Введение

наверх

HellVape Dead Rabbit SQ RDA

Первый двуспиральный “мертвый кролик” на 24 мм оказался тепло воспринят пользователями и не долго думая, западный обзорщик Heathen совместно с компанией HellVape представили уменьшенную до 22 мм версию — Dead Rabbit SQ RDA под одну спираль.

Упаковка и комплектация

наверх

Приходит устройство в небольшой картонной коробке, на лицевой стороне которой указаны логотипы производителя и изображение мертвого кролика, а с обратной стороны описание комплектации, краткая информация и скретч-код для проверки оригинальности.

С подробным содержанием комплектации можно ознакомиться в приведенной ниже таблице.

HellVape Dead Rabbit SQ RDAHellVape Dead Rabbit SQ RDAHellVape Dead Rabbit SQ RDA

Комплектация

  • Dead Rabbit SQ - 1 шт.
  • 810-ый дрип-тип из делрина - 1 шт.
  • 510-ый дрип-тип из делрина - 1 шт.
  • Стальной адаптер для 510-ого - 1 шт.
  • Позолоченный BF-пин - 1 шт.
  • Запасные шестигранные винты - 4 шт.
  • Запасные о-ринги - 6 шт.
  • Шестигранный ключ - 2 шт.
  • Отвертка - 1 шт.

Внешний вид

наверх

Dead Rabbit SQ доступен в пяти вариантах исполнения: радужном, золотом, стальном, черном со стальными гравировками и полностью черном, как на обзоре.

HellVape Dead Rabbit SQ RDAHellVape Dead Rabbit SQ RDA

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Спецификации:

  • Высота — 36 мм;
  • Диаметр — 22 мм;
  • Вес — 35 г;

На верхней части устройства расположился безоринговый 810-ый дрип-тип, выполненный из акрила.

Диаметр на посадке стандартный — 12.7 мм, так что при желании его можно заменить на свой любимый, либо же воспользоваться переходником из комплекта и установить 510-ый. Хотя Hellvape немного просчитались и адаптер диаметром 12.5 мм, так что держится он не особо надежно.

HellVape Dead Rabbit SQ RDA

Для удобной регулировки обдува в верхней части топ-кэпа присутствует мелкая накатка. Удерживается топ-кэп на одном о-ринге. Вращая его относительно боковой юбки можно обнаружить не только привычные широкие прорези обдува, как это было в первом “кролике”, но и три небольших отверстия, предназначенных для тугой MTL затяжки (обдувать можно как одним, так и двумя отверстиями сразу).

Все отверстия в топ-кэпе сделаны под углом в 45°, имитируя нижне-боковой обдув, к тому же внутренняя обработка купола выполнена в форме полусферы, что также должно положительно отражатся на вкусопередаче.

На боковой юбке кроме двух отверстий обдува 7х2 мм и гравировки “мертвого кролика” ничего примечательного нет, хотя если заглянуть внутрь, то можно будет обнаружить два небольших паза, совмещая которые с ключами на базе получается, что обдув всегда строго направлен на спираль. Да и скручивать дрипку с мода удобно.

HellVape Dead Rabbit SQ RDAHellVape Dead Rabbit SQ RDAHellVape Dead Rabbit SQ RDA

Как и всегда, наибольший интерес представляет база. HellVape не стали изобретать свой же (или чей?) велосипед и взглянув на двуспиральную базу первого кролика попросту исключили по одному отверстию в каждой из стоек и расположили их немного выше. Что примечательно — не обязательно обрезать ножки спиралей заранее, т.к. под стойками достаточно места, чтобы при желании срезать лишнее потом.

Зажимаются спирали при помощи винтов под шлиц. К качеству резьб и винтов вопросов нет, но если винты под шлиц не устраивают, то можно заменить их на шестигранные из комплекта.

Отверстия для установки спиралей друг относительно друга расположены так, что более менее естественно устанавливаются спирали, намотанные по часовой стрелке. Если же спираль будет намотана против часовой, то ножки образуют петлю (на фото ниже именно такая установка).

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

HellVape Dead Rabbit SQ RDA

Ванночка хоть и не кажется вместительной, но при той высоте, на которой находится спираль — хвосты фитилей получаются достаточно длинные. К тому же, Dead Rabbit — дрипка про верхний обдув,что хоть и не делает её полноценной непроливайкой, но заливать в неё можно много и не особо опасаясь.

В изоляторе плюсовой стойки можно заметить два небольших отверстия, которые направлены в сторону ванночек. При использовании сквонк-пина жидкость поступает к фитилю именно через них. По умолчанию дрипка приходит с предустановленным BF-пином.

Установка спиралей и укладка хлопка

наверх

Первым делом я установил подвернувшийся под руку фьюз из нихрома. В параметрах койла могу ошибаться, но похоже что это 3х0.3+0.1. Протащил хлопок, отрезал и на всякий случай немного вычесал, чтобы увеличить смачиваемость ближе к спирали. При 40 Ваттах и полностью открытом обдуве пар теплый, вкусопередача вполне на достойном уровне, хоть и звезд с неба не хватает.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Если же прикрыть обдув, немного сбавив мощность — вкус становиться чуть ярче, но и без этих манипуляций дрипка способна на хороший вкус и генерацию приличного количества пара. Дрипка, к слову, совсем не шумная и ТХ даёт не очень сильный.

Установил через адаптер 510-ый дрип-тип, докрутил топ-кэп в положение MTL и хоть та намотка, что стоит сейчас совсем подходит для тестирования тугой затяжки — какое-то впечатление составить всё же можно. Если вкратце, то на одном отверстии действительно можно получить туговатую затяжку, тогда как с двумя получаем уже трубочную, почти свободную затяжку.

Что касается вкусопередачи, то какая-то она уж больно размытая, улавливаются только общие оттенки жидкости и не более того.

HellVape Dead Rabbit SQ RDAHellVape Dead Rabbit SQ RDA

Изрядно наигравшись на свободной затяжке я установил обычный микрокойл из 0.4 кантала и повторил попытку. Как ни странно, вкусопередача стала более отчетливой и можно сказать, что и для умеренно тугой затяжки эта дрипка вполне пригодна. Тут главное с высотой спирали не ошибиться, тогда можно получить очень неплохой вкус.

Вывод

наверх

Dead Rabbit SQ RDA — весьма любопытная дрипка, хоть и не без косяков. Из положительных моментов хочется отметить качество изготовления, винтов, подобранных орингов, реализацию обдува и его вариативность, удобство установки спирали, хороший вкус, вместимость жидкости и богатую комплектацию.

Из минусов могу отметить плохо подобранный диаметр адаптера под 510-ый дрип-тип, который сидит крайне неуверенно, а также то, что несмотря на обещанный MTL  — для любителей очень тугой затяжки тут, пожалуй, нет ничего интересного, но если большее предпочтение отдаете умеренно тугой или даже трубочной затяжке, то стоит обратить внимание на эту дрипку.

HellVape Dead Rabbit SQ RDA