Обзор дрипки Wotofo Lush RDA

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид и корпус
  3. База
  4. Испарительная камера и обдув
  5. Параметры
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт использования

Введение

наверх

Lush RDA — это дрипка производства компании Wotofo, которая специализируется на производстве недорогих и качественных устройств. В линейке производителя есть как дрипки и бакомайзеры, так и моды, правда, последние представлены пока всего одним устройством. Данная дрипка является новинкой, в которой есть всё для комфортного парения. Модель не предлагает революционных решений, зато всё уже имеющееся работает точно как надо.

Среди особенностей Lush RDA стоит отметить попытку реализовать производителем так называемый циклонный обдув. Из-за скошенных отверстий обдува воздух будет поступать не напрямую на спираль, а закручиваться подобно торнадо и обеспечивать этим большее количество пара и вкуса. Получилось у Wotofo это или нет — вопрос спорный, но пара и вкуса дрипка даёт весьма прилично.

Также выделяет Lush RDA широкая комплектация. В комплект входят запасные уплотнительные кольца для базы и мундштуков, два дрип-типа —стальной с 510 разъёмом и широкий из делрина (так называемый «wide bore» дрип-тип или «чаф кэп»), переходник на 510 дрип-тип, а также универсальная Т-образная отвёртка с крестовым сечением и двумя шестигранниками. Стоит отметить, что только один шестигранник можно применить для Lush RDA, поэтому данная отвёртка является скорее приятным бонусом для работы с другими устройствами.

Внешний вид и корпус

наверх

В компании Wotofo предъявляют высокие требования к внешнему виду устройств. Дрипка Lush RDA представлена в 10 расцветках. Двуцветные варианты реализованы в стиле цветных брызг на основном фоне.

Дрипка будет хорошо смотреться на большинстве современных модов благодаря диаметру 22 мм. Корпус создаётся из нержавеющей стали и имеет большую толщину, что мешает дрипке быстро перегреваться при использовании больших и низкоомных намоток. По бокам устройства находятся по шесть отверстий для обдува.

Качество сборки у Lush RDA на высоком уровне. В предыдущих дрипках от Wotofo наблюдалась проблема растрескивания о-рингов и ухудшение соединения базы с баком и топ кэпом. Поэтому в Lush RDA производитель не стал устанавливать кольца самостоятельно, а вложил их отдельно в коробку — так они лучше сохраняются до момента использования. В комплекте также идёт инструкция по надеванию о-рингов: их нужно установить и смазать жидкостью для электронных сигарет или глицерином — тогда они прослужат долго и обеспечат плотное соединение бака и базы.

База

наверх

База хорошо стыкуется с баком и обеспечивает герметичность. Стоек в устройстве три, а отверстий для спиралей — четыре. Диаметр отверстий 2 мм, они расположены достаточно высоко и удобны для установки намотки. База адаптирована под парение на двух спиралях. Глубина ванночки — 10 мм. Крепёж в базе на шестигранных винтах, которые могут быть откручены идущим в комплекте инструментом. Винты сделаны из достаточно мягкого металла, их можно легко повредить при сильной затяжке.

Центральная стойка базы имеет квадратное сечение, поэтому она не болтается и не прокручивается.

Коннектор в дрипке 510 с регулируемым медным посеребрённым пином. Регулировка осуществляется плоской отвёрткой.

Испарительная камера и обдув

наверх

Испарительная камера состоит из бака (юбки) и топ кэпа (верхняя съёмная часть дрипки, в которую устанавливается дрип-тип). В топ кэп можно вставить широкий дрип-тип из делрина, либо установить обычный 510 дрип-тип при помощи специального переходника, идущего в комплекте. Диаметр воздуховода делринового дрип-типа — 12 мм, дрип-типа с 510 коннектором — 4 мм.

На стенках бака есть ограничительный выступ, не позволяющий базе «проваливаться» внуть дрипки.

Испарительная камера Lush RDA имеет регулируемый обдув, реализованный при помощи поворота топ кэпа. Прокручивается топ кэп достаточно тяжело, даже если смочить уплотнительные кольца, следуя инструкции. Тяга регулируется достаточно широко — всего есть 5 позиций: все 12 отверстий открыты, все отверстия закрыты, открыты по 2, 4 отверстия с каждой стороны, а также открыты только три нижних отверстия с каждой стороны.

Lush RDA может работать только с двумя спиралями. Перекрыть воздуховод для парения на одной спирали невозможно.

Параметры

наверх
  • габариты со стальным 510 дрип-типом — 38,1х22 мм;
  • габариты с делриновым широким дрип-типом (чаф кэпом) — 37,6х22 мм;
  • коннектор — 510 медный посеребрённый регулируемый;
  • вес со стальным дрип-типом — 51,1 грамм;
  • вес с чаф кэпом — 39,7 грамм;
  • глубина колодца для жидкости — 10 мм;
  • количество стоек — 3 шт;
  • количество отверстий в стойках — 4 шт;
  • диаметр отверстий стоек — 2 мм;
  • количество спиралей — 2 шт.

Комплектация

наверх
  • сама дрипка Lush RDA в разобранном виде;
  • стальной 510 дрип-тип;
  • переходник на 510 дрип-тип;
  • делриновый чаф кэп;
  • буклет со строением дрипки;
  • инструкция по надеванию о-рингов;
  • отвёртка с двумя шестигранниками разных диаметров и крестовым сечением;
  • запасные винты;
  • запасные о-ринги для дрип-типа и базы;
  • подарочная упаковка.

Также на упаковке находятся коды проверки оригинальности, предупреждающие надписи и прочие коды. При помощи наклейки с названием цвета показывается конкретное цветовое решение для именно этой дрипки.

Отзывы и опыт использования

наверх

Дрипка Lush RDA подойдёт как профессиональным вейперам, так и новичкам. Трёхстоечная конструкция с четырьмя отверстиями позволяет очень удобно устанавливать спираль. Винты расположены сверху, поэтому легко затягиваются, спираль надёжно фиксируется. Ванночка для жидкости глубокая и широкая, за счёт чего удобно укладывать вату.

Внутри дрипка достаточно просторная, вейперы наматывают на Lush RDA абсолютно любые намотки, включая и сложные tidal-coil, чейн-койл (косички). Например отлично устанавливается параллельная намотка, представляющая собой 5-6 витков проволокой 0,5 мм на оправе 2,5 мм, хотя без проблем встанет и более объёмная.

Благодаря этим качествам даже начинающий «коилбилдер» сможет правильно установить спираль и добиться хорошего пара. Сменные дрип-типы и регулировка обдува позволяют использовать дрипку для разных стилей парения — и для достижения максимального вкуса, и для клаудчейсинга (парения с обильным парообразованием).

Собирать Lush RDA нужно с учётом инструкции производителя относительно о-рингов, о которой уже упомянуто выше. Тогда устройство будет без проблем собираться и разбираться, прослужит долго.

Вейперы хорошо приняли Lush RDA. Все отмечают хорошую сборку, отсутствие протечек, качественную покраску. Одобрение вызвала и стратегия отельной поставки о-рингов — так они точно не будут трескаться и лопаться. Также многим парильщикам понравилась универсальная Т-образная отвёртка. Из недостатков отмечают невозможность работы с только одной спиралью, а также высказываются сомнения по поводу реализации циклонного обдува.

Дрипки Wotofo пользуются большой популярностью у вейперов, и Lush RDA — не исключение. С каждым разом производитель модернизирует свои устройства, поэтому на фоне весьма качественной Lush RDA следует ожидать в будущем ещё более продуманные дрипки.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+20 0
2650
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх