Введение

наверх

Компания GeekVape славится тем, что совмещает в своих устройствах удачные находки из продукции других брендов, но также не забывает добавлять и что-то своё. Примером такого подхода является дрипка Tsunami, в которой можно найти «отголоски» других популярных атомайзеров. Однако всё сделано качественно и с оригинальными доработками, поэтому устройству сложно предъявить какие-то обвинения.

Внешний вид

наверх

Дизайн для Tsunami был выбран лаконичный и в чём-то даже слишком простой. Никаких модных рисунков, гравировок, причудливых форм — только стальная «труба», скрывающая базу. Такой внешний вид для кого-то может быть минусом, но есть и много почитателей подобного минимализма. Выпускается устройство в чёрном или стальном цвете, поэтому отлично подходит к большинству модов.

 

Весит устройство 43 г, а габариты составляют 29.5 х 24 мм. Высота приведена без дрип-типа, так как в комплекте с дрипкой идут сразу три мундштука различных размеров. С самым большим дрип-типом высота будет 39.5 мм. Относительно функциональности дрипки это достаточно скромные размеры.

Качество сборки у дрипки отличное, при первых использованиях даже будет сложно снять купол — настолько хорошо детали подогнаны друг к другу.

База

наверх

В Tsunami стандартная Velocity-подобная база из двух стоек. Каждая стойка имеет по два отверстия, поэтому база приспособлена под парение двух спиралей. Особенностью Tsunami является то, что отверстия на стойках очень широкие — 3 х 2.1 мм. Это позволяет устанавливать «жирные» намотки со сложным плетением. Крепятся они на винтах из закалённой стали, поэтому спирали будут держаться надёжно. Материал изготовления скажется и на долговечности — резьба на винтах не сорвётся даже при не особенно аккуратном использовании.

Глубина ванночки в Tsunami составляет 7 мм, что в сочетании с широкой базой даёт возможность заливки 2.5 мл жидкости.

Устройство адаптировано под использование двух спиралей, но имеется возможность парить и на одной — это реализовано путём перекрытия обдува для одной стороны. Стойки Velocity считаются очень удобными для установки намоток, и Tsunami полностью поддерживает эту особенность. Благодаря просторной базе в дрипку влезают даже крупные сложные спирали — так называемые «порнкойлы».

Коннектор у Tsunami стандартный стальной 510 с латунным позолоченным пином. Он является регулируемым, поэтому его можно подкрутить для использования с модами с гибридным коннектором, либо заменить в случае повреждения. Минусовую стойку тоже можно заменить или «подтянуть», если разболтается. Изолятор коннектора выполнен из материала PEEK с высокой температурой плавления.

Особенностью коннектора Tsunami является то, что производитель кладёт в комплект специальный полый пин, предназначенный для использования дрипки с так называемыми «сквонкерами» — редкой разновидностью модов, которые имеют собственную ёмкость для жидкости и позволяют подавать её на спираль. Бак в таких устройствах выполняется из мягкого пластика, поэтому при сжатии этой «бутылочки» жидкость поступает вверх по трубке через полный пин прямо в испарительную камеру. С такой конструкцией не нужно постоянно снимать купол, чтобы заправить дрипку — достаточно будет сжать мод в руке.

 

Вейперы не нашли недочётов в базе Tsunami. По мнению простых парильщиков и обзорщиков, это одна из самых удобных в использовании дрипок с надёжными винтами и широкими отверстиями на стойках.

Испарительная камера и обдув

наверх

Tsunami имеет очень простую конструкцию. Дрипка состоит из базы, купола и дрип-типа. Купол представляет собой «крышку» из достаточно толстого металла, поэтому устройство не будет быстро греться. В самом низу купола располагаются отверстия для обдува, с помощью которых можно увеличить или уменьшить приток воздуха, либо перекрыть сторону для использования Tsunami с одной спиралью.

В комплекте с Tsunami идут сразу три дрип-типа — один стальной и два из делрина. Стальной 510 ничем особенным не выделяется, а делриновые предлагают широкое отверстие для мощного «навала» или более узкое для лучшего раскрытия вкуса. Отверстие для мундштука имеет резьбу, поэтому к Tsunami подойдут только «родные» дрип-типы. Однако в комплекте идёт переходник на 510. Мундштук или переходник, вкручивающиеся в купол — это удачное решение, потому как их будет невозможно случайно выдернуть.

 

 

Обдув в Tsunami — нижний. Как уже упоминалось, база имеет отверстия для забора воздуха с каждой стороны, которые открываются закрываются путём поворота купола и совмещения отверстий на нём с «базовыми». Размеры каждого воздухозабора составляют 3.5 х 8 мм, а в испарительную камеру обдув подаётся по четырём трубкам (по две на каждую спираль) с диаметром 4 мм.

Благодаря широкому нижнему обдуву Tsunami позволяет «наваливать», то есть выпускать огромные клубы пара. Также такая схема притока воздуха положительно влияет на вкус — его дрипка передаёт отлично, и на Tsunami можно смело пробовать самые «тонкие» жидкости, так как устройство позволит ощутить их вкус в полной мере.

Отзывы и опыт использования

наверх

Tsunami имеет хорошие отзывы от парильщиков. В этом устройстве просто нет недостатков, так как компания GeekVape всегда старается максимально «вылизать» свою продукцию. Иногда встречаются сообщения о том, что минусовая стойка в Tsunami недостаточно затянута, и сразу после покупки необходимо подтянуть её отвёрткой. Эту проблему производитель уже решил, и в новых партиях её не встретить, однако парильщикам стоит иметь в виду.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Другие же недостатки являются не проблемой Tsunami, а особенностью дрипок с нижним обдувом. Например под отверстиями для забора воздуха будет образовываться конденсат из-за горячего пара. Также при заправке можно случайно попасть в трубки воздуховодов или при наклоне перелить в них жидкость из ванночки, что тоже приведёт к протечке жидкости через воздуховоды. Более серьёзных недостатков у Tsunami нет — даже цена вполне приемлемая.

Положительные же стороны Tsunami многочисленны: высокое качество, удобные стойки, огромное количество пара, хорошая вкусопередача, возможность установки сложных намоток и так далее. К примеру, сам производитель предлагает устанавливать в Tsunami Alien Clapton Coil или Staple Staggered Fused Clapton Coil, а такие широкие спирали влезут далеко не в каждую дрипку.

Tsunami подойдёт для большинства модов, которые имеют ширину более 24 мм. В плане внешности же дрипка полностью нейтральна, поэтому хорошо будет смотреться как на ярком, так и на «аскетичном» устройстве.

Параметры

наверх
  • Габариты дрипки: 39.5 х 24 мм;
  • Вес: 43 г;
  • Объём колодца для жидкости: 2.5 мл;
  • Глубина колодца для жидкости: 7 мм;
  • Коннектор: 510 разъём (пин регулируемый, латунный, позолоченный)
  • Количество спиралей: 2 или 1 шт;
  • Количество стоек: 2 шт;
  • Количество отверстий стоек: 4 шт;
  • Диаметр отверстий стоек: 3 х 2.1 мм;

Комплектация

наверх

Tsunami поставляется в очень широкой комплектации:

  • сама дрипка Tsunami с установленным конусным дрип-типом;
  • делриновый «широкий» дрип-тип;
  • стальной 510 дрип-тип;
  • переходник на 510 дрип-тип;
  • запасные винты;
  • запасные о-ринги;
  • полый пин для «сквонкеров»;
  • инструмент для закручивания винтов;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Упаковка имеет код для проверки оригинальности продукта.

Модификации

наверх

Tsunami на 24 мм не является единственным продуктом серии, также можно найти:

  • Tsunami 22 мм — родоначальник линейки, который из-за малого диаметра становится менее актуальным, чем версия на 24 мм. Отличий практически не имеет, только чуть более скромные габариты;
  • Tsunami 24 мм Glass Window — тот же самый Tsunami 24 мм, но купол имеет стеклянные «окошки» с каждой стороны, чтобы наблюдать за состоянием намотки;
  • Tsunami Plus — версия на 24 мм, в которой немного переработана база, чтобы была возможность уложить больше ваты и залить жидкости. Как и Glass Window, имеет стеклянные «окошки».

Цена на атомайзер GeekVape Tsunami 24

наверх

Выводы

наверх

Tsunami — это отличная дрипка для профессиональных вейперов, которые хотят устанавливать сложные спирали. Атомайзер позволяет без проблем использовать как «порнкойлы», так и более простые намотки. Высокое качество исполнения и хорошая комплектация делают приобретение всего набора за 1200 - 2200 рублей очень выгодной сделкой. Новичкам эту дрипку тоже можно рекомендовать, так как в комплекте поставки есть всё для установки готовых спиралей, которые можно заказать у той же самой компании GeekVape.