Введение

наверх

В данном обзоре мы рассмотрим вкусную односпиральную дрипку под названием Theseus RDA от китайского производителя Hugsvape.

Как известно, излюбленной тематикой у китайских компаний для названия своих девайсов является древнегреческая мифология. Особенно активно эту тему эксплуатирует компания GeekVape, раз за разом наделяя свои изделия громкими именами вроде “Зевса” или “Афины”.

Однако, молодые и развивающиеся компании тоже стараются не оставаться в стороне. Так, ребята из Hugsvape совсем недавно представили дрипку, на название которой их вдохновил сын афинского царя Эгея и Эфры – Тесей.

Давайте разбираться, что интересного есть в Theseus RDA.

Упаковка и комплектация

наверх

Для столько известной в мифологии персоны компания Hugsvape могла бы придумать упаковку поинтереснее. А так, имеем скромную компактную коробочку без дизайнерских изысков.

На лицевой стороне изображена сама дрипка, ее название, а так же логотип производителя. Боковые стороны несут на себе наклейку с обозначением цвета дрипки и штрих-код, а так же qr-коды, ведущие на социальные сети Hugsvape.

Что касается задней части коробки, то здесь тоже вполне стандартная картина для многих устройств: перечисление комплектации, предупреждения и прочие малозначимые обычному пользователю значки.

После снятия верхнего кожуха коробки нас встречает во всей красе “Тесей”, рядом с которым располагается дополнительный 810 дрип-тип из делрина. А уже на дне упаковки находится весь тот комплект поставки, которым компания Hugsvape наделила свой продукт.

Комплектация Hugsvape Theseus RDA

  • Дрипка Theseus RDA
  • Дополнительный дрип-тип
  • Т-образная отвертка
  • Комплект о-рингов
  • Два запасных винта для стоек
  • Классический пин (BF предустановлен)
  • Инструкция пользователя

Внешний вид и конструктив

наверх

Дрипка Theseus RDA не отличается богатством и разнообразием доступных цветовых вариантов. Здесь есть всего три цвета: черный, ганметал и стальной. Весьма, надо сказать, консервативный подход.

Рассматривать сегодня будем, как уже можно было догадаться, дрипку в черном матовом исполнении.

Признаться, дизайн устройства вызывает двоякие впечатления. С одной стороны дрипка разительно отличается от большинства аналогов на рынке, выделяясь обтекаемостью форм, похожих на эдакую пулю, а с другой же стороны не на каждом моде подобная форма корпуса будет гармонично смотреться.

Theseus RDA покрашена в приятную на ощупь черную краску, да и комплектные мундштуки тоже черные, что придает устройству законченный и цельный внешний вид.

Мне же устройство визуально импонирует.

В коннектор Theseus RDA изначально вкручен сквонк-пин, что нам недвусмысленно намекает на явную нацеленность дрипки на BF тематику. Пин, кстати, стальной и такой же стальной, но обычный, есть в комплекте. Универсальность, как-никак.

А вот странности начинаются при рассмотрении двух комплектных 810 дрип-типов из делрина, которые, почему-то, имеют практически одинаковую форуму, да и вообще почти не отличаются между собой.

Посадочное отверстие позволяет, конечно, установить что-то свое, но все равно 810 формата, никаких переходников под 510 дрип-типы не предусмотрено в данном случае.

Верхняя крышка (или топ-кэп, как угодно) служит одновременно посадочной площадкой для дрип-типов, а также способом регулировки обдува при помощи вращения это самой крышки.

Сидит топ-кэп на двух уплотнителях, которые весьма правильно подобраны и способствуют плавному вращению, а также плотному удержанию топ-кэпа. Внутри последний, в отличие от внешней части, не покрашен.

Присутствует легкая сферическая обработка. Двигаемся дальше, а точнее ниже.

Здесь нас уже ждет так называемая боковая юбка. Вообще всю вышеописанную конструктивную часть вкупе с боковой юбкой вполне можно было бы назвать одним общим словосочетанием – двухсоставной купол.

Так или иначе, данная боковая юбка обладает двумя отверстиями для обдува, которые работают вместе с таковыми на топ-кэпе. Понятно, что при совмещении этих отверстий разными способами мы и получаем ту самую регулировку затяжки.

Внутри боковой юбки можем рассмотреть небольшой паз, который, в свою очередь, совмещается с таким же небольшим ключиком на деке, тем самым не позволяя юбке прокручиваться, а еще делая отверстия обдува всегда направленными в нужную сторону.

А в какую именно сторону – сейчас узнаем при изучении деки.

Да уж, база Theseus RDA впечатляет своей необычностью, хоть в ней явно и прослеживаются черты многих других устройств. Изогнутые лепестки с сеточкой – это и есть наш обдув.

Нижний ли он, боковой, или вообще псевдонижний, понять трудно, да и зачем? Выглядит же интересно, необычно. Заметим, что с внешней части лепестков обдува (если можно так выразиться) имеются широкие отверстия.

Вот как раз эти отверстия и стыкуются в неподвижном положении с боковой юбкой благодаря крошечному выступу на одной из стенок ванночки и пазом под него в вышеназванной боковой юбке.

Под ножки койла предусмотрено два больших отверстия, а для фиксации используются тоже два винта, спрятанные под стойки. Глубокая и объемная ванночка может быть наполнена как классическим закапыванием через верх, так и с помощью сквонк-пина.

Однако, отверстия подачи жидкости через BF-систему скрыты где-то в недрах базы и обнаружить их, а уж тем более запечатлеть на фото, весьма проблематично.

Они здесь есть и работают хорошо, что еще нужно знать.

Технические характеристики Hugsvape Theseus RDA

  • Высота: 37.8 мм
  • Диаметр: 22 мм
  • Боковой забор воздуха
  • Бесстоечная база
  • Одна спираль
  • 810 дрип-типы

Намотка и запуск

наверх

Крайне удобная и дружелюбная, скажу я вам, база для намотки в Theseus RDA. Как и в любой бессточеной деке в случае нашей сегодняшней новинки заранее стоит позаботиться о длине ножек койла, отмерив необходимое количество проволоки.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Далее все делается интуитивно понятно, мы просто опускаем спираль в отверстия и зажимаем скрытыми внизу винтами, к качеству и работе которых у меня претензий нет, все хорошо.

Койл устанавливается в уже практически готовом виде, не деформируется и почти не требует манипуляций по корректировке, лишь прожиг и разбирательства с “козами”.

Приступаем к укладке ваты.

И снова никаких проблем, одни удобства и комфорт. Отмеряем определенное количество хлопка таким образом, чтобы кончики доставали до дна ванночки и оттуда собирали жидкость.

Укладка происходит очень просто, это же дрипка, а не бак. Можно не бояться за протечки или гарики. Просунул в койл, обрезал, уложил во внушительных размеров ванночку. И все, можно парить. Лишь только смочить жидкостью.

Попробуем “Тесей” на вкус.

Впечатления и выводы

наверх

Удивительно, как устройство с подобным простым конструктивом, да еще и от малоизвестной компании может заставить тебя пересмотреть свои взгляды на более интересные и именитые девайсы.

Дрипка Theseus RDA практически лишена минусов, внезапно. К тому, как все работает, сложно придраться, да и действительно не к чему.

Но, есть ряд претензий, первая из которых заключается в очень скудном комплекте поставки. Ни тебе преднамотанных спиралей, ни кусочка хлопка, ни каких-то приятных мелочей и даже переходника под 510 дрип-типы, а он здесь, учитывая “односпиральность” дрипки, не помешал бы.

Возвращаясь к дрип-типам нужно и их поругать. Зачем здесь два практически одинаковых мундшутка, да еще и не слишком-то удобных в использовании? Дополнительный дрип-тип еще и слегка острые грани имеет, вообще неприятен.

По всем же другим параметрам Theseus RDA просто шикарна. Добротное качество изготовления, прекрасно подобранные о-ринги, все крутится как нужно, ничего просто так не отваливается.

Толковое решение со стопором боковой юбки, удобно откручивать устройство с мода. База дрипки – отдельная “песня”. На намотку и запуск у меня ушло рекордно малое количество времени, дрипка очень нетребовательна к “скиллу” пользователя.

Был у меня небольшой скепсис по поводу заправки через дрип-тип, но и здесь меня ждал приятный сюрприз: вся залитая жидкость равномерно распределяется вниз по вате прямиком в ванночку, не затекая в отверстия обдува из-за конструктива последних.

Наибольшем же и самым серьезным плюсом “Тесея” является вкус. Даже такой мастодонт вкусопередачи, как Kennedy 24, заметно напрягся, ведь Theseus RDA – одна из самых вкусных дрипок, что мне довелось попробовать.

Что касается стоимости Theseus RDA, то на просторах интернета ценник на дрипку находится примерно в одном районе – порядка $30. Конечно, за эти деньги легко можно отыскать парочку вариантов и от более известных контор и даже с более интересным конструктивом, но сказать, что детище компании Hugsvape не стоит своих денег, я точно не могу, дрипка действительно хороша.