Введение

наверх

В сегодняшнем обзоре мы посмотрим на новинку от небезызвестной компании Augvape. Прошу любить и жаловать, Intake RTA — бак под одну спираль с интересной реализацией системы-непроливайки.

Упаковка и комплектация

наверх

Приходит устройство в привычном для Augvape небольшом черном картонном тубусе, на котором указана краткая информация о содержимом, сертификаты, предупреждения и скрэтч-код для проверки оригинальности, а также стикер, информирующий о цвете.

Внутри тубуса нас сразу же встречает само устройство в поролоновой подушке. Прямо под ним находится еще один отсек, где находится запасное стекло и пакетик с допами.

Комплектация

  • Augvape Intake RTA
  • Запасное стекло
  • Второй 810-ый дрип-тип
  • Адаптер под 510-ый дрип-тип
  • Набор запасных орингов
  • Три запасных винта
  • Т-образная отвертка

Внешний вид

наверх

Augvape Intake RTA доступен в четырех цветовых вариантах: черный, ганметалл, стальной и синий, как в нашем случае. Бак имеет матовое покрытие, выполненное по технологии воронения стали.

Параметры

  • Высота — 48 мм (без учета длины дрип-типа)
  • Диаметр — 24 мм
  • Объем — 4.2 мл

Комплектуется бак двумя 810-ыми дрип-типами, имеющими стандартный диаметр на посадке в 12.7 мм. Предустановленный дрип-тип выполнен из акрила и имеет приятный округлый борт.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Второй дрип-тип чуть выше, но в верхней части есть плоская часть, на которой оседает конденсат, да и по ощущениям удобнее пользоваться первым, хоть я и не сторонник таких коротких дрип-типов.

Если же вам больше по душе 510-ый формат, то с помощью комплектного адаптера можно установить любой свой.

Крышка имеет удобную накатку и широкий бортик. Для того чтобы получить доступ к заправочным отверстиям нужно провернуть её против часовой оси буквально на пол оборота, до момента когда ключи на шахте и крышке совпадут.

Подобная реализация не нова, но зато работает быстро и без особых трудностей. Во внутренней части есть плотный силиконовый изолятор для герметизации.

Отверстия заправки достаточно крупные, но т.к. площадка плоская, то со временем может случиться что при закрытии крышки будет немного выдавливаться неизбежно скапливаемая на ней жидкость.

Прямо под крышкой находится два отверстия обдува размерами по 9.3 х 2 мм каждое. Воздух забирается в верхней части из под регулируемого кольца, проходит по специальным трубкам, установленным в базе и поднимается на спиралью, обдувая её снизу.

Во внутренней части испарительной камеры полусферической обработки нет, только лишь два отверстия, в которые и устанавливаются те самые трубки.

База двустоечная, для зажимов ножек спирали используются крестовые винты. Между ними расположены три прямоугольных отверстия обдува, а слева и справа от них небольшие отверстия для укладки ваты.

База немного приподнята относительно основания базы, что позволяет без особого труда протащить хвосты хлопка через отверстия. В основании бака расположены логотипы, сертификаты и серийный номер устройства, а также не регулируемый пин.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

По всей видимости, база и плюсовая стойка запрессованы.

Установка спиралей и укладка хлопка

наверх

Расположение стоек предусматривает установку спирали, намотанной против часовой стрелки. С зажимом ножек винты справляются без проблем. Укладка в целом удобная, но т.к. для спирали с внутренним диаметром в 3 мм проточки немного мелковаты, так что приходится немного вычесывать хвосты, чтобы избежать голодания ваты.

Первым делом я установил фьюз из набора от Wotofo (Framed Staple clapton — 28+38×9+28+36 N80), сопротивление после прожига устаканилось в 0.31 Ом. Комфортный и приятный, едва теплый пар на этой намотке получается при 40-50 Ваттах.

Со вкусопередачей также никаких особых проблем не обнаружил. За две недели тестирования и постоянного обслуживания бака много знакомых жидкостей удалось протестировать и назвать бак безвкусным никак не поворачивается язык.

Затяжка относительно тихая и свободная, но чрезмерно воздушной назвать её не могу. Augvape удалось найти в этом плане золотую середину. Что приятно, то бак при перекрытии обдува абсолютно не меняется по звуку затяжки.

Вывод

наверх

Intake RTA — простой и вкусный бак под одну спираль, который хоть и имеет некоторые интересные конструктивные решения, коих не было в предыдущих устройствах Augvape.

Да, кое-где бак не слишком отличается от современных трендов, которые уже некоторое время используют другие компании, но если отложить момент, связанный с заимствованием, то мы имеем вполне добротный бак со своими плюсами и минусами.

Из положительных сторон хочется отметить высокое качество изготовления, простоту в обслуживании, удобную заправку, хорошую вкусопередачу, неплохой объем, а также систему непроливайки.

Из отрицательных моментов — жидкость скапливается под крышкой и иногда выдавливается при закрытии; относительно небольшие отверстия для укладки ваты, к которым приходится приноровится с укладкой.