Введение

наверх

В прошлом месяце небезызвестная компания Augvape представила очередную новинку — дрипку с крайне простым креплением двух спиралей с помощью всего лишь одного винта и не так давно она добралась к нам. Встречайте, Templar RDA.

Упаковка и комплектация

наверх

Приходит устройство в привычном для Augvape небольшом черном картонном тубусе, на котором указана краткая информация о содержимом, сертификаты, предупреждения и скрэтч-код для проверки оригинальности.

На черной версии вверху есть стикер с названием цвета. Внутри тубуса нас сразу же встречает само устройство в поролоне. Прямо под ним находится еще один отсек, где находится топ-кэп из поликарбоната и пакетик с допами, среди которых можно найти запасные о-ринги, адаптер под 510-ый дрип-тип и сквонк-пин.

Внешний вид

наверх

На момент релиза дрипка доступна в двух цветах — матовом черном и глянцевом стальном. Помимо этих двух цветов, в ближайшее время должна появится синяя версия с глянцевым покрытием. 

В разборе дрипка выглядит следующим образом:

Параметры

  • Диаметр: 24 мм
  • Высота: 21.27 мм
  • Высота со стандартным дрип-типом: 26.9 мм

Рыцарь (именно так переводится название дрипки и именно он выгравирован на юбке) комплектуется 810-ым безоринговым дрип-типом, а также адаптером под 510-ый. Удерживаются они на одном оринге, расположенном в верхней части топ-кэпа.

Диаметр на посадке стандартный — 12.7 мм, что позволяет без проблем установить любимые 810-ые, что я и сделал, т.к. стандартный 810-ый коротковат, да и стенки его довольно тонкие, что делает его использование на высокой мощности не особо комфортным.

В верхней части топ-кэпа расположена гравировка с названием устройства и небольшие пазы, благодаря которым удобнее осуществлять регулировку обдува, но т.к. в этом месте топ-кэп имеет меньший диаметр и относительно не высокий борт — так или иначе пальцы касаются дрип-типа.

Во внутренней части топ-кэпа присутствует полусферическая обработка, что положительно отражается на вкусопередаче, к тому же внутренний диаметр купола около 20 мм.

На юбке топ-кэп удерживается на одном о-ринге, который хорошо подобран — крутиться топ-кэп с небольшим усилием.

Основание топ-кэпа имеет ступенчатую форму, что позволяет тонко настраивать затяжку. На обеих сторонах юбки расположены по три ряда отверстий для забора воздуха: широкие отверстия размером 3.5х1 мм, а маленькие 1.6х1 мм.

Внутри юбки находится паз, совмещая который с ключом на базе мы получаем ситуацию, при которой обдув всегда находится напротив спиралей и мы можем перекрыть, например, верхний ряд, оставив открытыми половину среднего и нижний.

Не обошлось и без минусов, знакомых многим владельцем дрипок с аналогичными по размерам отверстиями. Я говорю, о конденсате, который может в этих самых отверстиях скапливаться.

В принципе это далеко не самая страшная проблема, т.к. при затяжке этот конденсат засасывается внутрь, но на черной версии дрипки отслеживать состояние, в котором на текущий момент находится регулировка не совсем удобно, особенно в условиях недостаточной освещенности.

Топ-кэп из поликарбоната я использовал не особо долго, но то, что он есть в комплекте уже хорошо и наверняка порадует любителей подобного формата.

Несмотря на отсутствие регулировки обдува затяжка через эти четыре небольших отверстия приятная, в меру свободная, к тому же отверстия расположены под углом и эта имитация псевдо-нижнего обдува вкупе с сужающейся к верху формой очень неплохо раскрывает вкус жидкости.

Существенного нагрева я не ощутил, а вот присутствие постоянного конденсата, собирающегося на внутренних стенках купола — да, и это лично меня немного напрягает.

Как и всегда, наибольший интерес представляет именно база и здесь она представлена почти классическими Velocity-подобными стойками, с той лишь существенной разницей, что для зажимов ножек обеих спиралей используется всего один винт, изготовленный из титана.

Выкручивая этот винт поднимается стойка, открывая два дополнительных отверстия для установки ножек. Максимальное расстояние между отверстиями в стойках — 11.7 мм, а сами отверстия размером 2.6х1.8 мм, что без труда позволяет установить практически любые по сложности и размерам спирали.

Ванночка относительно высоты бортов не слишком глубокая — всего 5 мм, но так или иначе вмещает в себя примерно столько же жидкости, что и большинство дрипок с боковым обдувом.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

В нижней части базы расположены сертификаты, логотипы и серийный номер устройства, а также регулируемый пин, который можно заменить на сквонковый.

Установка спиралей и укладка хлопка

наверх

Я подозревал, что один винт должен справиться с зажимом ножек каких-нибудь плоских фьюзов, поэтому решил установить давно лежавший Fused clapton (Twist) из набора от Coil Master. Параметры намотки: 2х0.3 + 0.2 поверх, сопротивление после прожига — 0.28 Ом.

Да, не самая красивая намотка на планете, но что поделать — такие кривые спирали должно быть зажимать труднее. Тем не менее, винт справился без каких-либо проблем, а спирали, наконец, дождались своего часа славы.

Даже на такой намотке дрипка способна генерировать приличное количество пара, но что касается вкусопередачи, то немного ярче она раскрылась на куполе из поликарбоната, но всё равно была далека до желаемой.

Поэтому после пары дней использования я установил свои обычные фьюзы и тогда дрипка заиграла как нужно, вкусопередача раскрылась, да и пар стал более плотным и насыщенным.

Впрочем, с той легкость, с которой обслуживается эта дрипка — замена спиралей не займет много времени даже у новичка.

Вывод

наверх

Templar RDA — достойный кандидат на звании если не лучшей дрипки, то как минимум интересной для койл-билдеров и удобной для новичков, благодаря своей безумной простоте в обслуживании.

Каких-то резко негативных моментов даже отметить не могу, только пара придирок: не самая гигиеничная регулировка обдува и очень мелкие отверстия, через которые на черной версии дрипки не очень хорошо видно, как именно расположен обдув.

Плюсы

  • Удобство обслуживания
  • Компактные размеры
  • Неплохой объем ванночки
  • Качество резьб, винта
  • Хорошая вкусопередача
  • Богатая комплектация
  • Дизайн и внешний вид

Минусы

  • Регулировка обдува
  • Короткий 810-ый дрип-тип
Цена на атомайзер AUGvape Druga RDAСопутствующий товар