Обзор серии клиромайзеров ProTank

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение

Введение

наверх

Клиромайзеры серии ProTank весьма популярны в России, и дело не только в славе их производителя — KangerTech. Испарители этой марки заслужили репутацию надёжных, долговечных и относительно недорогих устройств.

Особенностью серии ProTank стало то, что в ней одной из первых были использованы стекло и металл для создания резервуара испарителя, а не пластик. Это сделало клиромайзер дороже конкурентов, но зато смеси больше не вступали в реакцию с материалом резервуара, что позволило сохранить их истинный вкус без каких-либо примесей. Впоследствии стекло стало отличительным знаком ProTank, а примеру KangerTech последовали и другие производители. Подробнее об истории развития испарителей вы можете прочесть в этой статье.

ProTank I

Родоначальник серии планировался в ограниченном тираже, и поэтому поставлялся в магазины в «подарочном» футляре. Клиромайзер выгодно выглядел на фоне других и навевал мысли о качестве и престижности от одного взгляда на упаковку. Вероятно, производитель не планировал серийный выпуск, и когда первую партию быстро разобрали, было принято решение наладить поставки клиромайзеров в «обычной» упаковке.

Как уже упоминалось, именно с ProTank I началось использование металла и стекла в корпусе испарителя. Изготовитель позиционировал свой товар как «для ценителей, которые не терпят и малейшего вмешательства пластика во вкус смеси». Клиромайзер был полностью разборным, что позволяло заменять отработанные элементы и чистить бак изнутри. В комплекте также было декоративное кольцо для соединения с аккумуляторами eGo. Важной особенностью было и размещение нагревающей спирали внизу резервуара, что позволяло использовать электронную сигарету даже при малом «заряде» жидкости. Также при таком расположении спираль позволяла лучше раскрыться вкусу смеси и выработать гораздо больше пара.

ProTank II

Клиромайзер второго поколения сохранил все преимущества «первенца» и приумножил их. К примеру, возможной стала установка регулировочного кольца от другой модели испарителя от KangerTech — AeroTank. С его помощью человек мог настраивать тягу, перекрывая или открывая воздуховод. В зависимости от степени открытия задвижки изменяется и количество пара.

В ProTank II используется стекло PyrexGlass, славящееся своей прочностью и долговечностью. Как и предыдущее поколение, клиромайзеры II серии не имеют клеевых соединений и являются полностью разборными. Повреждённую часть можно легко заменить, а клей не станет причиной ухудшения вкуса смеси.

Испарители для ProTank II отличаются маленьким сроком службы, но вместе с этим и меньшей ценой по сравнению с аналогами. Является ли это плюсом или минусом, каждый решает для себя. Одни «электронные курильщики» утверждают, что частая смена позволяет добиваться чистого вкуса смесей, другие же настаивают на том, что постоянно покупать новые комплектующие неудобно.

Также во втором поколении устройства разделились на два типа: основной клиромайзер объёмом 2,5 мл и мини-версия объёмом 1,5 мл.

ProTank III

На сегодняшний день ProTank III — это самое современное решение среди клиромайзеров KangerTech. В новой версии, как это было и с ProTank II, сохранены все предыдущие наработки и внесены небольшие улучшения.

Клиромайзер существует в двух версиях.


Характеристики основной версии 2,5 мл:

  • Объем: 2,5 мл.
  • Сопротивление: до 2,0 Ω (стандарт)
  • Размер: 75х18,5 мм.
  • Коннектор eGo/510.

Характеристики мини-версии 1,5 мл:

  • Объем: 1,5 мл (мини).
  • Сопротивление: до 1,5 Ω (мини).
  • Размер: 72х14 мм (мини).
  • Коннектор eGo/510.

Основное отличие третьей серии в том, что в ней установлен двуспиральный нагреватель. Больше спиралей — больше пара и вкуса! Но по этой причине испарители от ProTank I и II не подходят для ProTank III. Также в версии улучшен универсальный коннектор, что позволяет использовать ProTank III совместно с большинством модов и аккумуляторов, к примеру, eVic, eMode, Vamo V5. Мини-версия тоже может быть соединена с любыми модами, и смотрится с ними вполне стильно.

Заправка и уход

Заправка клиромайзера происходит снизу, поэтому для неё нужно открутить нижнее кольцо. Жидкость следует заливать исключительно по одной стенке и остановиться тогда, когда уровень смеси достигнет края паровой шахты. Если «перелить», то жидкость при курении может попасть в рот. Если такое произошло, открутите нижнее кольцо и продуйте клиромайзер — лишняя жидкость уйдёт через мундштук. После этого протрите устройство салфеткой.

После заправки закрутите кольцо и сделайте 3 затяжки без нажатия кнопки. Таким образом вы подтянете жидкость на испаритель.

Как уже упоминалось, испарители ProTank служат меньше, чем аналоги. Менять их нужно примерно 2 раза в месяц. Вкус гари и протечки — признак необходимости замены. Если вы наблюдаете протечку, но вкуса гари нет — необходимо заменить уплотнительное кольцо. Также необходимо следить за герметичностью всех соединений.

Итого

Как видно из краткого обзора серии, производитель KangerTech создал клиромайзеры, предназначенные для настоящих ценителей. Долговечный корпус и съёмные испарители позволяют снизить затраты на своё хобби, не жертвуя при этом вкусом дыма. Клиромайзеры серии ProTank стоят дороже, чем множество других аналогов, но в этой стоимости кроется забота об удобстве и удовольствии курильщика. Подводя итог, можно сказать, что ProTank III — это клиромайзер для тех, кто увлекается электронными сигаретами всерьёз и надолго.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+26 0
1728
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх