Обзор дрипки Twisted Messes rda 2

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Внешний вид
  3. База
  4. Испарительная камера и обдув
  5. Эксплуатация
  6. Параметры
  7. Комплектация
  8. Отзывы и выводы

Введение

наверх

Дрипка Twisted Messes RDA 2, которая «по паспорту» называется Twisted Messes RDA2 или Twisted Messes Squared — это новинка от компании Wismec, созданная при участии двух известных в мире вейпинга персон. Над дизайном работал коилбилдер под ником Twisted Messes (в его честь и названо устройство), который прославился из-за совершенно сумасшедших намоток и впечатляющему навыку создания спиралей всех видов. Помогал ему JayBo — популярный мододел. Производством дрипки занималась компания Wismec по заказу означенных выше личностей, поэтому можно смело сказать, что Twisted Messes 2 — это устройство от вейперов для вейперов.

Данная дрипка — уже вторая в серии. Первая версия хоть и имела массу достоинств, но всё же были в ней и недочёты, в частности, недостаточно плотные о-ринги и винты-шестигранники, плохо крепящие спирали. В новой версии эти проблемы были исправлены, также дрипка получила ряд других улучшений.

Внешний вид

наверх

Верхняя крышка имеет вид шестерёнки, чтобы её было удобно откручивать, что также добавляет привлекательности. Устройство изготавливается из нержавеющей стали, поэтому на выбор есть только один цвет — стальной, однако в комплекте идёт запасная сменная чёрная юбка, поэтому дрипку можно стилизовать под свои предпочтения. Поверхность дрипки обработана хорошо — не «залапывается» и одновременно с этим блестит, как хром.

Устройство достаточно миниатюрное и без дрип-типа составляет 26.5 мм в длину. Диаметр — 22 мм, поэтому дрипка хорошо будет смотреться на большинстве современных модов.

Качество сборки у дрипки хорошее, но в первой партии наблюдается шероховатость резьбы, из-за чего при закручивании топ-кэпа слышен хруст. Был ли это временный брак или все последующие устройства будут так же хрустеть — пока что неизвестно.

База

наверх

База у Twisted Messes 2 создана специально для коилбилдеров. На базе есть две стойки с четырьмя отверстиями, и диаметр этих отверстий внушает — 2.8 мм, поэтому туда пролезет ножка абсолютно любой спирали. Крепятся намотки в отверстиях при помощи винтов-шестигранников, как и в прошлой версии, однако их сделали туже для более надёжной фиксации. Шестигранный ключ для них идёт в комплекте. Винты расположены заподлицо, что и приятней эстетически, и облегчает установку. Нужно отметить, что многим вейперам использовать шестигранные винты показалось удобнее, чем винты под крестовую или плоскую отвёртку. Две стойки представляют собой плюсовой и минусовой контакт для спирали: минусовая стойка объединена с корпусом, плюсовая же находится на некотором удалении от бортов ванночки. Такая конструкция не только позволяет устанавливать длинные спирали или нестандартные намотки, но и улучшает крепление плюсовой стойки — свернуть её можно только приложив немалую силу. Это выгодно отличает вторую версию дрипки от первой — там такое было вполне возможно.

Глубина ванночки для жидкости составляет 5.5 мм, что достаточно внушительный объём для дрипки.

Коннектор у дрипки 510 с не регулируемым латунным позолоченным пином. Некоторые обзорщики ошиблись, называя пин регулируемым, увидев, что его можно закручивать и откручивать. На самом деле это транспортная предосторожность, и вкладыш в коробке предупреждает о необходимости закрутить пин до конца перед парением. Резьба у коннектора достаточно короткая, поэтому дрипка хорошо встанет на любой современный мод, без зазоров. Изолятор в Twisted Messes 2 используется из материала PEEK — органического полимера с высокой температурой плавления.

База разработана так, чтобы сделать установку простых намоток наиболее простой, а сложных и уникальных — возможной. Благодаря низкому борту ванночки и широким отверстиям в стойках установить спираль очень просто. С этим справится как новичок, так и опытный коилбилдер, решивший попробовать нестандартную намотку, не влезающую в другие дрипки.

Испарительная камера и обдув

наверх

Испарительная камера у Twisted Messes 2 представлена двумя юбками: внешней и внутренней. Внутренняя ничем не отличается от аналогичных у других дрипок, внешняя же выполняет роль регулятора затяжки. На обеих юбках имеются воздуховоды квадратной формы, по три штуки с двух сторон. Вращая внешнюю юбку, можно открыть и закрыть как целый воздуховод, так и часть его. Все три отверстия соединены друг с другом, поэтому, по сути, отверстие с каждой стороны одно, но очень широкое. Примечателен и размер отверстий — 3х3 мм, из-за такой реализации можно получить очень солидный обдув на спирали. Для использования дрипки с одной спиралью нужно прокрутить юбку до двух отдельных отверстий — вторая сторона тогда окажется закрыта внутренней юбкой. Есть и небольшая недоработка: если пытаться установить двуспиральный обдув менее чем в одно отверстие, откроется отверстие для одной спирали. Впрочем, на вкус пара это не повлияет.

