Введение

наверх

Сегодня к нам заглянул представитель набирающего популярность тренда односпиральных дрипок с MTL-затяжкой  и, забегая вперед, этот товарищ вытеснил все имеющиеся у меня MTL-баки.

Прошу любить и жаловать, Ammit MTL RDA от небезызвестной компании Geekvape, уже подарившей миру много интересных устройств, в том числе целое семейство баков с одноименным названием Ammit, которые за время существования пережили не одну реинкарнацию.

Упаковка и комплектация

наверх

Приходит дрипка в небольшом пластиковом кейсе, через лицевую сторону которого видно само устройство. Справа от него расположен логотип и название устройства и его диаметр — 22 мм, что уже намекает о том, что вполне возможно, что в будущем производитель представит версию и на 24 мм.

С обратной стороны указано описание основных особенностей дрипки, информация о производителе, скрэтч-код для проверки оригинальности и сертификаты.

Комплектация

  • GeekVape Ammit MTL RDA
  • Два запасных дрип-типа
  • Т-образная отвертка
  • Сквонк-пин
  • Набор запасных винтов
  • Набор запасных о-рингов
  • Запасной жиклер
  • Пара преднамотанных фьюздов
  • Инструкция
  • Гарантийная карта

Внешний вид

наверх

Ammit MTL RDA доступен в семи цветовых вариантах: ганметал, стальной, черный, фиолетовый, радужный, синий и золотой, как в нашем случае. В качестве покрытия применяется воронение стали. Верхняя часть глянцевая, а нижняя матовая.

Параметры

  • Высота — 26 мм (без учета дрип-типа);
  • Диаметр — 22 мм.


Комплектуется дрипка тремя дрип-типами, два из которых накручиваются по резьбе на стальной адаптер под 510-ый формат. Отличаются они внутренним диаметром (короткий — 3 мм, длинный — 2 мм).

Третий (самый высокий) по умолчанию имеет 510-ую посадку и внутренний диаметр шахты — 3 мм.

На верхней части купола расположилось кольцо регулировки обдува, с путём прокручивания которого можно настроить до 12 вариантов положения обдува. Вращается кольцо достаточно туго, но хорошо хоть имеет небольшие пазы, иначе его вообще было бы не сдвинуть.

Воздух забирается в верхней части, проходит по внешней части внутреннего купола, затем проникает через отверстия с боковых сторон под базой и поднимается вверх через три отверстия, обдувая спираль.

Испарительная камера имеет полусферическую обработку, что вкупе с нижним обдувом положительно отражается на вкусопередаче.

База двустоечная и относительно ванны приподнята. Минусовая стойка является одним целым с корпусом базы, а плюсовая отделяется от неё изолятором. Зажимается спираль крестовыми винтами, отверстия в стойках — 2 мм.

Система обдува спиралей состоит из трех отверстий, которые отдаленно напоминают схожие реализации с баками семейства Ammit. Два боковых отверстия диаметром в ~1 мм, а в центральном, которое находится прямо под спиралью установлен жиклер с ним диаметр этого отверстия ~1.8 мм.

Слева и справа от обдувов расположилась немалых габаритов ванночка, которая занимает практически всё пространство под стойкой.

В основании базы находятся сертификаты, серийный номер, название устройства и пин, который при желании можно заменить на сквонк.

Установка спиралей и укладка хлопка

наверх

Недолго думая и внимательно осмотрев стандартные спирали из комплектации, решил их же и протестировать. Что касается установки спирали, то здесь всё максимально просто и не требует особой сноровки: выкручиваем винты, заводим ножки в отверстия, зажимаем и отрезаем лишние концы.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

После прожига сопротивление зафиксировалось на отметке в 0.61 Ом. Пространства под ватку, опять же повторюсь, здесь очень много и вместимость дрипки меня, признаюсь, удивила.

Но т.к. использовать я её планирую на сквонке, то этот момент особой роли не играет.

В диапазоне 15-20 Ватт дрипка очень хорошо раскрывает вкус жидкости, но в зависимости от положения, в котором находится кольцо регулировки — немного меняется и вкусопередача.

На полностью открытых пяти отверстиях затяжка умеренно свободная, а в перекрытом положении дрипка абсолютно не подсасывает воздух, что также можно сразу закинуть в копилку плюсов.

Цена на рынке: атомайзер GeekVape Ammit MTL RDA

наверх

Вывод

наверх

Не ожидал, что Ammit MTL RDA, мне так понравится, что Hastur и Siren v2, которыми я уже длительное время пользуюсь уйдут на полку.

Из негативных моментов, всплывших в процессе тестирования и двух недель эксплуатации могу выделить только излишне тугое кольцо регулировки обдува и…всё, больше ничего я не могу придумать, уж извините.

А вот плюсов набралась целая куча: качественная обработка и подгонка деталей, хорошие и удобные винты, правильный подбор о-рингов, удобство обслуживания, простота установки спиралей, нижний обдув, система непроливайки, большая ванночка, а также вкусопередача и вариативность по обдуву, который можно регулировать от практически свободной до очень тугой, что аж щеки к вечеру заболят.

Мне не очень повезло с цветом (некуда мне золото накручивать), так что в ближайшее время, пожалуй, закажу себе ещё одну черную.