Обзор клиромайзера Eleaf Lemo 3

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. Функциональность и особенности
  4. Испарители
  5. Эксплуатация
  6. Параметры
  7. Комплектация
  8. Выводы

Введение

наверх

Смотреть оригинальную инструкцию.

Клиромайзер Lemo 3 от Eleaf — это уже третье по счёту устройство в популярной серии клиров. Каждый новый Lemo во время выхода находился на пике технического прогресса, и Lemo 3 не стал исключением. В своём новом клиромайзере производитель использовал все популярные на сегодняшний день технологии, а также дал возможность выбора между обслуживаемой базой и штатными испарителями прямо «из коробки».

Отдельно стоит упомянуть комплектацию Lemo 3. Пожалуй, ещё ни одни клиромайзер не поставлялся с таким количеством комплектующих. В наборе есть как два готовых испарителя и RBA-база, так и преднамотанные спирали, органический хлопок для фитилей, отвёртка и мультиинструмент для создания намоток.

Lemo 3 предназначается, по задумке производителя, одновременно и для новичков, и для профессионалов. Концепция устройства такова, что начинающий вейпер может спокойно парить на сменных испарителях, потом постепенно перейти на преднамотанные спирали от Eleaf, а уже после — на собственные намотки. И в коробке с Lemo 3 есть всё нужное для этого — докупать ничего не придётся.

Внешний вид

наверх

Клиромайзер изготавливается из нержавеющей стали и стекла Pyrex. Цвет — стальной. Lemo 3 относится к так называемым «пузатым» бакам — диаметр колбы немного больше (23 мм), чем диаметр верхней и нижней части (22 мм). В высоту же Lemo 3 составляет 57 мм.

Объём бака 4 мл, при использовании Lemo 3 с обслуживаемой базой вместительность может быть немного меньше. В целом клиромайзер стильно выглядит и, благодаря размеру, хорошо подходит для большинства современных модов.

Функциональность и особенности

наверх

У Lemo 3 стандартный 510 коннектор с нерегулируемым позолоченным пином. Резьба у коннектора короткая, однако парильщики отмечают, что пин слишком сильно «торчит» на её фоне, из-за чего Lemo 3 может не плотно соединяться с модами с не подпружиненным пином коннектора.

Lemo 3 полностью разборный, и количество частей, на которые можно раскрутить клиромайзер, поистине впечатляющее. Клир можно разобрать на верхнюю крышку, шахту воздуховода, колбу и базу, при этом сама база тоже раскручивается и позволяет использовать клир как с собственными намотками, так и с покупными испарителями (для них в комплекте идёт адаптер). Дрип-тип можно снять и заменить на любой другой под 510 коннектор.

Нарекание вейперов вызвали винты, которые используются в конструкции сразу в двух местах. Первое — крепление купола RBA-базы. Второе — соединение нижней части клиромайзера и RBA-базы или адаптера под сменные испарители. Это не так удобно для начинающих парильщиков, особенно если учесть, что по умолчанию установлена RBA-база. Чтобы новичку установить готовый испаритель, ему придётся снять RBA-базу, выкрутив два винта, поставить адаптер, закрутив их обратно, и только потом вкрутить испаритель. Компания Eleaf могла бы избежать этой трудности для новичков, просто установив изначально в клиромайзер адаптер под сменные испарители.

Клиромайзер имеет функцию регулировки подачи воздуха. Она реализована при помощи поворотного кольца в основании клира. С двух сторон нижней части клиромайзера имеются больше отверстия, открывая и закрывая которые можно регулировать обдув. Каких-либо определённых позиций поворота нет, поэтому подача воздуха регулируется очень точно. Кольцо достаточно тугое, поэтому выставленный обдув не будет сбиваться.

Также клир имеет функцию верхней заправки, благодаря чему его можно очень просто заправить, открутив верхнюю крышку.

Испарители

наверх

Клиромайзеры Lemo относятся к тому же семейству, что и клиры Melo и iJust, поэтому они могут использовать все испарители, подходящие к этим устройствам.

Парильщик может использовать штатные испарители серии EC Head с сопротивлением 0.3 Ом и 0.5 Ом и спиралью из кантала, а также обновлённую линейку ECL Head 0.18 Ом и 0.3 Ом со спиралью из нержавеющей стали. Для режима температурного контроля имеются титановые и никелевые «головы» с сопротивлением 0.5 Ом и 0.15 Ом соответственно. Также к клиромайзеру подходят испарители EC NotchCoil 0.25 Ом, EC Ceramic Head 0.5 Ом и ECML Head 0.75 Ом. Кроме этого подходят все испарители от клиромайзера Aspire Atlantis 2. Все испарители от Eleaf двуспиральные, за исключением «голов» для термокотроля, EC Ceramic Head и ECML Head.

Теоретически можно установить в Lemo 3 RBA-базу от Eleaf — ECR Head, но это не имеет никакого смысла, так как более продвинутая база уже есть в комплекте.

Все эти испарители проверены временем и парильщиками, выдают много пара и хорошо раскрывают вкус жидкости. В комплекте с клиромайзером идут «головы» ECL Head 0.3 Ом и EC NotchCoil 0.25 Ом, поэтому можно предположить, что именно их производитель и рекомендует для этого бака. По какой-то причине производитель не надел о-ринги на испарители, а просто положил их в комплекте. Поэтому перед установкой испарителя нужно обязательно надеть на него о-ринг.