Дрипка Twisted Messes 2 полностью разборная и поддерживает как широкие дрипочные мунштуки (также их называют «чаф кэпы» или «wide board дрип-типы»), так и стандартные 510 дрип-типы. Переходник на 510 коннектор поставляется в наборе. Также в комплекте идёт как стальной широкий мундштук, так и сменный чёрный из материала RADEL — это более тугоплавкий пластик, чем делрин, поэтому такой дрип-тип не должен обжигать губы даже при самом горячем навале. Внутренний диаметр стандартных широких мундштуков 10.3 мм.

Некоторые обзорщики отмечают несовпадение отверстий воздуховодов на внешней и внутренней юбке, из-за чего внешне дрипка смотрится немного хуже. Дрип-типы, в отличие от прошлой версии, не болтаются, так как о-ринги теперь устанавливаются непосредственно в топ-кэп, благодаря чему можно надёжно установить широкий дрип-тип или мундштук под 510 коннектор.

Юбка хорошо держится, в том числе и при попадании жидкости. Вообще в Twisted Messes RDA 2 постарались избавиться от проблемы «что-либо плохо держится», поэтому даже дрип-тип можно отсоединить только с усилием.

Внешняя юбка прижимается топ-кэпом и фиксируется в определённом состоянии обдува. Для изменения количества отверстий нужно ослабить верхнюю крышку и прокрутить юбку до нужного положения, после чего зафиксировать топ-кэпом.

Из-за двух слоёв юбок толщина стенок испарительной камеры получается достаточно внушительной, а значит, дрипка не будет быстро греться в руках при использовании больших спиралей.

Эксплуатация

наверх

Благодаря удобным стойкам и широчайшим отверстиям для обдува можно устанавливать в Twisted Messes 2 спирали «для навала» и клаудчейсинга. Дрипка хорошо парится и выдаёт огромные клубы пара на мощных модах, также её можно использовать для «вкусовых» односпиральных намоток под тугую «сигаретную» затяжку. Универсальность системы обдува позволяет использовать дрипку так, как это хочется вейперу.

Важно, что в отличие от трёхстоечной первой версии, Twisted Messes 2 имеет две стойки, что позволяет устанавливать короткие и длинные спирали, парные и одиночные. Можно устанавливать узкие спирали, воспользовавшись центральными отверстиями, широкие, воспользовавшись крайними отверстиями, и стандартные, установив их через одно отверстие.

Места внутри Twisted Messes 2 очень много, туда влезут практически любые намотки, а широкие отверстия в стойках позволят мотать из проволоки практически любой толщины. К примеру, две спирали Clapton-coil по 8 витков каждая очень легко помещаются внутри, а при желании можно поместить и гораздо большую спираль.

Параметры

наверх
  • Габариты дрипки: длина 36.4 х диаметр 22 мм (с чаф кэпом)
  • Вес: 43.2 грамма (со стальным чаф кэпом)
  • Глубина колодца для жидкости: 5.5 мм
  • Коннектор: 510 разъём (не регулируемый позолоченный пин)
  • Количество спиралей: 2 (можно использовать с одной спиралью)
  • Количество стоек: 2
  • Количество отверстий в стойках: 4
  • Диаметр отверстий стоек: 2.8 мм

Комплектация

наверх

Дрипка поставляется в таком наборе:

  • сама дрипка Twisted Messes 2 в сборе;
  • вкладыш-предупреждение о нерегулируемом пине и комплектации;
  • сменный чёрный широкий мундштук;
  • сменная чёрная внешняя юбка;
  • сменные о-ринги — 4 шт;
  • пластиковый адаптер под 510 дрип-тип;
  • запасные винты для стойки — 4 шт;
  • шестигранный ключ;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и выводы

наверх

После успеха Twisted Messes первой версии новинка ещё до выхода получила множество хвалебных отзывов и успела собрать «фанбазу». Неудивительно, ведь проектировал дрипку человек, не понаслышке знакомый с коилбилдингом и всеми проблемами при создании намоток. Но устройство не получилось «однобоким», ведь мододел JayBo проследил, чтобы новая дрипка хорошо сочеталась с модами. К примеру, оставил диаметр 22 мм — самый популярный среди современных устройств. На сегодняшний день эта дрипка считается одной из лучших дрипок с боковым обдувом.

Качество сборки хорошее, но некоторые отмечают некоторую небрежность, с которой компания Wismec подошла к производству. В частности, это уже упомянутые шероховатости на резьбе, небольшое несовпадение отверстий на юбках, а также откровенно вонючий поролон внутри упаковки, который не имеет отношения к устройству, но портит впечатление.

Многие негативно высказываются и о цене — в среднем дрипка стоит около 70 долларов. Для атомайзера это достаточно большая стоимость, но ведь и устройство позиционируется как «для про». Фанаты коилбилдинга в целом и Twisted Messes в частности могут позволить себе потратиться на авторскую дрипку от известного человека в мире вейпинга. Новичкам же рекомендовать её вряд ли можно — за эти деньги они могут купить два стартер кита с простым и удобным функционалом.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+18 0
6701
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх