Обзор клиромайзера Innokin iSub Tank

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности клиромайзера Innokin iSub Tank и основные отличия
  3. Лаконичный и аккуратный
  4. Комплектация
  5. Особенности эксплуатации
  6. Замена испарителя
  7. Как заправлять?
  8. Общее впечатление

Введениенаверх

Многие производители клиромайзеров стараются придумать или реализовать абсолютно новую технологию парения, конструкцию устройств, испарителей и т.д. Были придуманы смокимайзеры, Дуал Койлы, Мега еГо, гигантомайзеры и прочие. Компания Innokin (Китай) в своей модели клиромайзера iSub Tank реализовала перспективную технологию – полуобслуживаемый танк. Этот известный производитель на рынке электронных сигарет всегда старался воплощать новые идеи, делать бренд узнаваемым, не похожим на остальных конкурентов. Компания разработала такие новинки, как закрывающийся колпачок на электронной сигарете, счетчик затяжек, магнитное подключение аккумулятора к баку распылителя. Также ведётся разработка новых материалов и технологий обработки для создания уникальных и оригинальных корпусов и емкостей для клиромайзеров.

В конце 2011 года компания Innokin стала называться INNOKIN TECHNOLOGY CO.,LTD, главной задачей концерна стало объединение всех современных и передовых разработок и изобретений под эгидой одного компании. Всего за пару лет результатом работы стало более 17 патентов на дизайн, 16 патентов на технологию парения, и масса сертификатов.

Особенности клиромайзера Innokin iSub Tank и основные отличиянаверх

Вместительный и привлекательный клир iSub Tank имеет диаметр 22 мм. Реализуя программу по созданию простого устройства, китайская компания решила найти компромисс между стоимостью обслуживания и лучшими эксплуатационными характеристиками. В результате появился клиромайзер, который имеет:

  • Относительно большую емкость – 4 мл, это позволяет длительное время парить без дозаправки и своевременно пополнять запасы жидкости.
  • Привлекательный дизайн из-за формы, материалов, и диаметра, что позволяет сочетать клиромайзер с большим выбором аккумуляторных блоков диаметром 22 мм, или имеющих посадочную площадку такого же размера.
  • Широкий диапазон мощностей – от 15 до 30 Вт.
  • Стандартный и распространенный 510 коннектор.
  • Колба и дрип-тип представляют собой единую конструкцию, что исключает их разъединение, протечку или люфт.

«Полуобслуживаемый» в интерпретации Innokin – это значит, что в случае повреждения замене подлежат разборные детали клира. Обслуживаемая RBA-база не предусмотрена, а испаритель меняется легко и быстро.

Штатный испаритель имеет сопротивление в 0,5 Ом, спираль расположена горизонтально, а в роли фитиля выступает японский хлопок – достойный материал для тех, кто любит парить и получать чистый и насыщенный аромат.

Подобная конфигурация активно начала использоваться многими производителями клиромайзеров с большим объемом, однако Innokin внесла в конструкцию две особенности:

  • Коннектор в этой модели – это и есть испарительный элемент (головка);
  • Дрипка, мундштук, и вентиляционный канал выполнены так, что увеличивается емкость бака. Монолитная конструкция позволяет сделать элемент прочным и долговечным.

Модель уже по достоинству оценили тысячи вейперов по всему миру, которые ждали эту новинку.

Лаконичный и аккуратныйнаверх

Внимательный покупатель обнаружит надпись на упаковки «German Made P.C.». Китайский производитель решил начать конкурировать в премиум сегменте, выпуская качественные изделия по доступным ценам, чем безумно порадовал любителей вкусного пара. Корпус выполнен из 100 % нержавеющей стали, которую достаточно сложно поцарапать, повредить или испортить крупными вмятинами. Так как изделие ориентировано, в том числе, и на европейский рынок, были получены всевозможные сертификаты качества, о чем свидетельствует лазерная насечка на торце клира.

Бросается сразу в глаза безупречная отделка, отсутствие каких-либо изъянов, выступающих поверхностей, неровностей материала. Мундштук выполнен немного крупнее, чем у привычных клиров с 510ым разъемом. Вся конструкция проста, и состоит из 4х элементов:

  • Базы с функцией AFC (Air Flow Control – контроль подачи воздуха);
  • Головка-испаритель, с резьбовым 510ым разъемом, фиксирующим весь клиромайзер на батарее;
  • Металлический переходник, в который вкручивается база и бак;
  • Бак.

Innokin выпускает iSub Tank в 4х цветовых решениях: прозрачный, синий, красный, коричневый.

Комплектациянаверх

Изделие поставляется в добротной картонной коробке, с прозрачным отверстием для демонстрации цвета емкости. В ней вы найдете:

  • Инструкцию;
  • Клиромайзер в сборе (с испарителем);
  • Запасную головку испарителя.

Особенности эксплуатациинаверх

Интересно, что производитель отдельно выпустил вкладыш, в котором заявил, что не рекомендует использование iSub Tank с мех-модами и устройствами сомнительного качества. Особенности конструкции клира делают пластиковый бак составным элементом, имеющим в нижней части резьбу, которая присоединяется к переходнику базы. Чтобы исключить протечку жидкости и люфт, в переходник укладывается эластичная силиконовая прокладка.

Отдельно стоит упомянуть особенности испарительной головки. Она имеет резьбу для фиксации всего клира, изготовлена из крепкого металла, полностью готова к установке. В ней огромные отверстия для подачи воздуха и циркуляции дальше по паропроводу. Если взглянуть на нее сверху, можно увидеть металлическую мелкоячеистую сетку. Ее задача – предотвратить разбрызгивание жидкости, если парильщик увлекся интенсивным использованием клира на высокой мощности.

Через сетку видна спираль и фитиль из японского хлопка. Как уже упоминалось, спираль установлена в горизонтальном положении, что позволяет фитилю находиться постоянно в смоченном состоянии. Головка устанавливается в базу и в переходник снизу. При этом уплотнение достигается благодаря встроенной в специальную канавку силиконовой прокладке. Для удобства, iSub Tank имеет снизу соединение по принципу шип-паз, когда на головке имеется два выступа, а на переходнике – две канавки.

Замена испарителянаверх

Чтобы заменить испаритель, не нужно разбирать полностью весь клир, а попадание в правильное положение происходит практически мгновенно. Достаточно просто прокрутить переходник вокруг своей оси, и деталь точно попадает в пазы.

После того, как вы соединяете 3 элемента (испаритель, переходник, и базу), получается полноценная крепкая конструкция. По бокам базы располагаются вентиляционные отверстия, через которые попадает воздух к испарителю и далее по паропроводу к парильщику. Установленное кольцо позволяет точно регулировать обдув головки, и подобрать оптимальный и комфортный режим парения. Предусмотрено также и герметичное закрытие базы, при транспортировке или на время хранения.

Как заправлять?наверх

Клиромайзер iSub Tank от Innokin заправляется в перевернутом состоянии. Чтобы не залить паропровод, производитель сделал его на несколько миллиметров выше максимально допустимого уровня жидкости для парения в баке. Приятно, что для парильщиков предусмотрена емкость на полных 4 мл, а не на «номинальные». Чтобы приступить сразу к парению, смочите 1-2 каплями через металлическую сетку спираль и фитиль, чтоб он не начал «гореть».

После того как база накручена в перевернутом положении, и о-ринг соединение надежно герметизирует бак, клир можно переворачивать.

Общее впечатлениенаверх

Клир iSub Tank от Innokin имеет идеальное качество сборки. Несмотря на свои габариты – длину с мундштуком 58 мм, он органично смотрится на аккумуляторе. Вес в 40 граммов не вызывает дискомфорта при парении, а регулируемый обдув помогает настроить такой обдув испарителя, чтобы было приятно и удобно парить в различных режимах варивольта и вариватта.

Производитель рекомендует использовать с клиромайзером iTaste MVP V 3.0, однако изделие достаточно универсально и может быть установлено на различные аккумуляторы.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+8 0
1418
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх