Введение

наверх

Обзор AFK Studio Eugene Easy One EDA

Сегодня я хочу вас познакомить с весьма необычным девайсом, получившим странную аббревиатуру EDA. Речь пойдёт о новинке от компании AFK Studio которую можно назвать – «дрипка для ленивых». Давайте рассмотрим Easy One EDA поближе.

Упаковка и комплектация

наверх

Дрипка поставляется в небольшой коробке из плотного картона, на которой присутствует информация о производителе и комплектации. К сожалению, стикеров или кода для проверки оригинальности на упаковке нет.

Обзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Упаковка и комплектацияОбзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Упаковка и комплектация

Комплектация

  • Дрипка AFK Studio Eugene Easy One EDA: 1 шт.
  • Сменные испарители 0.15 Ом: 2 шт. (один предустановлен)
  • Комплект запасных о-рингов: 1 шт.
  • Инструкция: 1 шт.
  • Фирменная упаковка: 1 шт.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Обзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.КомплектацияОбзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Комплектация

Внешний вид и параметры

наверх

Внешне Eugene Easy One напоминает обычную ничем не примечательную дрипку на 24 мм, с боковым обдувом двух спиралей. Хотя некоторая доля неординарности присутствует в дизайне данного устройства.

На корпусе расположены несколько рельефных вертикальных полос, которые плавно перетекают на комплектный дрип-тип – наверное, это и все отличительные черты.

Но главное обнаруживается, когда мы снимаем купол дрипки. Но об этом поговорим позже.

Параметры

  • Диаметр: 24 мм
  • Высота: 31 мм
  • Глубина ванночки: 9 мм
  • Емкость ванночки: 2 мл
  • Вес: 35 г
  • Материал: Нержавеющая сталь, алюминий, ultem
  • Тип коннектора: 510

Конструктивные особенности

наверх

Дрип-тип 810-ый, без о-ринговый, выполнен из ультема. Устанавливается он в купол, и удерживается одним о-рингом. В центральной части купола находиться два симметричных слота для бокового обдува двух спиралей.

Регулировка обдува достигается путем поворота купола относительно базы.

Обзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Конструктивные особенностиОбзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Конструктивные особенности

Ну вот мы и добрались до самого интересного. Вместо обычных стоек для установки спиралей, Eugene Easy One использует сменные испарители с преднамотанными спиралями и уложенной ватой, которые устанавливаться в специальную деку с кольцевыми контактами.

Обзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Конструктивные особенностиОбзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Конструктивные особенности

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Сопротивление спиралей составляет 0.15 Ом, что вполне подойдёт для двухбатарейных бокс-модов с вариватом. Для замены испарителей вам нужно, это выкрутить «испаритель», когда он придет в негодность, и вкрутить новый.

При должной сноровке и наличии пинцета, можно самому поменять хлопок, но снять или поставить спирали не получиться, они надёжно запрессованы в стойки.

В испарителе предусмотрены два воздухозаборных отверстия для бокового обдува, глубина ванночки приличная и составляет 9 мм.

Обзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Конструктивные особенностиОбзор AFK Studio Eugene Easy One EDA.Конструктивные особенности

Вывод

наверх

Мне сложно судить и прогнозировать востребованность подобных девайсов на рынке, тем более рынке РФ и соседствующих с ней стран, по причине абсолютной недоступности испарителей для данного девайса в розничных торговых сетях.

Да и в самой Поднебесной цена за пак из двух испарителей 0.15 Ом весьма высокая.

Касаемо навала и вкуса, тут все хорошо, отличий от других подобных дрипок не нашёл, а вот вместимость ванночки впечатлила.

Возможно найдутся такие любители дрипинга, нелюбящие устанавливать спирали в стойки и укладывать хлопок, для них как раз теперь есть оптимальный вариант – AFK Studio Eugene Easy One EDA.