Введение

наверх

Серия клиромайзеров от компании Kanger AeroTank создана специально для «профессиональных» парильщиков. В AeroTank использованы все технологии Kanger для улучшения вкуса и объёма пара, которые ранее были применены в других сериях.

AeroTank часто сравнивают с GeniTank от того же Kanger. Клиромайзеры действительно похожи, потому как в обеих сериях производитель использовал одинаковый набор функций и конструкционных решений. Основное отличие между AeroTank и GeniTank в материалах изготовления. В GeniTank— «бюджетной» версии клиромайзеров Kanger — используется хромированная медь и нержавеющая сталь. Применение стали делает устройство дешевле. В AeroTank же используется только хромированная медь, что обеспечивает долговечность клиромайзера.

Как и другие клиромайзеры от KangerTech, AeroTank имеет стеклянную колбу. Стекло PyrexGlass позволяет избавиться от привкуса при парении смеси, а идеальная подгонка деталей друг к другу защищает бак от протеканий. При сборке клиромайзера не используется клей, что улучшает вкус смеси и пара. В некоторых комплектациях AeroTank имеет сменный бак из нержавеющей стали. Использовать стеклянный или металлический — решение парильщика, пищевая нержавеющая сталь не даёт привкуса и легка в уходе, как и стекло. Металлический бак подойдёт тем, кто боится повредить или поцарапать стекло при ношении в кармане.

Все клиромайзеры AeroTank имеют функцию AirFlow — кольцо для регулировки тяги. Передвигая кольцо можно настроить подачу воздуха, чтобы смесь тянулась «труднее» или «легче». Путём регулировки тяги можно добиться лучших ощущений при парении.

Разновидности AeroTank

наверх

На сегодняшний день в линейке AeroTank есть два клиромайзера: V1 и V2. Вторая версия отличается от первой наличием некоторых конструкционных улучшений, к примеру, было улучшено кольцо регулировки тяги: Kanger взяли конструкцию, ранее использованную в последней версии GeniTank. Новое кольцо позволяет в более широком диапазоне регулировать тягу, а значит, гибче настраивать сигарету «под себя».

В клиромайзерах AeroTank используются двуспиральные испарители. Двуспиральные нагреватели улучшают качество и количество пара. Нагревательная спираль в танках Kanger расположена снизу, что даёт большое преимущество: фитиль всегда смочен жидкостью, поэтому не возникает запаха гари при «малом заряде», а парить сигарету до «дозаправки» можно гораздо дольше.

Клиромайзеры AeroTank бывают 4 различных типоразмеров, различающихся объёмом танка и, соответственно, габаритами:

  • стандарт — бак на 2,5 мл;
  • мини — бак на 1,5 мл;
  • мега — бак на 3,8 мл;
  • гигант — бак на 4,5 мл.

Подобное разделение на версии действует и в серии GeniTank, однако клиромайзеры Standart и Mini имеют другую ёмкость. Танки Mega и Giant совпадают по объёму. Благодаря разъёму 510 под любой объём танка можно подобрать соответствующий по габаритам мод. Тем не менее, некоторые парильщики осознанно выбирают к маленькому клиромайзеру большую батарею — так их сигарета выделяется среди других уникальной формой.

Стоит упомянуть и Turbo-версию. Это улучшенная модель стандартного клиромайзера, в которую установлено два двуспиральных нагревателя, что в итоге даёт четыре спирали, а значит, значительно больше пара и вкуса.

Технические характеристики клиромайзеров AeroTank таковы:

  • Объем: 2,5 мл (стандарт), 1,5 мл (мини), 3,8 мл (мега), 4,5 (гигант).
  • Сопротивление: до 2 Ω.
  • Размер: 75х18,5 мм (стандарт), 72х14мм (мини), 70х22 мм (мега), 57,8х30 мм (гигант).
  • Коннектор: 510.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Обслуживание и эксплуатация

наверх

Для лучшего вкуса пара и продления срока службы клиромайзера следует воспользоваться полезными советами по уходу за своим устройством:

  • нельзя осушать клиромайзер более чем на две трети, хоть нижнее расположение нагревателя и позволяет курить при низком уровне «жижи». В противном случае могут появиться протечки;
  • при заправке клиромайзера обращайте внимание на то, чтобы жидкость не попадала в воздуховод. Если это всё же случилось, нужно убрать смесь при помощи ватной палочки или обёрнутой салфеткой зубочистки, спички. Если это не сделать, при затяжке будет слышаться бульканье;
  • проверяйте плотность соединения деталей;
  • меняйте испарители примерно раз в 2 недели. Если чувствуется запах гари или появляются протечки — испаритель нужно заменить.

Вывод о серии

наверх

AeroTank производитель позиционирует как клиромайзер для «профи». Сменный бак из нержавейки, кольцо регулировки тяги, дорогие материалы изготовления — устройство имеет всё, чтобы подтвердить это высокое звание. Е-курильщики отмечают, что вторая версия AeroTank является одним из самых удачных изделий Kanger, в котором даже нет характерного «кангеровского» треска, проявляющегося в других моделях.