Введение

наверх

Geekvape Alpha

Компания Geekvape не отстаёт от текущих тенденций. Настало время представить атомайзер из стали и полимерной смолы с испарителями на сетке. Он имеет диаметр 25 мм и вмещает в себя 4 мл жидкости.

Бак Alpha – это атомайзер для сабомного парения, спроектированный таким образом, чтобы сочетаться с бокс-модом Nova.

Alpha имеет функцию блокировки верхней заправки и новые испарители MeshMellow, в которых используется египетский органический хлопок. Двойной нижний обдув справится с охлаждением испарителя даже на высоких мощностях.

Цвета: серебряный (3 варианта), чёрный, синий.

Цена: 2200 - 3100 рублей

Галерея

наверх

Geekvape AlphaGeekvape AlphaGeekvape AlphaGeekvape Alpha

Geekvape AlphaGeekvape Alpha Geekvape Alpha

Комплектация

наверх
  • Атомайзер Alpha;
  • Испаритель MM X1 0.15 Ом;
  • Испаритель MM X2 0.4 Ом;
  • Запасное стекло;
  • Руководство пользователя.

Характеристики

наверх
  • Диаметр: 25 мм;
  • Ёмкость бака: 4 мл;
  • Конструкция из нержавеющей стали и полимерной смолы;
  • Высококачественное усиленное стекло;
  • Испарители Geekvape MeshMellow:

    Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

    MM X1 с одинарной сеткой 0.15 Ом (60 - 110 Вт);

    MM X2 с двойной сеткой 0.4 Ом (50 - 80 Вт);

  • Премиальный египетский хлопок;
  • Верхняя заправка с откидной крышкой и механизмом блокировки кнопки;
  • Нижний регулируемый двойной обдув;
  • 810-ый дрип-тип из полимерной смолы;
  • 510-ый коннектор.

Качество сборки и дизайн

наверх

Geekvape Alpha

Бак Alpha хорошо собран и отлично выглядит. Он имеет выпуклую форму и красивую отделку из полированной полимерной смолы, благодаря чему отлично смотрится на большинстве бокс-модов.

Наиболее гармонично сочетается с бокс-модом Nova от этого же производителя, для которого бак и разрабатывался.

Механизм верхней заправки очень похож на тот, что используется в баках от SMOK. Верхняя крышка отодвигается в сторону при нажатии на кнопку «Open», открывая отверстие для заправки жидкости.

Удобное решение для заправки из небольших флаконов, однако из-за расположения заправочного отверстия могут возникнуть неудобства при использовании больших флаконов Chubby Gorilla.

Атомайзер Alpha поставляется с выпуклым стеклом, а также имеет в комплекте запасное стекло. Остальная часть бака изготовлена из нержавеющей стали с полимерным покрытием.

Механическая обработка бака первоклассная, что ожидаемо от компании Geekvape.

Сверху бака расположен широкий дрип-тип, выполненный в таком же цвете, что и сам бак, что делает весь образ очень гармоничным.

Испарители

наверх

Атомайзер Geekvape Alpha использует совершенно новую систему испарителей под названием MeshMellow. В данных испарителях в качестве фитиля используется египетский хлопок вместо японского.

Испаритель MM X1 на 0.15 Ом с одной сеткой рассчитан на использование на высоких мощностях 60 - 110 Вт (рекомендуемая мощность 75 - 95 Вт), а испаритель с двойной сеткой MM X2 на 0.4 Ом – на среднюю мощность 50 - 80 Вт (рекомендуемая мощность 60 - 70 Вт).

Оба испарителя имеют достаточно узкое отверстие сверху, что хорошо сказывается на вкусопередаче.

Испаритель с одной сеткой MM X1 тестировался в течение недели на мощности 75 Вт. За это время не было каких-либо проблем вроде протечек или «гариков».

Испаритель X1 впитывает жидкость как сумасшедший и отлично чувствует себя на высоких мощностях, как раз такого и ожидаешь от подобного испарителя на 0.2 Ом.

Второй испаритель MM X2 больше подходит для среднего диапазона мощностей. Он имеет сопротивление 0.4 Ом и более экономичный по потреблению жидкости, несмотря на наличие двойной сетки.

Этот испаритель является более предпочтительным, учитывая ёмкость бака в 4 мл.

Уплотнительные кольца на испарителях иногда слетают, поэтому следует обращать на это внимание при установке и замене испарителя.

Производительность

наверх

Geekvape Alpha

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

При первом «запуске» бака чувствовался вкус пластика то ли от дрип-типа, то ли от испарителя. Также неудобно было пользоваться кольцом регулировки обдува. Но впоследствии оба этих недочёта пропали и всё пошло гладко.

Вкусопередача у обоих испарителей очень хорошая, количество пара большое. Испаритель X1 даёт немного больше пара и лучше передаёт вкус, чем X2.

Нельзя сказать, что вкус стал лучше только из-за египетского хлопка или общего конструктива, скорее всего немного одного и другого.

В любом случае бак справляется со своей задачей замечательно. С испарителем X1 на мощности более 80 Вт получаются весьма солидные клубы пара.

При этом всю неделю тестирования испаритель чувствовал себя хорошо несмотря на использование кремовой жидкости, которая быстрее «убивает» испаритель.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Есть предположение, что такого испарителя хватит на две, а то и три недели – всё зависит от частоты использования и используемой жидкости, конечно.

Верхняя заправка используется довольно часто и очень удобна. Во время тестирования приходилось заполнять бак по 4 - 5 раз в день. Полная разборка и чистка атомайзера Geekvape Alpha происходит без каких-либо проблем.

Обдув

наверх

Geekvape Alpha

Регулировка нижнего обдува достаточно свободна и имеет ограничители по краям. Чем больше закрывать отверстия обдува, тем громче становится бак во время затяжки.

Не так громко, как некоторые другие баки, такие как Fat Baby Mesh, но тихим его не назовёшь. Система обдува, предназначенная для охлаждения испарителя на высоких мощностях, весьма хорошо справляется со своей задачей.

Независимо от того, насколько высоко поднималась мощность во время использования, пар никогда не был сильно горячим – обдув великолепно работает на разных настройках.

Единственное к чему можно придраться – кольцо регулировки не имеет фиксатора положения, но в наши дни это не так популярно.

Выводы

наверх

Плюсы

  • Привлекательный дизайн со вставками из полимерной смолы;
  • Блокировка крышки верхней заправки;
  • Хорошая долговечность испарителей;
  • Хорошая вкусопередача;
  • Большое количество пара;
  • Очень плавный обдув;
  • Хорошее охлаждение на высокой мощности;
  • Возможность использования среднего и высокого диапазонов мощности;
  • Прекрасно сочетается с бокс-модом Nova.

Минусы

  • Вкус пластика при первом «запуске» устройства;
  • Регулировка обдува требует времени на приработку;
  • Большой расход жидкости.

Компания Geekvape очень тщательно подошла к разработке данного бака. Атомайзер Alpha вобрал в себя самые лучшие характеристики, такие как корпус из полимерной смолы и стали, испарители на сетке и систему верхней заправки с механизмом блокировки крышки.

В результате получался отличный девайс, несмотря на мелкие недочёты. Особенно стоит присмотреться тем, кто ищет новый бак под мод с полимерной смолой и с испарителями на сетке.

Очень хорошая вкусопередача и густые клубы пара, особенно с использованием испарителя X1 на мощности более 80 Вт. Также бак подойдёт и для устройств с одним аккумулятором, но лучше будет использовать испаритель X2.