом, ему вполне может хватить версии Griffin RTA 25 Standard с обычным обдувом.

Нижний обдув у обеих версий стандартен — поворотное кольцо, открывающее и закрывающее отверстия для обдува. Кольцо нижней регулировки воздуха имеет 4 позиции, а не вращается свободно.

Griffin RTA 25 снабжён функцией верхней заправки. Для заправки достаточно открутить верхнюю крышку. В версии без верхнего обдува она полностью гладкая, а в версии с обдувом — имеет накатку, чтобы было удобней крутить.

Клир имеет функцию регулировки подачи жидкости в испарительную камеру. Она используется для настройки под конкретную намотку (чтобы не было перелива жидкости), а также во время заправки для предотвращения протечек. Регулировка производится тем же airflow-кольцом, которое регулирует обдув. Если закрыть воздуховоды и продолжить проворачивать airflow-кольцо дальше по часовой стрелке — закроются и отверстия для подачи жидкости. И наоборот, если при полностью открытых воздуховодах продолжать вращать airflow-кольцо против часовой — начнут открываться отверстия для подачи жидкости. Airflow-кольцо выступает своего рода блокировкой. Такая система очень удобна в использовании.

Испарители

наверх

Griffin RTA 25 — это исключительно обслуживаемый клиромайзер, о чём намекает аббревиатура RTA (Rebuildable Tank Atomizer) в названии. Поэтому готовых испарителей для него нет, только RBA-база для собственных намоток.

RBA-база

К радости вейперов в Griffin RTA 25 база полностью перешла из Griffin RTA 22. Несмотря на увеличившийся диаметр самого устройства, RBA-база осталась точно такой же с точностью до миллиметра.

По конструкции стоек база напоминает дрипку Velocity — две стойки с двумя отверстиями, расположенными друг над другом. Затяжные винты находятся сбоку каждого из четырёх отверстий, поэтому спирали удобно фиксировать. База рассчитана на использование с двумя спиралями, однако в комплекте заглушка, позволяющая эксплуатировать Griffin RTA 25 с одной спиралью. Заглушка заслуживает особого внимания, так как она не просто перекрывает поток воздуха, а благодаря полости внутри направляет его на вторую спираль. Заглушка работает с потоком как от верхнего обдува, так и от нижнего. Изготавливается она из керамики и силикона.

Отверстия стоек достаточно большие — 2 мм, благодаря чему можно устанавливать Clapton Coil и другие намотки из толстой проволоки. Производитель особенно выделяет свои новые обработанные азотом болты из закалённой стали — они должны быть более прочными и долговечными, чем обычные. Подача жидкости осуществляется через четыре отверстия, в которые спускаются «хвосты» ваты. База имеет кольцо блокировки ваты, чтобы её было удобно укладывать.

Эксплуатация

наверх

Для заправки Griffin RTA 25 нужно просто снять верхнюю крышку и залить жидкость в открывшиеся отверстия. Они достаточно широкие, поэтому заливать можно и без специальных бутылочек с узким носиком.

Для полной разборки устройства могут потребоваться дополнительные инструменты, так как клиромайзер достаточно сильно скручен. К примеру, отделить стекло от шахты можно только при помощи узких плоскогубцев или подобного — открутить руками шахту может не получиться. Такая «запрессовка» эффективно препятствует протечкам и не мешает повседневной эксплуатации клира, так как может пригодиться в редких случаях (например для замены стекла).

Griffin RTA 25 собран очень хорошо. Производитель исправил недочёты, найденные в Griffin RTA 22, но также не упустил и достоинств этого бака. В результате касательно сборки о Griffin RTA 25 нельзя сказать чего-то плохого.

Параметры

наверх

Версия без верхнего обдува (Standard)

  • габариты клиромайзера без дрип-типа — 48.5 х 25 мм;
  • габариты клиромайзера с дрип-типом — 54.5 х 25 мм;
  • вес клиромайзера — 68.5 г;
  • объём клиромайзера — 6.2 мл;
  • коннектор — 510, позолоченный регулируемый пин.

Версия с верхним обдувом (Top Airflow)

  • габариты клиромайзера без дрип-типа — 54.9 х 25 мм;
  • габариты клиромайзера с дрип-типом — 64.9 х 25 мм;
  • вес клиромайзера — 81.2 г;
  • объём клиромайзера — 6 мл;
  • коннектор — 510, позолоченный регулируемый пин.

Комплектация

наверх

Griffin RTA 25 поставляется в очень широкой комплектации:

  • сам клиромайзер Griffin RTA 25;
  • запасное матовое стекло;
  • T-образный ключ для затягивания винтов стойки (два вида шестигранников и крестовая отвёртка);
  • оранжевые и мятные о-ринги для крепления колбы — по 2 шт;
  • о-ринги для чаф кэпа и переходника на 510 — по 2 шт;
  • о-ринги для шахты — 4 шт;
  • о-ринги для базы — 4 шт;
  • переходник под 510 дрип-тип;
  • заглушка для использования с одной спиралью — 2 шт;
  • запасные винты для базы — 4 шт;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Вейперы очень высоко оценили Griffin RTA 25. По сравнению с прошлой версией внесено множество изменений, сделавших бак объективно лучше. Интерес вызывает новый формат верхнего обдува, который не просто примешивает воздух к уже идущему из испарительной камеры пару, а подаёт воздух прямо на спирали. Любителям парить на одной спирали понравится заглушка, обеспечивающая боковой обдув — Griffin RTA 25 с ней «наваливает» очень хорошо.

Примечателен и объём бака — 6 мл. Добавив к этому удобную Velocity-подобную стойку RBA-базы, отличное качество сборки и богатую комплектацию можно понять, почему о Griffin RTA 25 так много хороших отзывов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+32 0
5844
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх