Обзор клиромайзера Aspire Atlantis Tank

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Особенности клиромайзеров Atlantis
  3. Кому подойдёт Atlantis?
  4. Технические характеристики
  5. Эксплуатация и обслуживание
  6. Комплектация
  7. Отзывы и опыт использования

Введениенаверх

Atlantis — это клиромайзер для сабомного парения, созданный компанией Aspire. Внешне он не выделяется среди других подобных устройств, но привлекательность Atlantis в его «внутренностях», а не «внешности».

На сегодняшний день Aspire выпустила уже две версии клиромайзера Atlantis, и модели заметно отличаются друг от друга. Это можно увидеть на иллюстрации: невооружённым взглядом видно разницу объёма клиромайзера и ширины дрип-типа. В техническом плане различия ещё сильнее.

Особенности клиромайзеров Atlantisнаверх

Главная особенность Atlantis в том, что этот клир разрабатывался специально под сабомное парение и клаудчейсинг — парение с обильным образованием пара, настоящими его облаками. На сегодняшний день выбор среди таких устройств невелик, поэтому Atlantis привлекает заслуженное внимание.

Обе версии Atlantis создаются из стали, колба танка — из стекла Pyrex. Такое сочетание даёт клиромайзеру лучшую передачу вкуса жидкости, а также высокую прочность и долговечность. В Atlantis 1 стекло заменяемое, а вот во второй ревизии от этой особенности решили отказаться и сделали «монолитную» колбу из стали и стекла.

Мундштук тоже сделан из стали и достаточно широк, чтобы при затяжке можно было вдохнуть достаточно пара для образования «облака». В первой версии Atlantis на дрипке имеются отверстия для воздухозабора, которые помогают легче тянуть смесь и охлаждать мундштук при парении на высокой мощности. В Atlantis 2 эту идею развили и сделали дополнительные отверстия для охлаждения, причём регулируемые: парильщик может по своему усмотрению настроить обдув, придав дрипке комфортную температуру даже при большой мощности, когда она неизбежно начала бы нагреваться.

Присутствует и регулятор airflow в привычном понимании, а именно настройка тяги. Клиромайзер имеет airflow-кольцо, вращая которое можно открыть или закрыть воздуховод, сделав тягу легче или туже. В клире установлена особая система-«непроливайка» от Aspire, которая гарантирует, что через воздуховод не потечёт жидкость. В V2 кольцо дополнительно улучшено и предлагает более широкую настройку тяги, а именно 4 позиции от «почти не тянется» до «тянется само по себе».

В Atlantis 1 установлен испаритель с сопротивлением 0,5 Ом, рассчитанный на работу с модами на 20–30 Ватт. Во второй версии производитель расширил линейку, создав также испарители на 0,3 и 1 Ом под 70–80 и 40–50 Ватт соответственно. Впрочем, указанная мощность является рекомендуемой, и испаритель от Atlantis 1 может работать и на 50 Ваттах, но при условии, что парильщик знает, что делает. Также во второй версии Aspire гордо заявляют о 100% хлопке в качестве фитиля. В первой же качество фитиля вызывало подозрения.

Количество спиралей в испарителе — одна, расположение — нижнее . Объём танка составляет 2 мл для Atlantis 1 и 3 мл для Atlantis 2.

Кому подойдёт Atlantis?наверх

Такой клиромайзер непременно заинтересует сабомных парильщиков, так как создавался специально для них. Понравится он и тем, кто только планирует попробовать «низкий Ом» и подыскивает себе клир для экспериментов. Разумеется, будут в восторге и любители «клаудчейсинга» и просто те, кому нравятся облака пара от электронных сигарет.

Технические характеристикинаверх

Технические характеристики клиромайзеров Atlantis 1 и 2 таковы:

  • габариты — 22х70,3 мм (Atlantis 1); 22,5х70,7 мм (Atlantis 2);
  • объём — 2 мл (Atlantis 1); 3 мл (Atlantis 2);
  • сопротивление — 0,5 Ом (Atlantis 1); 0,3–1 Ом (Atlantis 2);
  • мощность — 20–30 Ватт (Atlantis 1); 20–80 Ватт (Atlantis 2);
  • коннектор — 510.

Эксплуатация и обслуживаниенаверх

Клиромайзеры Atlantis просты в обслуживании и уходе. Для промывки устройства его можно полностью разобрать, с тем отличием между версиями, что V2 имеет не снимаемое стекло. Заправка клира очень проста: достаточно отсоединить клиромайзер от мода, отвинтить нижнюю часть, перевернуть танк и наполнить его жидкостью с помощью специальной бутылочки. Избегайте попадания жидкости в воздуховод. Если это произойдёт, удалить влагу можно с помощью «ушной» ватной палочки. Заливать «сок» необходимо до «короны», которую представляет собой нижняя часть воздуховода.

Если вы устанавливаете новый испаритель, то производитель рекомендует после заправки дать фитилю время на то, чтобы впитать в себя «сок». Для этого не нужно делать что-то особенное, просто дайте клиру 3–5 минут покоя перед парением. Это необходимо сделать только один раз при «свежем» испарителе, далее вы можете е-курить сразу после заправки.

Комплектациянаверх

В стандартной комплектации Atlantis поставляется в таком наборе:

  • собранный и готовый к использованию клиромайзер Atlantis;
  • запасное стекло (только для Atlantis 1);
  • запасной испаритель с сопротивлением 0,5 Ом;
  • инструкция;
  • подарочная упаковка.

Отзывы и опыт использованиянаверх

Atlantis обоих версий понравился вейперам из-за обилия пара и простоты получения такого эффекта. Для того чтобы выдыхать настоящее облако пара, не требуются какие-то специальные моды или другие приспособления — всё способен сделать клиромайзер, испаритель в котором работает уже на батарейках от 20 Ватт. Также сабомное парение с Atlantis вышло на новый уровень: достаточно установить клир и затянуться — никаких перемоток и самодельных испарителей. Это и оценили вейперы, которые хотели попробовать сабом, но не были уверены в своих способностях по намотке.

Также профессионалы рекомендуют использовать Atlantis только с аккумуляторами с высокой токоотдачей, к примеру, Sony VTC4, иначе сабомное парение может превратиться из удовольствия в проблему. Большим преимуществом Atlantis является диаметр 22 мм, благодаря чему он подойдёт для большинства модов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+14 -1
3602
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх