Введение

наверх

Обзор Digiflavor DROP RDA

В этом обзоре я расскажу об одной из лучших дрипок 2017 года по версии нескольких авторитетных личностей — DROP RDA от компании Digiflavor.

Производитель DROP RDA

наверх

Продукция китайской компании Digiflavor широко известна и с каждым разом радует всё более качественной продукцией. Однако, тенденция коллабораций как энтропия — неостановима и постоянно растёт. На этот раз, Digiflavor вместе с TVC (The Vapor Chonicles) создали одну из лучших дрипок 2017 года по версии Rip Trippers, The Vaping Bogan, Mike Vapes, Heathen & Vapingwithtwisted420. Насколько это утверждение верно, я попробую разобраться в данном обзоре.

Упаковка DROP RDA

наверх

    Digiflavor DROP RDA - упаковка

Устройство упаковывается в небольшую белую коробочку (хотя совсем недавно, она была чуть побольше, экономят, видимо). На лицевой стороне нанесены логотипы производителей, название устройства, а через небольшое окошко можно увидеть саму RDA и её цвет.

На обратной стороне, которая фиксируется двумя голографическими наклейками контроля первого вскрытия, расписаны основные особенности устройства, есть проверка подлинности и адрес производителя. На мелких наклейках написаны разнообразные символы, среди которых можно найти серийный номер дрипки и её цвет.

Digiflavor DROP RDA - упаковка

Боковые грани практически ничем на заняты, только на одной есть рендер базы со схемой установки спиралей. Тут производитель неслабо лукавит, но об этом чуть позднее.

Что в коробке

Digiflavor DROP RDA - что в коробке

В коробке кроме самой DROP RDA можно найти узкий и высокий 810 дрип-тип, инструкцию и пакетик с «допами».

Digiflavor DROP RDA - дополнительные материалы

Содержимое пакетика несколько богаче «стандартного» — тут есть трёхсторонний (красный для разнообразия) ключ, сквонк пин, металлический переходник на 510 дрип-тип, два толстых и четыре тонких оринга и два комплекта запасных винтов. Комплект с шестигранными шлицами и комплект с прорезью под плоскую отвёртку (на фото их всего 3, и я ничего не терял, их и было столько).

Digiflavor DROP RDA - дриптипы

Оба 810 дрип-типа сделаны по «безоринговому» способу из прозрачного пластика (ULTEM).

Digiflavor DROP RDA - внешний вид с комплектными дриптипами

Первоначально я скептически относился к таким узким 810 дрип-типам, но к моему удивлению, вкус нисколько не пострадал (проходное отверстие такое же большое, как и у широкого), а вот несмотря на чуть большую высоту, температура пара значительно снижается. И даже к слегка странному виду вполне можно привыкнуть.

DROP RDA. Конструктив

наверх

Digiflavor DROP RDA - внешний вид

DROP RDA отличается от большинства дрипок уже с первого взгляда, столько отверстий обдува я могу припомнить только у семейства «мутаций», но именно такого расположения ещё ни у кого не было. А в остальном, это классический цилиндр диаметром 24 мм с 810 дрип-типом и верхней регулировкой бокового обдува, надписью DROP с двух сторон, однако, самое интересное нас ждёт внутри…

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Размеры и особенности DROP RDA

  • Внешний диаметр: 24 мм

  • Высота без дрип-типа: 26.5 мм
  • Высота с широким дрип-типом: 34.5 мм
  • Высота с узким дрип-типом: 36.6 мм
  • Обдув: Боковой, регулируемый, 20! отверстий 1.2*1.5 мм
  • Глубина ванночки: 5.5 мм
  • Стойки: Четыре (с вертикальными отверстиями для спиралей)
  • Отверстия в стойках: 3*2.5 мм
  • Дрип-тип: 810, есть переходник на 510
  • Возможность работы в BF режиме: есть
  • Настройка плюсового пина: нет
  • Дополнительно: ступенчатая регулировка обдува, ключи для идеальной установки отверстий обдува напротив спиралей, занятные стойки
  • Материал изготовления: База, корпус — сталь, стойки, плюсовой пин — латунь
  • Возможные цвета: Чёрный матовый, чёрный глянцевый, чёрный оруженый, золотой, стальной и синий.

Digiflavor DROP RDA - варианты окраса

Digiflavor DROP RDA - верхняя часть

Начнём обзор, как обычно, с дрип-типа: классический безоринговый 810, для разнообразия белый и прозрачный (но в других вариантах окраски DROP RDA он может быть серый, жёлтый или голубой). Верхняя грань абсолютно плоская, что позволит вам использовать любой другой дрип-тип подобного размера без всяких ограничений. Комплектный оринг не самый плотный, достать дрип-тип можно без лишних усилий, но и сам он не вываливается.

Digiflavor DROP RDA - коннектор и пины

На нижней стороне устройства традиционно для компании Digiflavor расположен серийный номер устройства (по которому можно определить и дату изготовления, у меня, например, это 47 неделя 2017 года).

Рядом есть надпись кем эта RDA разработана, пара значков, логотип производителя и название самого устройства (немного не понятно, почему не разместили лого TVC, ведь они как бы тоже принимали участие в разработке).

Маленький винтик слева от 510 коннектора, удерживает минусовую стойку, а плюсовой пин сделан не настраиваемым, но достаточно выпирающим для использования на любом моде с гибридным коннектором.

При желании штатный плюсовой пин можно заменить на комплектный с дырочкой, предназначенный для использования с сквонк-системах. Обращаю внимание, что для замены пина вам понадобятся сразу две отвёртки (или одна трёхсторонняя из комплекта): обычный выкручивается шлицевой, а сквонк вкручивается уже крестовой.

Digiflavor DROP RDA - составные части

Без специального инструмента DROP RDA можно разобрать на 4 части: дрип-тип, топ-кэп с системой регулировки обдува, мид-кэп (он же корпус испарительной камеры) с отверстиями обдува и непосредственно базу со стойками.

Digiflavor DROP RDA - испарительная камера и купол

Топ-кэп и мид-кэп держатся друг в друге благодаря одному тонкому орингу, который подобран практически идеально, поворот одной части относительно другой в меру тугой, но плавный (т.е. случайно само оно не провернётся).

Для большего удобства на наружной стороне топ-кэпа сделаны небольшие насечки, которые обеспечивают повышенное сцепление системы регулировки обдува с вашими пальцами. Внутри топ-кэпа в верхней его части сделана сферическая обработка, что должно положительно сказываться на вкусопередаче.

Digiflavor DROP RDA - направляющие установки обдува

Мид-кэп (это слово я взял с официального сайта компании Digiflavor) и база соединяются посредством двух тонких орингов. Вновь хочется отметить отличную подгонку всех деталей, проблем со снятием или установкой нет никаких, всё работает как надо!

Что до особенностей, то тут их две — это отверстия обдува и выемки в нижней части. Эти выемки работают как «ключи» и входят в соответствующие выступы на базе. Таким нехитрым способом достигается всегда правильное позиционирование отверстий обдува относительно стоек и спиралей на них.

Digiflavor DROP RDA - регулировка обдува

Регулировка обдува происходит при помощи поворота топ-кэпа (на фото выше он чёрный). Основных вариантов обдува выходит 6 (слева на право) + промежуточные положения, когда отверстия перекрыты частично:

  • Все 20 отверстий (по 10 с каждой стороны) полностью открыты. Через 4 верхних максимально широко обдувается спираль, а через 6 нижних воздух подаётся под спираль;
  • Верхние 6 отверстий полностью перекрыты, обдув осуществляется только через 6 нижних с каждой стороны;
  • Остаются открытыми только 4 нижних отверстия с каждой стороны, воздух поступает на намотку исключительно снизу;
  • Остаются открытыми только 2 нижних отверстия с каждой стороны, получается нижний обдув в «сигаретном» стиле;
  • Все отверстия обдува закрыты полностью (для любителей экстремально тугой затяжки или для транспортировки дрипки);
  • Открыты только 5 правых отверстий с каждой стороны (может пригодиться для маленьких намоток, смещённых в одну сторону).

Digiflavor DROP RDA - сквонк пин

После замены обыкновенного пина на его сквонк собрата, ровно по центру DROP RDA появляется маленькая трубочка с отверстием. При этом она достаточно высоко отстоит от дна базы и ваша жидкость выдавленная из бутылочки не будет засасываться обратно на противоходе.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Но есть и небольшой минус в такой конструкции — при резкой и энергичной подаче жидкости она может брызнуть через дриптип наружу.

Digiflavor DROP RDA - стойки

Переходим к самому интересному — базе и стойкам. Стоек, что логично, две: плюсовая и минусовая, но сделаны они так, что кажется, как будто их четыре.

Все стойки максимально отстоят от центра (создавая там огромный резервуар для жидкости) и жмутся к краям устройства. Каждая из них выполнена из латуни в виде буквы U, отверстия при этом просверлены как по оси стойки сверху (они почти квадратные и как их так сделали — для меня загадка), так и сбоку (в боковых прячутся винты).

Digiflavor DROP RDA - лёгкий доступ к ножкам намоток

В каждой стойке (с внутренней стороны) сделаны углубления, в которые попадают ножки ваших спиралей и благодаря этому их (ножки) можно по заявлению производителей откусить прямо в дрипке.

Но, во-первых, не каждые кусачки или бокорезы туда поместятся (фото выше топу подтверждение), а во-вторых, вам потом придётся вынимать из дрипки обрезки нихрома, что тоже так себе занятие, особенно без тонкого пинцета.

В общем, я рекомендую подрезать спирали заранее, благо высота стоек позволяет

Digiflavor DROP RDA - база

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Высота стоек от основания целых 10 миллиметров, а с учётом верхнего расположения спиралей, от оси укладки хлопка до дна ванночки может выйти все 13-14 миллиметров. Это уже получается не RDA, а почти RDTA, хвосты у хлопка придётся делать соответствующей длины.

Но в целом, подобная система стоек и фиксации спиралей, мне понравилась, а высокое расположение хлопка не напрягает, ведь его по краям ничто не ограничивает и подача жидкости остаётся на привычном для дрипок уровне.

Digiflavor DROP RDA - отверстия в стойках

Из-за достаточно больших отверстий под каждую ногу койла (3*2.5 миллиметра), сюда можно поставить практически любую «жирноту» или даже одну огромную «порно-колбасу», расположив её по диагонали.

А вот с небольшими тонкими спиральками или установкой только одного «койла», могут возникнуть трудности, хотя это устройство для них в общем то и не предназначено. За две недели активного использования к винтам претензий не возникло, резьбы держат качественно, шлицы не слизываются, да и запасных в случае чего — насыпано с избытком.

DROP RDA. Обслуживание

наверх

Digiflavor DROP RDA - установка спиралей

Намотка DROP RDA от Digiflaror — проще некуда! Сделали (или купили) койлы, подрезали ноги, чтобы оставалось миллиметров по 5-7, открутили винты, опустили койлы максимально вниз, зажали винты. Осталось при помощи отвёртки/оправки/курокойлера/сверла подравнять и можно прожигать. ВСЁ! Можно делать красивую фоточку, хвастаться друзьям и кидать в инстаграмчик!

Digiflavor DROP RDA - прожиг спиралей

С укладкой хлопка тоже всё просто: койлы стоят высоко, доступ к ним ничем не затруднён, только хвосты делайте подлиннее, всё же до основания больше 10 миллиметров.

 Digiflavor DROP RDA - установка хлопка Digiflavor DROP RDA - укладка хлопка

DROP RDA. Личные впечатления

наверх

Digiflavor DROP RDA - прожарка

Что понравилось

  • Набор дополнительных частей
  • Стойки в целом и простота установка спиралей
  • Огромный объём
  • Вариативность обдува
  • Отлично подобранные оринги
  • Боковой обдув
  • Можно использовать на модах с гибридным коннектором
  • Гарантированное правильное выставление отверстий обдува относительно намотки и стоек

Что просто хорошо

  • Переходник на 510 дрип-тип
  • Сферическая обработка верхней части испарительной камеры
  • Наличие сквонк пина в комплекте

Что могло быть лучше

  • Стойки можно было бы сделать на 3-4 миллиметра ниже
  • Не предназначена для установки «тонких» спиралей

Digiflavor DROP RDA - вид на моде El Thunder

Итого

наверх

DROP RDA показала себя с наилучшей стороны как в передаче вкуса (ещё бы, обдув боковой и можно настроить под себя как угодно), так и в генерации большого количества пара (возможность установки «жирнющих» намоток — присутствует.

Стойки заслуживают внимания, но «фишка» с обрезкой излишне длинных ног спиралей после установки мне показалась излишней и не удобной, а вот размер отверстий в стойках и винты наоборот, порадовали.

Конечно, стойки вышли несколько высокими, но это с одной стороны обусловлено конструкцией, а с другой позволяет максимально просто установить спирали и уложить хлопок.

То, что в данной дрипке нельзя использовать одну спираль — просто плевать, для этих целей есть огромный парк проверенных девайсов и целое сонмище MTL баков.

Назвал бы я её лучшей RDA 2017 года? Пожалуй, нет. Во-первых, я не пробовал «Мёртвого кролика«, во-вторых есть Goon 1.5, в-третьих не стоит забывать о вкуснейшей AURA RDA от тех же Digiflavor, и в-четвёртых, я остаюсь приверженцем BLIZZ RDA от E-Boss Vape.

Но на это устройство как минимум стоит обратить внимание, а может и приобрести для сравнения и выбрать свой вариант или пользоваться сразу всеми.

Обзор Digiflavor DROP RDA