Введение

наверх

Компания Vandy Vape с 2017 года сотрудничает с одним из самых популярных русскоязычных обзорщиков устройств для парения — Alex from VapersMD.

Пользуясь советами и пожеланиями Алекса, Vandy Vape создали атомайзер Berserker MTL RTA, который привлёк максимальное внимание не только в русскоязычном сегменте, но и за рубежом.

В начале 2018 вышли мини-версия Berserker MTL RTA и дрипка Berserker RDA, которые ответили на часть запросов сообщества, а в середине года презентовали целый набор «купил и пари» Berserker MTL Kit.

В конце 2018 Alex и Vandy Vape представили Berserker V1.5 MTL RTA, содержащий «неохваченные» ранее улучшения.

https://img.fasttechcdn.com/967/9678388/9678388-6.jpg

Важно обратить внимание, что производитель и блогер решили пронумеровать своё творение версией 1.5, то есть это не полноценное новое изделие в линейке, а улучшение уже существующего атомайзера.

Соответственно, многого ждать от него не следует.

Berserker V1.5 MTL RTA сохранил все достоинства предшественника и получил исправление некоторых недочётов. К примеру, улучшилась заправка — крышка стала более удобной для откручивания.

Также изменился дизайн устройства.

Как и прежде, Berserker V1.5 MTL RTA направлен на тугую затяжку, причём «правильную» — наиболее близкую к ощущениям от табачной сигареты.

Внешний вид

наверх

В целом дизайн Berserker V1.5 MTL RTA остался прежним, но из-за мелких изменений в сборе разница более очевидна.

Атомайзер изготавливается из нержавеющей стали и стекла Pyrex, на выбор есть четыре расцветки: стальная, чёрная, бензиновая и чёрная глянцевая (также этот цвет называют gun metal).

https://vivalacloud.ru/wp-content/uploads/2018/11/brsrk.jpg

Диаметр Berserker V1.5 MTL RTA составляет 24 мм, как и у первой версии. А вот высота без дрип-типа составляет теперь 32 мм, а не 40. Ёмкость бака — 2.5 мл со стеклом.

Также в комплекте идёт металлическое кольцо для увеличения вместительности до 3 мл и изменения внешнего вида — бак становится непрозрачным, поэтому уровень жидкости нужно будет определять «по ощущениям».

Для сравнения, в прошлую версию «влезало» 4.5 мл жидкости.

Функциональность и особенности

наверх

Berserker V1.5 MTL RTA полностью разборный за исключением верхней части — она теперь единое целое с куполом. Стекло можно снять и заменить на другое.

К слову, база Berserker V1.5 MTL RTA имеет совместимость с верхней частью первой версии, поэтому при желании можно создать «гибрид» с увеличенной вместительностью.

http://www.vandyvape.com/upload/allimg/181102/1-1Q102142S92N.jpg

Дрип-тип в Berserker V1.5 MTL RTA особенный — составной. По умолчанию установлен высокий стальной мундштук с рёбрами охлаждения и съёмным загубником из материала Ultem.

По желанию можно заменить его на идущий в комплекте делриновый загубник. Также в коробке имеется монолитный дрип-тип из делрина, как на изображении выше, тоже имеющий рёбра охлаждения, мало полезные в случае с этим материалом.

Видимо, просто дань стилистике.

Если парильщику не нравится ни один из предложенных производителем вариантов, он может установить любой другой мундштук под 510 коннектор.

В регулировке подачи воздуха изменений нет — она осуществляется при помощи металлического поворотного кольца в нижней части атомайзера.

Кольцо имеет стопор и предлагает открыть одно из пяти отверстий с диаметрами 1.0, 1.2, 1.4, 1.6 и 1.8 мм, либо же полностью перекрыть обдув.

Отверстие на поворотном кольце имеет каплевидную форму, поэтому фактически доступных диаметров обдува гораздо больше.

В Berserker V1.5 MTL RTA регулировочное кольцо является съёмным, поэтому можно легче промыть устройство, а также это открывает доступ к о-рингам, и парильщик может установить другие, чтобы сделать ход более лёгким или тугим.

Коннектор у Berserker V1.5 MTL RTA стандартный — 510 регулируемый с позолоченным пином.

В презентации Alex from VapersMD отметил, что регулируемые пины уже отжили своё, но для тех немногих, кто в них нуждается, в Berserker последующих версий останется подобное решение. Резьба у клиромайзера короткая.

Заправка у Berserker V1.5 MTL RTA верхняя, реализованная посредством скручивающейся крышки. Как уже упоминалось, форма крышки была изменена, чтобы она удобнее ложилась под пальцы и не было проблем с откручиванием.

Отверстия для заправки стали шире, а также производитель добавил о-ринг, чтобы снизить вероятность протечки. Изменения коснулись и верхней части шахты — она имеет коническую форму, благодаря чему образовывающийся конденсат будет постепенно сливаться обратно в бак.

RBA-база

Berserker V1.5 MTL RTA, как это понятно из названия, — обслуживаемый атомайзер, и каких-либо готовых испарителей для него нет. Необходимо или самостоятельно мотать спирали, или покупать преднамотанные.

База Berserker V1.5 MTL RTA рассчитана на одну спираль и имеет две стойки. Это максимально простое исполнение, направленное на новичков и тех, кто хочет «парить и не париться».

Изменению подверглись регулировочные винты стоек.

Во-первых, они теперь адаптированы не под гибридный шлиц, а только под плоский. Для любителей крестовых отвёрток в комплекте идут запасные винты именно под них.

Во-вторых, винты стали толще, поэтому ими проще прижать тонкие намотки.

Отверстие для обдува получило овальную форму, благодаря чему позволяет равномерно обдувать всю спираль, а не только её центр. Отверстия для укладки ваты стали уже, чтобы парильщику было проще правильно уложить фитиль.

Эксплуатация

наверх

Так как Berserker V1.5 MTL RTA направлен в том числе и на новичков, устройство очень просто в использовании. Для заправки нужно открутить крышку и залить жидкость в широкие отверстия.

http://www.vandyvape.com/upload/allimg/181102/1-1Q102142F4451.jpg

Как и в предыдущих версиях, при укладке ваты важно полностью заполнить ей отверстия и убедиться, что «хвосты» дошли до ванночки с жидкостью.

В противном случае атомайзер будет течь, и судя по количеству отзывов с такой информацией, многие парильщики «не докладывают» ваты.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Перед первым парением новой намотки рекомендуется хорошо пропитать фитиль жидкостью до заливки бака.

Параметры

наверх
  • Габариты клиромайзера без дрип-типа — 32х24 мм;
  • Габариты клиромайзера с дрип-типом — 54.5х24 мм;
  • Вес клиромайзера — 63.4 грамма;
  • Объём клиромайзера — 2.5 мл (3 мл с металлическим баком);
  • Коннектор — 510, регулируемый, резьба короткая.

Комплектация

наверх

Berserker V1.5 MTL RTA идёт в таком наборе:

  • сам атомайзер с установленным стеклом на 2.5 мл;
  • сменный загубник из делрина;
  • запасной дрип-тип из делрина;
  • металлический бак 3 мл;
  • преднамотанная спираль Clapton Coil — 2 шт;
  • запасные винты под крестовой шлиц;
  • запасные о-ринги;
  • отвёртка;
  • инструкция;
  • фирменная упаковка.

Выводы

наверх

Парильщики встретили Berserker V1.5 MTL RTA неоднозначно. Есть множество хороших отзывов, ведь за разработку атомайзера ответственен уважаемый в сообществе человек, да и само устройство более чем достойное.

Но много и комментариев о том, что «ничего не изменилось, зачем покупать ещё раз».

Тут следует указать на позицию самого автора и компании — Berserker V1.5 MTL RTA не является новинкой, а только работой над ошибками, чтобы сделать свой Berserker ещё лучше.

Производитель хорошо потрудился, собирая отзывы об устройстве — большинство претензий к первой и мини-версии Berserker исправлены в V1.5.

Если же отвлечься от споров по поводу значимости изменений, то атомайзер остаётся очень хорошим устройством в своём сегменте.

Он точно передаёт тугую затяжку, прост в эксплуатации, стильно выглядит и подходит к большинству модов благодаря универсальному диаметру 24 мм.

Стоимость у Berserker V1.5 MTL RTA колеблется от 1900 до 2500 рублей. За полный набор с большим количеством «допов» это хорошая цена.

Стоит ли покупать Berserker V1.5 MTL RTA? Владельцам первой версии, скорее всего, не стоит, так как улучшения хоть и значительны, но не критичны.

Для новичков же, выбирающих себе устройство под сигаретную затяжку, это будет отличный выбор. Простой, надёжный и красивый атомайзер. Как бонус, до его создателя просто «достучаться» и предложить, что следует улучшить в следующих версиях.

Цена на бак Vandy Vape Berserker MTL RTAСопутствующий товар