Введение

наверх

Героем сегодняшнего обзора будет сигаретный бачок Galaxies MTL RTA с интересной системой обдува, производит который компания Vapefly.

Про китайского производителя Vapefly особо сказать нечего, это молодая и быстро развивающаяся компания на рынке вейпинга, выпускающая достаточно занятные устройства, в большинстве своем представляющие из себя сигаретники.

Так, у данной компании есть целая линейка девайсов под одним общим названием Galaxies, которая включает в себя бак, дрипку и бакодрипку. Ну что ж, давайте познакомимся с баком под тугую затяжку Galaxies MTL RTA.

Упаковка и комплектация

наверх

В руки будущего владельца устройство приходит в плотной картонной коробке белого цвета с верхним кожухом, пестрящим различными надписями.

На лицевой стороне есть название компании-производителя, схематическое изображение бака Galaxies MTL RTA и, собственно, его название.

Сзади расположилось куда больше информации, включающей в себя краткое описание устройства в коробке, предупреждения и прочую юридическую информацию, ссылки на социальные сети Vapefly и защитный код для проверки девайса на оригинальность.

После отделения верхней крышки упаковки обнаруживаем бачок Galaxies, лежащий в поролоновой подложке. Рядом находятся еще два важных элемента комплектации: дополнительный 510-ый дрип-тип из делрина и “пузатое” стекло, увеличивающее вместительность устройства.

Все остальные аксессуары, как и положено, находятся на самом дне коробки.

Комплектация Vapefly Galaxies MTL RTA

  • Бак Galaxies MTL RTA
  • “Баббл” стекло на 5 мл
  • 510-ый дрип-тип из делрина
  • Пластинка хлопка
  • Две спирали Ni80 26ga
  • T-образная отвертка
  • Шестигранный ключ
  • Комплект о-рингов
  • Запасные винты
  • Сменный обдув
  • Инструкция пользователя

Внешний вид и конструктив

наверх

Galaxies MTL RTA продается на данный момент всего в трех расцветках: черной, стальной и золотой.

Что примечательно, так это то, что для каждого отдельного цвета по умолчанию будут идти разные дрип-типы, и лишь в черном исполнении бачок будет украшать мундштук из жаропрочного пластика ULTEM.

Не сказать, что данное устройство отличается каким-либо интересным и уникальным внешним видом. В дизайне бака всего понемногу от разных устройств, эдакая компиляция.

Те декоративные элементы, что можно обнаружить на корпусе Galaxies MTL RTA, позволяют устройству не выглядеть безлико, только и всего.

Описывая экстерьер атомайзера можно отметить надпись на куполе испарительной камеры с названием бака, типичные гравировки на коннекторной части, а так же довольно большой как для сигаретника дрип-тип.

Что касается комплектных мундштуков, то, как и говорилось выше, в комплекте с баком поставляются два одинаковых внешне и разных по материалу дрип-типа.

Оба варианта изготовлены интересным образом в плане формы и размера, но последний показатель вовсе не добавляет удобства использования, о чем мы поговорим в подведении итогов.

Чуть ниже дрип-типа, как ни странно, есть крышка заправки, на которой с двух противоположных сторон вырезаны углубления для более удобного хвата и которые, забегая вперед, совсем не работают.

Один силиконовый уплотнитель с внутренней части обеспечивает герметичность всей конструкции, а отверстия заправки достаточного размера. Бортиков, предотвращающий выдавливание капель жидкости при закручивании крышки, к сожалению, нет, а не помешало бы.

Рассмотрим хитроумную систему обдува Galaxies MTL RTA, являющуюся одной из основных отличительных особенностей устройства. Вместо привычного регулировочного кольца компания Vapefly реализовала несколько иной и весьма любопытный способ регулировки тугости затяжки.

Здесь есть два колесика наподобие тех, что бывают в часах. На каждой “крутилке” нанесены по две римские цифры: I, II и III, IV. Чем меньше цифра, тем туже будет и затяжка, что логично.

Есть возможность комбинировать цифры, либо же просто перекрыть одно из отверстий. Колесики крутятся очень свободно, стопора нет, но есть накатка для удобства, хоть за это спасибо.

Купол испарительной камеры в Galaxies MTL RTA мог бы быть, если честно, и поменьше, что прибавило бы устройству немного вкуса. Зато внутри имеется сферическая обработка.

Помимо всего прочего данная часть конструктива служит связующим звеном и удерживает всю конструкцию на резьбе внутри испарительной камеры, а так же с внешней части базы.

База устройства – вторая после вышеупомянутых колесиков “фишка” Galaxies MTL RTA. Реализация стоек и способа установки спирали в данном случае привычная, есть два винта для зажима ножек койла и пространство в стойках по диагонали под эти самые ножки.

Проточки под вату не сквозные, в каждой находятся по два отверстия для подачи жидкости, а так же бортики для предотвращения попадания ваты на резьбу при сборке баке.

В центре же деки находится нижний обдув спирали, выполненный в сменном виде. Так называемые жиклеры представляют из себя прямоугольники, в каждом из которых просверлены отверстия разного размера.

Так, в предустановленном обдуве можно выбрать либо одно маленькое отверстие, либо два поменьше. Дополнительный прямоугольник, в свою очередь, обладает одним круглым отверстием и одним овальным, такой вариант предоставляет более свободную затяжку, нежели тот, что стоит в баке изначально.

Замена жиклеров осуществляется откручиванием/закручиванием специального винта, скрытого в нижней части одной из стоек.

Технические характеристики Vapefly Galaxies MTL RTA

  • Высота: 49.45 мм
  • Диаметр: 22.2 мм
  • Материал: SS
  • Цвета: черный, стальной, золотой
  • Вместительность: 2 мл (TPD) / 3 мл / 5 мл

Намотка и запуск

наверх

В качестве намотки было решено не использовать комплектные койлы, а попробовать бак на своей стандартной спирали из 0.3 нихрома, 5 витков, на оправу 2.5 мм.

Удивительно, но стойки охотно справились с такой тонкой проволокой. Важный момент: из-за расположения стоек мотать приходится против часовой стрелки.

Тем не менее, сложностей в запуске бака особых не возникло, стоит лишь уделить внимание подрезанию ножек спирали как можно ближе к стойкам, дабы избежать короткого замыкания на купол испарительной камеры.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Примерное количество ваты определяется по диаметру бака. Естественно, утрамбовывать в проточки хлопок не стоит, иначе будут проблемы с проводимостью жидкости.

Концы фитиля должны свободно располагаться в своих местах, но закрывать отверстия жижеподачи полностью, для чего можно проделать процедуры по приданию объема и пышности хлопка.

После всех манипуляций ватку нужно просто смочить и, в случае необходимости, еще немного поправить, чтобы не допустить попадания на резьбу при накручивании купола испарительной камеры.

Впечатления и выводы

наверх

При всей своей интересности и, можно сказать, уникальности бак Galaxies MTL RTA вышел совсем неоднозначным устройством.

С одной стороны устройство полно плюсов в виде богатой комплектации, в которой есть все для запуска бака из коробки, а так же дополнительная “баббл” колба и дрип-тип.

Хорошее качество исполнения тоже порадовало, девайс ощущается цельным, сбитым, все детали плотно подогнаны друг другу, а внутренняя обработка аналогичным образом выполнена на высоком уровне.

Внушительный объем в 3 мл или 5 мл тоже не оставит равнодушным любителей сигаретной затяжки, так как позволит долгое время при любом выбранном варианте колб оставаться автономным.

Ну и, конечно же, общая система обдува вполне позволяет играться с затяжкой как угодно. Сменные жиклеры – решение не новое, но в Galaxies MTL RTA оно реализовано не так, как у всех.

Колесики для регулировки обдува выглядят весьма вменяемой идеей, “хромает” лишь их реализация, хоть они и работают, позволяя добиться желаемой затяжки.

С другой же стороны, вышеназванные регулировочные колесики, к сожалению, только вредят комфортному использованию бака, потому как вращаются они слишком легко, не имеют никаких стопоров, так и пытаясь сбить все настройки, лишь только пользователь коснется бака в нижней части.

Повторюсь, идея хорошая, но не додуманная.

Остальные минусы не такие критичные и касаются они уже верха устройства, где находится крышка заправки и дрип-тип. Последний не является удобоваримым для использования в MTL-устройствах из-за своего диаметра и размеров. Однако, это субъективный минус.

Другой раздражающей особенностью Galaxies MTL RTA хотелось бы назвать крышку заправки, хоть и имеющую насечки для удобного откручивания, но все равно не поддающуюся, порой, этому самому откручиванию.

Здесь же и периодически выдавливаемые капли жидкости при заправке.

Последним непонятым мною моментом является вкусопередача бака. Она здесь неплохая, жидкости вполне отдают свой вкус, но назвать устройство рекордсменом по этому показателю тоже нельзя, достаточно средний уровень, хоть и зависящий в некотором роде от намотки.

В целом же Galaxies MTL RTA – хорошее устройство со своими плюсами и минусами, что свойственно практически любым вейп-девайсам, ничего идеального не бывает.

Бачок дает достаточно комфортный пар и приятной тугости затяжку, а это ли не главное в MTL? Что до цены, то на сайтах интернет-магазинов попадается вполне достойный ценник за такое устройство.