Обзор клиромайзера Eleaf Melo Sub Ohm

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Eleaf Melo
  3. Кому подойдёт Eleaf Melo?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Клиромайзер Eleaf Melo Sub Ohm — это, как понятно из названия, сабомный клиромайзер. Создан он с прицелом на использование совместно с модами от Eleaf iStick 30W и 50W, хотя может применяться и на любых других электронных сигаретах достаточной мощности.

Внешне Eleaf Melo ничем особенно не выделяется среди других клиров, а с Aspire Atlantis его можно запросто перепутать. Разве что стеклянный мундштук выглядит необычно. Как это водится, основные преимущества клиромайзера не во внешнем виде, а в его «начинке».

Особенности Eleaf Meloнаверх

Клиромайзер Eleaf Melo относится к продукции высокого класса, о чём наглядно говорят материалы корпуса: нержавеющая сталь и закалённое стекло Pyrex. На сегодняшний день это лучший выбор, так как эти материалы не только дают клиру высокую прочность, но и являются нейтральными для жидкости, не вступают с ней в реакцию. Следовательно, в смеси не будет появляться привкус, и пар будет иметь именно тот аромат, который должен.

Внутренние части клиромайзера, в том числе и испаритель, тоже сделаны из стали, что гарантирует прочность и отсутствие привкуса. Говоря об испарителе, стоит заметить, что он не совсем обычный. В Eleaf Melo установлен вертикальный испаритель, идущий через весь бак клиромайзера. Внизу нагревательного элемента имеется подложка из органического хлопка, которая подаёт жидкость на спираль. Благодаря такой конструкции увеличивается площадь нагрева «жижи», из-за чего становится больше пара и вкуса. Клиромайзер адаптирован под сабом, то есть для парения при низком сопротивлении испарителя и высокой мощности, из-за чего тоже повышается количество пара и вкуса. В сочетании с хорошим модом Eleaf Melo может дать огромные клубы пара и раскрыть вкус жидкости на все 100%.

В новом испарителе Eleaf Melo одна спираль, но благодаря её расположению фанаты двухспиральных клиров не почувствуют разницы, так как «жижа» постоянно находится под нагревом и лучше парится. По расположению нагревательного элемента Eleaf Melo можно причислить к нижнему, так как подложка из хлопка постоянно смочена жидкостью и поставляет её на спираль. Благодаря этому парить можно даже на «низком заряде» «жижи».

Вместительность бака клиромайзера Eleaf Melo составляет 3,5 мл, что достаточно скромный показатель для сабомного клира. Хватать его будет ненадолго, и среднестатистический мощный мод, способный парить на сабоме, будет требовать примерно 2–3 заправки клиромайзера на одну зарядку аккумулятора. Диаметр бака Eleaf выбрали достаточно нестандартный: 22,3 мм, поэтому клир может смотреться не так эстетично, как его 23- или 22-миллиметровые конкуренты. Понятно, что производитель пытался добиться компактности устройства, но дополнительные три десятых миллиметра слегка выступают на модах с диаметром 22 мм.

Отдельно стоит упомянуть стеклянный мундштук. Помимо солидного вида, он также хорош для сабомного парения: широкий радиус отверстия позволяет за один вдох втянуть как можно больше пара. При этом стекло хуже разогревается, чем металл, поэтому при продолжительном парении мундштук будет приятным и негорячим. Но если вам по какой-то причине не понравится штатный дрип-тип, его можно заменить любым другим под 510 коннектор.

Также клиромайзер имеет настройку тяги, выполненную в виде airflow-кольца. Вращая его, вейпер может выбрать число отверстий, через которые будет тянуться воздух, увеличивая или уменьшая тем самым тягу.

Клиромайзер Eleaf Melo — необслуживаемый, то есть не даёт возможность создания собственных намоток. Поэтому он не подойдёт тем, кто хочет сэкономить на расходниках, создавая свои собственные спирали, или из идейных соображений мотает спирали под сабом только самостоятельно.

Кому подойдёт Eleaf Melo?наверх

Клиромайзер Eleaf Melo подойдёт всем, кто хочет попробовать сабомный вейпинг. Это устройство позволяет получить все ощущения от «низкого Ома» без сложностей вроде создания намоток и точной настройки модов. Профессионалы и новички найдут клир весьма привлекательным, особенно в плане цены: Eleaf Melo примерно вдвое дешевле своего основного конкурента Aspire Atlantis.

Технические характеристикинаверх

Технические характеристики Eleaf Melo таковы:

  • габариты — 67х22,3 мм;
  • вес — 60 грамм;
  • вместительность — 3,5 мл;
  • рекомендуемая мощность — 20–30 Ватт;
  • сопротивление — 0,3 Ом (предустановленный испаритель), 0,5 Ом (есть в продаже), 0,15 Ом (никелевый испаритель для модов с термоконтролем);
  • коннектор — 510.

Эксплуатация и обслуживаниенаверх

Eleaf Melo является необслуживаемым клиромайзером, поэтому его можно только разобрать, заправить и заменить в нём испаритель, а создать собственную намотку нельзя. Для заправки клир необходимо отсоединить от батарейки, перевернуть, открутить нижнюю часть (так называемую базу), после чего залить жидкость из специальной бутылочки, избегая попадания в воздуховод. Также при первом использовании нового испарителя его необходимо пропитать «жижей», закапав её в «окошки» испарителя, в которые виден хлопок. В противном случае есть риск сжечь испаритель при первом запуске.

Для регулировки силы тяги необходимо повернуть кольцо в нижней части клиромайзера, открывая и закрывая отверстия, коих всего шесть — по три на двух сторонах клира. Кольцо проворачивается по кругу, поэтому менять тягу очень удобно.

Для промывки бака клиромайзер необходимо полностью разобрать, отсоединив стекло. Обратите внимание, что загрязнение стеклянного мундштука видно лучше, чем металлического, поэтому его необходимо регулярно промывать под струёй воды, отсоединив от электронной сигареты.

Комплектациянаверх

Клиромайзер Eleaf Melo поставляется в таком наборе:

  • сам клиромайзер в сборе;
  • запасной испаритель;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Все, кто знаком с новинками мира вейпинга, наверняка заметили, что Eleaf Melo похож на Aspire Atlantis как брат-близнец. По этой причине большинство отзывов о клире касаются именно похожести и копирования Eleaf удачной разработки. Впрочем, комментарии эти далеко не негативные, ведь при том же уровне качества Eleaf Melo стоит вдвое дешевле. Устройства похожи настолько, что в клир от Eleaf легко вкручивается испаритель от Aspire.

Помимо копирования Atlantis, Melo можно назвать улучшенной версией Eleaf iJust 2. В обоих устройствах Eleaf используются одинаковые испарители. По сравнению с предшественником Melo получил полную разборность и улучшенную регулировку тяги при помощи встроенного металлического кольца, а не силиконового накладного.

Вейперы отмечают хорошую сборку клиромайзера, даже чересчур добросовестную: кольцо airflow бывает трудно крутить, также как и отсоединять базу. Впрочем, это только дополнительная защита от протечек!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+10 -1
1295
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх