Введение

наверх

Kennedy — это «веха» и очень важное устройство в истории дрипок. Именно в ней появилась технология нижнего обдува, позволяющая добиваться лучшего вкуса и больших клубов пара. Впоследствии эту технологию использовали другие дрипки, но за нижним обдувом уже закрепилось имя, поэтому его называли не иначе как «Kennedy-подобный».

Kennedy RDA предназначается для опытных вейперов, которые хотят получать больше вкуса от своих жидкостей для парения. Наиболее популярной моделью является версия Kennedy на 24 мм, поэтому устройство будет рассмотрено на её примере.

Внешний вид

наверх

Kennedy выглядит достаточно лаконично, но стильно. Создаётся устройство из нержавеющей стали, латуни или меди, соответственно, вариантов расцветки у версии на 24 мм существует только три. Габариты у дрипки скромные — 38 х 24 мм, а вес с установленными спиралями составляет примерно 65 г.

Качество сборки у Kennedy отличное. Вся серия этих дрипок пользуется заслуженной хорошей репутацией, которая возникла не в последнюю очередь именно из-за отсутствия любых «косяков».

База

наверх

В версии на 24 мм Kennedy RDA имеет две стойки из меди. Каждая стойка имеет по одному отверстию, в которых спираль фиксируется винтом-шестигранником. Отверстия на стойках очень широкие — около 2 мм — поэтому в Kennedy влезет даже широкая намотка. Винты выполнены из закалённой стали, поэтому очень долговечные и хорошо прижимают намотку.

Версия Kennedy на 24 мм имеет совместимость с другими вариациями модели. К примеру, в неё можно установить две дополнительные стойки от Kennedy на 22 мм, которая имеет три стойки.

Ванночка в дрипке из-за большого диаметра достаточно вместительная и имеет глубину 4 мм. В неё помещается примерно 34 капли жидкости. Минусовая стойка является съёмной, поэтому по желанию можно установить вместо одной стойки две (от старых версий Kennedy), чтобы дрипка стала трёхстоечной.

Kennedy адаптирована под использование с двумя спиралями. Использовать с одной не получится, так как нет возможности перекрыть обдув с какой-либо стороны. Устанавливать намотки достаточно удобно — база просторная, а винты затягиваются без проблем шестигранным ключом с большим плечом, который идёт в комплекте.

Коннектор у Kennedy выполнен из того же металла, что и сам корпус, но пин изготавливается из меди. Он ощутимо выпирает, поэтому дрипку можно использовать на модах с гибридным коннектором. Пин регулируемый, а также имеет внутреннюю проточку для использования с модами-«сквонкерами». Такие устройства имеют пластиковую бутылочку, при сжатии которой жидкость идёт по трубке через коннектор прямо на спираль. По умолчанию производитель поставляет Kennedy с «обычным» пином, но если выбрать опцию при заказе, то будет установлен пин под «сквонкер».

Изолятор у Kennedy стандартный для высококачественных устройств — из тугоплавкого пластикового материала PEEK.

В целом база Kennedy выполнена очень хорошо, никаких нареканий по сборке она не вызывает. При такой схеме расположения стоек в других дрипках часто наблюдается эффект, когда минусовая стойка клонится в сторону после установки спирали, но в Kennedy такого нет. Единственным минусом может быть окисление металла ванночки, если выбрать латунную или медную вариацию Kennedy. Но это особенность материала, и к сборке самой дрипки она не имеет отношения.

Испарительная камера и обдув

наверх

По своей конструкции Kennedy очень проста. Состоит дрипка только из купола («юбки»), базы и дрип-типа, соответственно, разбирается она на эти три части. Купол крепится к базе на двух о-рингах, поэтому соединение получается очень плотным и надёжным. В кармане дрипка не откроется самостоятельно.

Дрип-тип имеет типоразмер 810, поэтому к дрипке подойдёт большинство мундштуков от других устройств, также возможна установка переходника на 510, однако такой элемент придётся поискать по интернет-магазинам (производитель не предоставляет «штатного»). В комплекте поставляется стальной дрип-тип с диаметром 11 мм.

Стенки дрипки толстые — устройство не будет быстро нагреваться. Соответственно, парить Kennedy будет не только вкусно, но и удобно.

Главная особенность Kennedy в нижнем обдуве. Отверстия для забора воздуха располагаются снизу базы с двух сторон. В испарительную камеру они выходят уже в виде четырёх трубок (по две на каждое отверстие). Эти трубки расположены выше уровня ванночки, поэтому жидкость в них не будет заливаться. Регулировать обдув нельзя.

Благодаря такому обдуву Kennedy не только даёт много пара, но и отлично раскрывает вкус жидкости. Вейперы отмечают, что эта дрипка является одной из самых вкусных, если не первой по этому показателю. Обдув, выходящий прямо на спираль, даёт концентрированный пар, соответственно, с Kennedy можно будет прочувствовать даже самые «тонкие» жидкости. О обилии пара красноречиво говорит тот факт, что первая версия Kennedy позиционировалась как «клаудчейсерская» — то есть для соревнования по выдуванию пара.

Отзывы и опыт использования

наверх

Как уже упоминалось, отзывы о Kennedy только положительные — вейперы по праву считают дрипку одной из самых вкусных. Вкус на этом устройстве раскрывается очень хорошо, в чём заслуга нижнего обдува. Такой механизм подачи воздуха имеет и некоторые недостатки: образование конденсата у воздуховодов (то есть на коннекторе мода) и возможность при закапывании случайно попасть в трубки, а не ванночку. Это не столько существенные минусы, сколько особенности, которые следует иметь в виду.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Единственным нареканием может быть высокая цена — Kennedy это не массовое производство, а больше коллекционная продукция. Каждая оригинальная дрипка имеет порядковый номер, что тоже намекает на эксклюзивность.

Kennedy удобна в использовании: заправке, установке спирали, укладке ваты. В версии на 24 мм достаточно места для «порнкойлов» — особенно сложных и габаритных намоток. Также с таким диаметром Kennedy будет хорошо смотреться с большинством современных модов. Медные и латунные устройства придётся полировать, так как металл будет окисляться.

Часто Kennedy сравнивают с Tsunami от GeekVape. Обе дрипки имеют нижний обдув, но у Tsunami он регулируемый. Впрочем, из-за этого второе устройство чаще протекает, чем более дорогой и вкусный (по отзывам вейперов) Kennedy.

Параметры

наверх
  • Габариты дрипки: 38 х 24 мм;
  • Вес: 60 г;
  • Глубина колодца для жидкости: 4 мм;
  • Коннектор: 510 разъём (пин регулируемый, медный)
  • Количество спиралей: 2 шт;
  • Количество стоек: 2 шт;
  • Количество отверстий стоек: 2 шт;
  • Диаметр отверстий стоек: 2 мм.

Комплектация

наверх

Несмотря на эксклюзивность, Kennedy приходит в простом пакетике. В нём находится:

  • дрипка Kennedy;
  • запасные о-ринги;
  • запасные винты;
  • два ключа-шестигранника;
  • упаковка.

Модификации

наверх

В серии Kennedy существует достаточно много устройств, помимо рассмотренного:

  • Kennedy 22 мм (Competition) — первая модель линейки, отличается от обозреваемой диаметром, менее продуманным обдувом, а также наличием трёх стоек вместо двух;

  • Kennedy 25 мм — увеличенная версия Kennedy 24 мм для соответствия современным модам;
  • Trickster — версия на 24 мм с регулируемым обдувом и двумя стойками;
  • Trickster 25 мм — аналог предыдущего варианта, но с диаметром 25 мм.

Помимо этого на сайте производителя действует предложение «собрать свой Kennedy». Так как большинство деталей от разных версий взаимозаменяемы, можно создать какой-то свой вариант дрипки.

Выводы

наверх

Дрипка Kennedy — это жемчужина коллекции профессионального вейпера. Иметь такую — это показатель статуса и увлечённости парением. Соответственно, далеко не всем можно рекомендовать такую покупку. Стоит Kennedy около 100 долларов, и не каждый магазин предложит купить оригинал. Однако качество исполнения, продуманный обдув и популярный бренд стоят своей цены — 5800 - 7200 рублей.

Тем, кто хочет испробовать вкусопередачу Kennedy без крупных финансовых затрат, можно порекомендовать приобрести клон. Стоят такие устройства в разы меньше, но по технологии и конструкции зачастую точно повторяют Kennedy.