Введение

наверх

Клиромайзер iJust 2 создан компанией Eleaf специально для своего одноимённого мода. Из-за этого некоторые вейперы не всегда сразу понимают, о чём речь, когда говорят про iJust 2. Клир выглядит весьма стильно и хорошо сочетается с большинством современных батарейных модов, но наиболее гармонично он всё же смотрится с «родным» iJust 2.

Особенности Eleaf iJust 2

наверх

Как и все клиры высокого класса, Eleaf iJust 2 выполнен из нержавеющей стали и закалённого стекла. Эти материалы сегодня «топ», так как не только дают устройству высокую прочность, но и защищают пар от привкуса, который появляется в клирах с пластиковым «стеклом». Нержавеющая сталь тоже нейтральна к жидкости для электронных сигарет, поэтому не даёт привкуса.

Eleaf iJust 2 комплектуется съёмным мундштуком из «нержавейки» под 510 коннектор, и при желании он может быть легко заменён на любой другой. Бак в клире достаточно большой — 5,5 мл, чего вполне достаточно для высокомощных модов и долгого парения. Хватит ли вейперу такого объёма на целый день можно понять исходя из его стиля парения, настроек и привычек. В среднем на мощных электронных сигаретах такого объёма «жижи» хватает менее чем на сутки.

Кстати, о сабоме! Клиромайзер Eleaf iJust 2 рассчитан на парение на «низком Оме», дающем больше вкуса и пара, чем «обычный» вейпинг. Штатные испарители с сопротивлением 0,3 Ома и 0,5 Ом рассчитаны на моды, способные работать на мощности от 20 Ватт (но лучше от 30 Ватт), поэтому в комплект к клиру нужно брать более-менее мощную е-сигарету. Производитель, разумеется, советует свой собственный iJust 2. Готовые испарители позволяют получить удовольствие от сабома без создания собственных намоток, кои намотать и не получится, так как клиромайзер рассчитан только на сменные испарители, а не на обслуживаемые.

В Eleaf iJust 2 установлены новые вертикальные испарители, дающие больше пара и вкуса из-за лучшего прогрева жидкости. Одновременно с этим увеличивается и расход жидкости, поэтому объём в 5,5 мл оправдан для клиромайзера, чтобы обеспечить большую автономность вейпера. В новых испарителях используется органический хлопок в качестве фитиля — он не даёт привкуса, хорошо проводит смесь и не содержит никаких вредных веществ, ибо это 100% органика.

База клира имеет рёбра, помогающие охлаждать устройство, и благодаря им как сам клиромайзер, так и мод в целом не так сильно нагреваются. В результате пар становится прохладней, а мундштук меньше греется и приятен даже после продолжительной затяжки.

Но самой интересной особенностью Eleaf iJust 2 является новый подход к организации airflow-кольца. Производитель не стал делать подвижное металлическое кольцо частью конструкции, а просто добавил в комплект силиконовое кольцо с прорезями, которым можно открывать и закрывать отверстия в базе клира для регулировки тяги. Просто, изящно, а также снижает стоимость клиромайзера.

Кому подойдёт Eleaf iJust 2?

наверх

Выбирать клиромайзер Eleaf iJust 2 стоит владельцам более-менее мощных устройств, способных парить хотя бы на 30 Ваттах. За лёгкий доступ к сабомному парению клир может понравиться как «профи», так и новичкам, но ориентирован клиромайзер скорее на последних. Из-за невысокой цены устройства и лёгкости эксплуатации начинающие вейперы могут попробовать этот самый «низкий Ом» в простом и понятном формате, если, конечно же, у них есть электронная сигарета мощностью от 20 Ватт.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Технические характеристики

наверх

Характеристики клиромайзера Eleaf iJust 2 таковы:

  • габариты — 67,5х22 мм;
  • вес — 49 грамм;
  • объём клиромайзера — 5,5 мл;
  • сопротивление — 0,3 Ом или 0,5 Ом (на выбор есть два типа испарителей);
  • напряжение — 30–80 Ватт (для испарителя 0,3 Ом) или 30–100 Ватт (для испарителя 0,5 Ом);
  • коннектор — 510.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Клиромайзер Eleaf iJust 2 прост в обслуживании. Для его заправки нужно отсоединить клир от электронной сигареты, после чего открутить нижнюю часть (базу). В открывшийся бак заливается жидкость, однако старайтесь не попадать в воздуховод, иначе при затяжке эта «жижа» вместе с паром окажется у вас во рту. Помимо заправки бака, при установке нового испарителя рекомендуется пропитать также и сам испаритель, капнув в «окошки» с выступающим хлопком.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Для регулировки силы тяги нужно надеть силиконовое кольцо на нижнюю часть клира, где расположены отверстия. Поворачивая кольцо по кругу, оставьте открытыми столько отверстий, сколько вам будет удобно: чем их больше, тем легче тяга.

Если вы хотите использовать клиромайзер iJust 2 на моде с температурным контролем, то вам нужно будет установить особый испаритель от Eleaf — iJust 2 EC TC Head, чьё сопротивление составляет 0,15 Ом. Это никелевый испаритель, адаптированный под iJust 2, температурный контроль и рабочую мощность в 30–60 Ватт.

Комплектация

наверх

Клиромайзер Eleaf iJust 2 поставляется в таком наборе:

  • сам клиромайзер в сборе (включая и установленный по умолчанию испаритель 0,3 Ом);
  • силиконовое кольцо для регулировки тяги;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использования

наверх

Клиромайзер Eleaf iJust 2, также как и мод с таким же названием, приняты достаточно хорошо. Вейперы отмечают традиционное качество Eleaf и неизменную ценовую политику производителя, предоставляющего качественные устройства по низкой цене.

Основным нареканием в сторону Eleaf iJust 2 является силиконовое airflow-кольцо. Парильщики называют его неудобным и некрасивым, также есть сведения, что со временем кольцо растягивается и не может уже выполнять свою прямую обязанность. Возможно, что в будущем компания сможет найти решение по улучшению airflow-кольца и системы регулировки тяги в целом.

В остальном же опытные вейперы охотно выбирают iJust 2 в качестве сабомного клира, отмечая большой бак, доступные сменные испарители с низким сопротивлением, а также качество сборки устройства, благодаря которому клир исправно служит долгий срок. И, разумеется, не последнюю роль в привлекательности iJust 2 играет невысокая цена.

Цена на испаритель Eleaf iJust S Сопутствующий товар