Нестареющая классика клиромайзеров от Kanger

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Клиромайзер T2
  3. Клиромайзер T3S
  4. Клиромайзер T3D

Введение

наверх

Компания KangerTech для многих парильщиков является самым известным производителем электронных сигарет и даже эталоном качества. Такую славу Kanger получил благодаря качественной сборке, использованию современных технологий и разумной ценовой политике, делающей клиромайзеры производителя доступными для вейперов по всему миру.

Наглядно сказанное выше подтверждают три клира от Kanger: T2, T3S и T3D, которые остаются популярными и по сей день, когда прогресс уже шагнул далеко вперёд, и эти устройства можно было бы назвать устаревшими. Но нет, они не устарели, ведь классика — вечна!

Клиромайзер T2

наверх

Клиромайзер T2 от Kanger заслужил множество похвал, так как в своём 2012 году был практически образцом того, как нужно делать клиры. В нём было собрано всё то, что требовалось вейперам в те времена. К примеру, очень удобной была заправка: достаточно открутить мундштук и залить жидкость, отсоединять сам клиромайзер не было нужды. Испаритель также можно было заменить без слива «жижи», что добавляло комфорта в использовании.

Привлекательный внешний вид, хорошая сборка, большой объём бака и отличное парообразование делают T2 востребованным даже сегодня. Конечно, он уже уступает в некоторых моментах своим «потомкам» от того же Kanger, но невысокая цена и отличное качество позволяют ему оставаться «на плаву». Kanger T2 — это хороший выбор для новичка, который ещё сомневается в том, собирается он серьёзно заниматься вейпингом или нет. За низкую цену можно получить стильный, долговечный и хорошо передающий вкус жидкости клир.

Из недостатков T2 можно отметить колбу из пластика. Хоть она и отлично смотрелась в своих семи цветах на выбор, но парильщики сталкивались с протечками, трещинами, а также иногда и с привкусом пластика. Кроме того, колба могла растрескаться от жидкости с цитрусовым вкусом , поэтому Kanger задумались о новых материалах для своих клиромайзеров. Вторым заметным недостатком было верхнее расположение испарителя, из-за чего повышался шанс подпалить фитиль и получить привкус гари при парении.

Клиромайзер T3S

наверх

Продолжением линейки T2 стали устройства под кодовым именем T3, в частности T3S и T3D, которые расшифровывались как Single и Dual coil соответственно, что означает «одна» и «две спирали». На момент создания первой версии T3 ещё не было технологии двойных спиралей, поэтому в устройстве она одна. Также Kanger сделали несъёмный мундштук, планируя тем самым придать большую монолитность клиромайзеру, чтобы избавиться от протечек. Впрочем, это не сильно помогло, потому как пластик всё ещё плохо держал жидкость и имел склонность лопаться. Считается, что именно на T3S и T3D производитель окончательно решил перейти на стекло и металл, ведь ProTank — первый клир из таких материалов — вышел в свет в том же 2013 году.

По сравнению с T2 T3S имел преимущество — нижнее расположение испарителя. В те времена это было необычным решением, и вейперам оно быстро полюбилось. Сегодня клиромайзеры с верхним положением испарителя стали редкостью, и спасибо за это стоит сказать не в последнюю очередь T3S. Новинкой стало и разделение испарителя на «базу» и сам сменный нагревательный элемент, что позволило экономить, не покупая «лишний» кусок металла, и улучшить герметичность бака.

Сегодня T3S популярен по тем же причинам, что и T2 — невысокая цена, хорошее качество, плюс «современное» нижнее расположение испарителя. Также стоит отметить, что пластиковая колба по сравнению с предшественником стала всё же прочнее, хотя и лопалась от некоторых жидкостей.

Клиромайзер T3D

наверх

Клиромайзеры T3S и T3D — одногодки, но вторая версия появилась немного позднее, когда изобрели двойную спираль. В целом оба клира достаточно похожи, но есть и существенная разница, к примеру, упомянутое уже количество спиралей. Когда эта функция только появилась, KangerTech решили тоже быть «на гребне волны» и выпустили улучшенную версию T3S с двойной спиралью, назвав её T3D.

Кроме этого были и другие различия. К примеру, со времён T2 вернулся съёмный мундштук, который можно легко заменить на любой другой с разъёмом 510. T3D немного меньше своего собрата по объёму бака и габаритам, что в условиях двойной спирали приводит к более быстрому «осушению».

Причины популярности T3D даже в 2015 году понятны. По цене клиромайзер не сильно дороже другой нестареющей классики Kanger и сочетает в себе все их преимущества. Он отлично подойдёт для новичков и опытных вейперов, которые не хотят сильно тратиться на е-курение и парят только «от случая к случаю». Стильный внешний вид позволяет использовать T3D на современных модах без каких-либо ограничений.

Из недостатков у T3D всё те же протечки. Как бы Kanger ни старались, до перехода на полноценное стекло избавиться от протечек у них не получилось. Впрочем, вейперы нашли решение проблемы, применимое к T3D: достаточно установить второе уплотнительное кольцо у испарителя . После такой простой манипуляции клиромайзер прекращает протекать и выдаёт гораздо больше пара и вкуса, чем до установки кольца.

Все три представленных клиромайзера от Kanger — это целая веха в истории вейпинга, на их примере можно увидеть, как менялись технологии и предпочтения парильщиков. Фирменное качество KangerTech подтверждается не в последнюю очередь именно этими моделями, которые даже спустя 3 года после выхода в продажу остаются актуальными и востребованными. В 2013 году производитель представил ProTank, ставший первым клиромайзером из металла и стекла, а заодно и знамением «заката» пластика в клирах. С тех пор баки из пластика стали считаться прерогативой более дешёвых устройств. Впрочем, «дешёвый» не всегда означает «некачественный», и T2, T3S и T3D убедительно это доказывают!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+13 0
1190
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх