Обзор клиромайзера Aspire Triton 2

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности Aspire Triton 2
  3. Кому подойдёт Aspire Triton 2?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Клиромайзер Triton 2 — это новинка от компании Aspire, являющейся одним из самых заметных новаторов в сфере электронных сигарет. Прославившись в деле выпуска сабомных клиров, производитель задался целью создать один клиромайзер для всех способов парения, и результатом этих изысканий стал Aspire Triton 2. Получилось ли у них? Давайте разберёмся!

По сравнению с «первым Тритоном» клиромайзер получил множество улучшений и особенностей, делающих его не только красивым, но и очень функциональным устройством.

Особенности Aspire Triton 2

наверх

Клиромайзер Aspire Triton 2 создаётся из стали и закалённого стекла Pyrex, что даёт ему не только высокую прочность, но и отличные свойства по передаче вкуса: эти материалы не вступают в реакцию с «жижей» для парения, поэтому не дают привкуса. В своей новинке Aspire решили пойти дальше и выбрали не просто нержавеющую сталь, а медицинскую сталь марки 316L, которая отличается высокой химической и механической стойкостью. Этот же материал применяется и для испарителей, о которых речь пойдёт чуть ниже.

В клиромайзере Aspire Triton 2 установлен съёмный мундштук формата 510. При желании его можно заменить на любой другой. Система дрип-типа в клире является одной из основных особенностей. Помимо самого мундштука в наличии и съёмная «база» для него, представляющая собой крышку танка, совмещённую с началом дрип-типа. На этом «начале мундштука» имеются рёбра для охлаждения пара, поэтому какой бы дрип-тип вы ни выбрали, пар уже по умолчанию будет прохладней. В сочетании с хорошим мундштуком можно добиться и приемлемой температуры, и большой «облачности». Впрочем, штатный дрип-тип тоже весьма неплох.

Конструкция отвинчивающейся базы мундштука также позволяет заправлять клир сверху, не отсоединяя его от мода. Это делает парение с Aspire Triton 2 ещё более удобным, особенно для тех, кто любит высокие мощности и нуждается в частых заправках. Весь корпус Aspire Triton 2 разборный, благодаря чему его можно тщательно промыть.

В клиромайзере Aspire Triton 2 ставшее модным в последнее время вертикальное расположение спирали. Благодаря ему, во-первых, возможен сабом экстремально низких значений, во-вторых, получается больше пара и вкуса из-за увеличения площади нагрева жидкости.

Говоря об испарителях, необходимо упомянуть их ассортимент, ставший одной из особенностей клира. На выбор вейпера предоставлены:

  • обычные испарители с сопротивлением 0,3 и 0,4 Ома для 45–55 и 25–30 Ватт соответственно — штатные испарители, подходящие для стиля парения «direct to lung», то есть большой затяжки прямо в лёгкие с обильным парообразованием на выдохе. Помечаются чёрным цветом;
  • испаритель с сопротивлением 1,8 Ома для 10–13 Ватт — испаритель для техники «mouth to lung», заключающейся в затяжке пара в рот, а потом в лёгкие. Схожа с обычным курением и образует не так много пара. Помечается синим цветом;
  • испаритель с сопротивлением 0,5 Ома для 40–45 Ватт — испаритель со спиралью-«косичкой», в которой основная спираль из кантала обмотана ещё одной тонкой спиралью из того же материала, что даёт существенный прирост площади нагрева и увеличивает парообразование. Помечается жёлтым цветом;
  • испаритель с сопротивлением 0,15 Ома — никелевая спираль для модов с температурным контролем. Помечаются красным цветом;
  • обслуживаемый испаритель — для тех, кому этого широкого выбора мало и он хочет создать свою намотку.

Во всех испарителях используется 100% органический японский хлопок.

Кому подойдёт Aspire Triton 2?

наверх

Новый клиромайзер Aspire Triton 2 ориентирован на профессионалов. Однако благодаря реализованной системе поддержки всех техник парения, этот сабомный клир можно применять и для «обычного» вейпинга. Поэтому порекомендовать его можно абсолютно всем, ведь это действительно то устройство, которое будет работать (при условии установки правильного испарителя) с абсолютно любым модом, включая и электронные сигареты с термоконтролем.

Технические характеристики

наверх

Технические характеристики Aspire Triton 2 таковы:

  • габариты — 67х22,5 мм;
  • вместительность — 3 мл;
  • рекомендованная мощность — зависит от испарителя;
  • сопротивление — 0,15, 0,3, 0,4, 0,5, 1,8 на штатных испарителях;
  • коннектор — 510.

Эксплуатация и обслуживание

наверх

Благодаря системе верхней заправки Aspire Triton 2 очень прост в обслуживании. Чтобы залить жидкость в бак, необходимо открутить основание дрип-типа, после чего повернуть кольцо в верхней части клира так, чтобы стрелка указывала на символ капельки — при таком положении кольца открываются два отверстия, через которые можно залить «жижу». Обратите внимание, что при использовании нового испарителя необходимо пропитать его жидкостью. Перед установкой прокапайте смесью все места с выступающим хлопком-фитилём, что видите. Они расположены по бокам испарителя. После этого вы можете установить испаритель и парить, не опасаясь сжечь его.

Для регулировки силы тяги необходимо повернуть кольцо в нижней части клиромайзера. Открывая и закрывая отверстия, можно перейти от тяжёлой «сигаретной» тяги до мягкой «кальянной».

Комплектация

наверх

Так как клиромайзер Aspire Triton 2 ещё не вышел в продажу на момент публикации, итоговая комплектация может отличаться от предварительной:

  • сам клиромайзер;
  • установленный в клир испаритель 0,5 Ом (Clapton coil);
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Вероятно, на выбор будет и вторая комплектация с обслуживаемым испарителем.

Отзывы и опыт использования

наверх

Компании Aspire удалось в своём Triton 2 реализовать идею «один клир для разных техник парения». Кроме этого, большим прорывом стали новые испарители Clapton coil, дающие гораздо больше пара и вкуса по сравнению с аналогами. Всё это делает предварительные отзывы, так как сам клиромайзер ещё на стадии предзаказа, весьма положительными.

В опытных образцах, посланных на тест крупным изданиям и известным обзорщикам, недостатков не выявлено, поэтому можно надеяться, что и «для широких масс» будут поставляться такие же отлично собранные и качественные клиромайзеры.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+16 -2
3608
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх