Введение

наверх

Дрипка Сosmonaut. RDA или, как её ещё называют, CSMNT. RDA, появилась на рынке ещё в конце 2016 года. Это результат сотрудничества американских компаний District F5VE и Mystery Mod Co.

До сих пор интерес парильщиков к данному устройству не угасает, несмотря на то, что уже прошло достаточно много времени.

Что же из себя представляет данный дрип-атомайзер?

Общий вид District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Внешний вид

наверх

Внешне «Космонавт» выглядит довольно стильно и привлекательно. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, база и пин покрыты 24-каратным золотым напылением для максимальной проводимости.

Габариты дрипка имеет весьма скромные — 24 x 22.6 мм без дрип-типа и 24 х 29.7 мм с дрип-типом. Вес чуть меньше 38 грамм.

Устройство доступно в четырёх цветах: матовом чёрном, матовом сером, золотом и стальном. Также производитель отдельно предлагает цветные юбки из алюминия.

Цвета District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Дополнительный цвета District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Матовые расцветки достаточно маркие, на них хорошо видны отпечатки пальцев и следы случайно пролитой жидкости.

В стандартной комплектации поставляются два 810 дрип-типа, один чёрный из делрина, второй жёлтый из ультема (Ultem). Также есть возможность установки другого чаф-кэпа под 24-ый диаметр.

Сам производитель предлагает дополнительный составной чаф-кэп из ультема с верхней регулировкой обдува. Под верхней крышкой находятся два отверстия для забора воздуха, которые можно настроить и закрепить.

С нижней части чаф-кэп имеет полусферическую обработку, а диаметр отверстия 9 мм.

Дополнительный чаф-кэп District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

На стандартной верхней крышке, которая по совместительству является и куполом дрипки, нанесён совместный логотип двух компаний D5*MMC.

На боковой части юбки расположена детальная гравировка с изображённым черепом космического путешественника в шлеме, на расстоянии от которого улетает ракета.

Гравировки District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Крышка Сosmonaut. RDA отделена от основной части корпуса зазором. Это дизайнерское и инженерное решение для дополнительного отвода тепла, охлаждения устройства и придания дрипке уникального стиля.

Качество сборки очень хорошее, как и покраска. Все детали подогнаны отлично, нет никаких люфтов.

Некоторые пользователи отмечают, что о-ринг на базе не очень толстый — юбка так и норовит слететь. При этом отзывов о пролитой жидкости из-за этого не найдено. Если смущает такой нюанс, можно установить о-ринги потолще.

База

наверх

База Сosmonaut. RDA является бесстоечной и не имеет ванны для жидкости как таковой — ёмкость образуется после установки юбки. Заливать жидкость можно практически до обдува.

На базе расположены плюсовой и минусовой контакты, разделённые толстым изолятором.

База District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Возможна установка как одной, так и двух спиралей. Отверстия для ножек имеют диаметр 3.3 мм, что позволяет установить даже самые «жирные» спирали.

Прижимные винты диаметром 4 мм имеют головку под шлиц и широкий шаг резьбы, отлично фиксируют спирали. Правда, чем толще спирали, тем лучше: при установке небольших койлов оправу придётся снимать в конце процесса, иначе во время закручивания их «поведёт».

Установка спиралей District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

На нижней части базы расположен хорошо выпирающий 510 коннектор, позволяющий использовать дрипку на гибридных коннекторах.

Что касается установки спиралей, тот у «космонавта» с этим проблем не возникает. Достаточно вставить спирали и затянуть винты, всё сделано очень удобно.

Вату лучше всего укладывать при надетой юбке, достаточно расправить вату так, чтобы она не перекрывала обдув. В противном случае она может попасть в зазоры между юбкой и базой или перекрыть отверстия обдува.

Испарительная камера и обдув

наверх

На юбке Сosmonaut. RDA расположены два отверстия для бокового обдува 8 x 2 мм каждое. Обдув регулируемый, возможно также установить обдув только одной спирали.

Обдув получился хорошим, главное выровнять отверстия для забора воздуха напротив спиралей. Воздух проходит по нижней части спиралей.

С внутренней стороны юбки есть бортики для лучшего удержания на базе и чаф-кэпа.

Купольная часть дрипки имеет полусферическую обработку и лепестки для перекрытия отверстий обдува. Держится на одном о-ринге, вращение купола в меру тугое, очень приятное.

Поворачивая купол влево и вправо можно уменьшать или увеличивать поток воздуха.

Купол District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

В верхней части купола установлен о-ринг под 810 дрип-тип. Во время заправки при снятом куполе видно сколько жидкости вместится в ванночку. В залитом состоянии дрипка не сопливит, ничего из неё не вытекает.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Заправка District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Зазор в верхней части дрипки, предназначенный для дополнительного отвода тепла, на практике со своей задачей справляется слабо.

Тепло он, конечно, немного отводит, но при частом парении этого не достаточно. Больше он всё же для более удобного регулирования обдува.

На больших мощностях пар очень горячий, не обжигать губы при парении помогает чаф-кэп из ультема.

Дрипка генерирует достаточно большие клубы пара, но для навала не предназначена. Со вкусопередачей у неё всё отлично.

Параметры

наверх
  • Габариты дрипки без дрип-типа: 24 х 22.6 мм;

  • Габариты дрипки с дрип-типом: 24 х 29.7 мм;

  • Бесстоечная база;

  • Диаметр отверстий под спирали: 3.3 мм;

  • Количество спиралей: 2 шт;

  • Коннектор: 510 разъём;

  • Вес: 37.7 г.

Комплектация

наверх
  • Дрипка CSMNT RDA;

  • 810 дрип-тип из делрина;

  • 810 дрип-тип из ультема;

  • Запасные винты под шлиц;

  • Запасные о-ринги;

  • Фирменная упаковка.

Комплектация District F5VE Cosmonaut. (CSMNT.) RDA

Отзывы и опыт использования

наверх

Парильщики полюбили Сosmonaut. RDA за привлекательный дизайн и высокое качество выполненных деталей, всё сделано аккуратно и на высшем уровне.

Простая и удобная установка спиралей, большие отверстия, позволяющие поставить любые намотки. Возможность обдува как одной, так и двух спиралей. Отличный вкус, хороший навал и возможность кастомизации.

К недостаткам дрипки можно отнести небольшую деформацию спиралей при зажиме винтами, маркость матовых расцветок, вероятность перекоса юбки и, как следствие, пролива жидкости.

В продаже на данный момент найти дрипку достаточно сложно, но она всё ещё встречается в наличии. Также есть клоны. Близкими конкурентами являются дрипки Dead Rabbit RDA и Bonza RDA.