RBA-база

В комплекте с Lemo 3 идёт RBA-база, рассчитанная на объёмные двуспиральные намотки, к примеру, Clapton Coil. Производитель положил две таких преднамотанных спирали в комплект, чтобы парильщик мог их самостоятельно установить. В дальнейшем такие спирали можно будет докупать или изготавливать самостоятельно.

RBA-база Lemo 3 имеет купол, закрепляющийся винтами. Это одновременно и гарантирует надёжность крепления, и вносит некоторое неудобство. Также вейперы отмечают, что винты крепления купола очень маленькие, и потерять их будет очень просто. Подходящая отвёртка и запасные винты идут в комплекте, что несколько скрашивает ситуацию. При помощи отвёртки также можно открутить RBA-базу от нижней части клиромайзера и установить переходник для использования штатных испарителей.

Количество стоек у базы — две. Минусовая стойка немного больше и выше. Отверстия в стойках достаточно большие и легко вмещают в себя «ноги» двух Clapton-спиралей. Фиксируются намотки при помощи двух винтов, расположенных сверху. Они надёжно удерживают толстые намотки и очень удобны при раскручивании или прикручивании. Есть и одно «но» — отверстий в стойках всего два, поэтому установка двух спиралей будет не так удобна, как если бы каждая «ножка» вставала в своё отверстие.

Заглушки для использования Lemo 3 с одной спиралью нет, поэтому RBA-база может использоваться только с двумя. Подача жидкости осуществляется через четыре отверстия в куполе. Обдув у RBA-базы внушительный — на протяжении всего её диаметра располагается широкий канал обдува. Благодаря такому хорошему обдуву Lemo 3 может «наваливать» — то есть выдавать большие клубы густого пара.

Эксплуатация

наверх

Для заправки Lemo 3 нужно просто снять верхнюю крышку. Крышка имеет накатку, поэтому сделать это будет очень просто. На случай, если крышка «закиснет», в комплекте есть мультиинструмент, соединяющий в себе керамические щипцы для установки собственных намоток, а также два зажима для раскрутки клиромайзера. При помощи большего зажима можно легко открутить верхнюю крышку, нижнюю часть, снять колбу и так далее. Меньший зажим предназначен для выкручивания штатного испарителя.

Для того чтобы Lemo 3 работал с покупными испарителями, нужно снять RBA-базу и установить переходник. Для этого нужно выкрутить два винта на торце устройства, вытащить RBA-базу, а затем поставить адаптер из комплекта и затянуть теми же винтами. После этого можно устанавливать и снимать испарители так же, как и в других клиромайзерах.

Перед первым использованием испарителя рекомендуется его «прокапать» жидкостью, залив несколько капель в «окошки», откуда выглядывает фитиль. Также пару капель можно закапать внутрь испарителя — прямо на спираль.

Качество сборки Lemo 3 находится на высоком уровне, и парильщики не выявили каких-либо серьёзных недостатков этого бака. Единственной потенциальной проблемой может быть протечка через воздуховод из-за верхней заправки. Если перелить жидкость, то при закручивании верхней крышки она может попасть в широкий воздуховод и пролиться на мод.

Параметры

наверх
  • Габариты клиромайзера без дрип-типа — 46.7х23 мм;
  • Габариты клиромайзера с дрип-типом — 57х23 мм;
  • Вес клиромайзера — 52.4 грамм;
  • Объём клиромайзера — 4 мл;
  • Коннектор — 510, не регулируемый, резьба короткая.

Комплектация

наверх

Lemo 3 поставляется в шикарной комплектации:

  • сам клиромайзер Lemo 3;
  • испаритель ECL Head 0.3 Ом;
  • испаритель EC NC (NotchCoil) 0.25 Ом;
  • RBA-база (установлена в клиромайзер);
  • адаптер под сменные испарители;
  • преднамотанные Clapton-спирали 0.85 Ом — 2 шт;
  • органический хлопок;
  • запасная колба;
  • мультиинструмент;
  • отвёртка;
  • запасные винты трёх типов — 6 шт, каждого по 2;
  • о-ринги для испарителей — 3 шт;
  • вейп-бенд зелёного цвета;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Выводы

наверх

Lemo 3 — отличный клиромайзер для тех, кто хочет себе максимально «гибкое» устройство, позволяющее быстро переключаться между собственными намотками и штатными испарителями. Оно одинаково хорошо подойдёт как новичкам, так и профессионалам. Клиромайзер отлично генерирует пар и достойно раскрывает вкус как на готовых испарителях, так и на RBA-базе. Большой выбор испарителей позволяет использовать Lemo 3 с практически любыми модами.

Недостаток у клира только одни — винты в RBA-базе. Из-за них сложно «в поле» поправить спираль или фитиль, что создаёт определённые неудобства.

Цена всего огромного набора составляет 2500 – 3000 рублей, что очень хороший ценник для клиромайзера, двух испарителей, полного комплекта RBA, инструментов и аксессуаров.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+15 0
2184
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх