Введение

наверх

В середине 2017 года компания Vandy Vape представила атомайзер Kylin RTA, который стал самым популярным баком компании. Основываясь на успехе, в начале 2018 года компания выпустила мини-версию бака Kylin Mini, который так же стал хитом.

И вот, осенью 2018 года, вышла обновлённая версия линейки – Kylin V2. Атомайзер содержит несколько обновлений, сохраняя при этом знакомый дизайн и эстетику первой версии.

Внешний вид бака по-прежнему реализован в форме «бочки», основные изменения коснулись регулировки подачи воздуха, обслуживаемой базы и системы верхней заправки.

Линейка баков Kylin славится хорошей вкусопередачей. Улучшилось ли это в новой версии?

Цвета: матовый чёрный, стальной, золотой, радужный, синий, матовый серый, глянцевый чёрный (также этот цвет называют Gun Metal).

Комплектация

наверх
  • Атомайзер Kylin V2 RTA;
  • Запасное прямое стекло на 3 мл;
  • Дополнительный дрип-тип;
  • Линейка для измерения длины ножек спиралей;
  • Преднамотанные спирали, 2 шт;
  • Ключ-шестигранник;
  • Запасные винты для базы;
  • Запасные о-ринги;
  • Руководство пользователя.

Характеристики

наверх

  • Длина: 38.15 мм;
  • Диаметр: 24 мм;
  • Наружный диаметр: 26 мм;
  • Ёмкость: 3 мл / 5 мл;
  • Вес: 134 г.

Качество сборки и дизайн

наверх

Kylin V2 имеет диаметр 24 мм и вмещает 3 мл жидкости с прямым стеклом или 5 мл с «бабл»-стеклом. К слову, при больших габаритах в первой версии, бак вмещал примерно столько же – до 6 мл.

Благодаря «низкопрофильному» дизайну Kylin V2, спирали находятся ближе к дрип-типу, что является ещё одним большим плюсом.

Обработка бака хорошая, все резьбовые соединения очень гладкие и без заусенцев. При чистке и установке спиралей не возникает никаких проблем.

В комплекте с баком поставляется дрип-тип из смолы в стиле Goon, а также более широкий 810 дрип-тип и адаптер под 510-ые дрип-типы.

Конструкция верхней заправки теперь имеет сдвижной механизм. Достаточно приложить немного усилий, чтобы сдвинуть крышку вбок до щелчка и открыть отверстие для заправки жидкостью.

На поверхности крышки изображена выгравированная стрелка, чтобы легко можно было найти место, куда необходимо толкать. Но на практике это место не всегда находится с первого раза, особенно на ощупь.

Внешний вид и текстурированный дизайн бака на любителя – ценителям простых форм может не понравиться наличие рельефных элементов.

Обслуживаемая база

наверх

Компания Vandy Vape придерживается U-образной формы базы, похожей на рампу скейтборда. Данная база бесстоечная и позволяет установить как одну, так и две спирали.

Фиксировать спирали помогают 4 шестигранных болта, расположенных по краям деки.

Ванночки для ваты довольно маленькие. Нужно немного поэкспериментировать с укладкой хлопка, чтобы получить наилучшую производительность бака.

В комплекте с Kylin V2 поставляются две «жирных» спирали Fused Clapton, поэтому остаётся только правильно уложить необходимое количество ваты.

Установка спиралей

Линейка для измерения длины ножек спиралей, поставляемая в комплекте, – очень простой и удобный инструмент. Позволяет точно отмерить необходимую длину ножек и сокращает время установки спиралей на несколько минут.

Здорово, что производители заботятся о пользователе и вкладывают в комплект такие простые и удобные инструменты.

После того, как ножки спиралей отрезаны по длине, остаётся их просто установить в пазы базы и аккуратно затянуть шестигранные винты. Весь процесс прост и занимает мало времени.

После установки спиралей следует их прожечь и устранить все микро-КЗ.

С укладкой хлопка посложнее. Концы ваты нужно срезать под углом, чтобы при заполнении ванночек его не было слишком много.

При большом количестве хлопка жидкость не будет успевать проходить к спиралям и будут «гарики». А при малом количестве – будут протечки.

Необходимо несколько раз попробовать уложить вату, чтобы понять сколько именно хлопка требуется.

Производительность

наверх

Бак с койлами из комплекта очень быстро испаряет жидкость. Количество затяжек до опустошения бака можно сосчитать на пальцах.

Также атомайзер не позволяет полностью опустошить бак и приходится его вовремя каждый раз заполнять, чтобы не словить «гарик». Так что, за уровнем жидкости приходится постоянно следить.

Во время заправки обязательно нужно перекрывать воздуховод и не оставлять верхнюю крышку открытой надолго. В противном случае могут быть протечки.

При правильной укладке ваты получается очень насыщенный вкус. Пар густой, тёплый и ароматный. Облака пара большие и плотные, медленно дрейфующие в воздухе.

С генерированием облаков атомайзер справляется на отлично.

Kylin V2 хорошо работает с одной спиралью, но при использовании двух спиралей получается гораздо больше вкуса.

В бак могут быть установлены спирали с диаметром оправы до 3.5 мм. При этом, расположение койлов по высоте относительно базы практически не сказывается на вкусе.

В качестве наиболее понравившейся конфигурации парильщики отмечают две спирали, расположенные прямо по центру, как можно ближе к обдуву.

Обдув

наверх

Регулировка воздушного потока на Kylin V2 невероятно плавная. Она обеспечивает достаточное количество воздуха для облаков, сохраняя при этом очень насыщенный вкус.

Кольцо регулировки, расположенное в нижней части атомайзера, имеет большой диапазон настройки воздушного потока и стопор.

Через обдув виден белый рассекатель, который поступающий воздух направляет к спиралям. Похоже, что он сделан из керамики, но точной информации о используемом материале от Vandy Vape не поступало.

Отверстия обдува под спиралями претерпели изменения по сравнения с первой версией. Теперь, вместо четырёх больших отверстий, на деке расположены узкие слоты воздушного потока.

Лучше всего Kylin V2 подходит для работы на средних и высоких мощностях.

Цена на рынке: бак Vandy Vape Kylin V2 RTA

наверх

Выводы

наверх

Плюсы

  • Насыщенный аромат;
  • Простота установки спиралей;
  • Простая верхняя заправка;
  • Плавная регулировка воздуха;
  • Хороший дрип-тип из смолы;
  • Поддержка одной и двух спиралей;
  • Густые облака ароматного пара.

Минусы

  • Необходимо закрывать воздуховод при заправке;
  • Достаточно сложная укладка ваты.

Учитывая все обстоятельства, Kylin V2 является хорошим обслуживаемым баком. Он добротно сконструирован и имеет богатую комплектацию.

Для новичков данный атомайзер навряд ли подойдёт из-за некоторой сложности укладки ваты. Опытные парильщики, а также те, кто ищет компактный обслуживаемый бак с хорошей вкусопередачей, оценят Kylin V2 по достоинству.

По сравнению с первой версией Kylin RTA, V2 имеет более современный вид и улучшенную производительность. Стоит данное устройство от 1800 до 2600 рублей, что является хорошей ценой для его характеристик.