Обзор клиромайзеров Eleaf GS16 и Eleaf GS Air

поделиться с друзьями обзором:
Содержание
  1. Введение
  2. Конструкция и особенности GS16 и GS Air
  3. Технические характеристики
  4. Настройка и эксплуатация
  5. Выводы о Eleaf GS16 и Eleaf GS Air

Введение

наверх

В сегодняшнем обзоре будут разобраны сразу два клиромайзера производства Eleaf (iSmoka): GS16 и GS Air. Причина помещения их в одну статью состоит в том, что два этих танка очень мало отличаются друг от друга, и «по-хорошему» клиромайзер GS Air следует называть GS16 Plus (как и делают некоторые е-курильщики и продавцы комплектующих), однако производитель решил выделить именно это устройство среди других и дал ему особое «имя».

Клиромайзеры поставляются в стандартной комплектации «без всего лишнего». В коробке находится только само устройство, полностью собранное и готовое к эксплуатации. Производитель также выпускает и подарочный вариант, но он отличается только красивой упаковкой.

Конструкция и особенности GS16 и GS Air

наверх

Внешне и внутренне Eleaf GS16 и Eleaf GS Air достаточно схожи друг с другом. В то же время между моделями существует два основных отличия:

  • в Eleaf GS Air реализована функция регулировки тяги. Она осуществляется поворотом винта в нижней части клиромайзера;
  • Eleaf GS16 разрабатывался для работы с двуспиральными испарителями малой мощности, а GS Air приспособлен под испарители, «держащие» до 20 Ватт.

Исходя из этих отличий можно смело сказать, что GS Air — это усовершенствованный и приведённый к современным стандартам парения клиромайзер GS16. Поэтому если вы собираетесь использовать моды мощностью до 20 Ватт, то вам нужно остановиться на GS Air, а если батареи eGo — GS16.

Корпус клиромайзеров сделан из нержавеющей стали и стекла Pyrex. Такой набор материалов делает танк нейтральным для смеси, иначе говоря, при курении не появляется привкус, как если бы резервуар был сделан из пластика или другого вида металла, а не пищевой стали. Детали подгоняются друг к другу с особой тщательностью, что исключает протечки. Стекло крепится при помощи силиконового клея, что дополнительно гарантирует надёжность танка.

Внешне корпус клиромайзеров оформлен в соответствии с модами от Eleaf, впрочем, подойдут они и к модам от других производителей. Eleaf GS16 и Eleaf GS Air имеют нижнее расположение испарителя, что даёт клиромайзерам способность парить даже при «низком заряде» жидкости. При верхнем расположении может появляться привкус гари из-за того, что фитиль недостаточно смочен. В Eleaf GS16 и Eleaf GS16 Plus мифический «Гарри Поттер» практически не проявляется, так как испарителю хватает жидкости даже в том случае, если её осталось совсем немного на дне.

В клиромайзерах GS16 и GS Air реализована удобная заправка и замена испарителя без необходимости выливать жидкость из резервуара, как и во всех современных моделях. Чтобы заправить клиромайзер, необходимо открутить базу и залить жидкость в танк.

Мундштук, идущий в комплекте с клиромайзером, производитель позиционирует как очень удобный и эргономичный, однако пользователи отмечают, что он слишком велик. Впрочем, эта деталь является сменной, поэтому все, кому непривычен большой мундштук, могут просто установить на его место тот, который больше нравится.

Технические характеристики

наверх

Технические характеристики Eleaf GS16 и Eleaf GS Air почти не отличаются, так как внутренности их совпадают на 80%. Однако немного различаются габариты и объём клиромайзеров. Убедиться в этом можно, сравнив между собой два устройства.

Eleaf GS16 имеет такие характеристики:

  • длина — 74,19 мм (с разъёмом 510); 80,49 мм (с разъёмом eGo);
  • диаметр — 16,5 мм;
  • объём — 2,6 мл;
  • напряжение — 3,3 V–4,8 V;
  • мощность — до 10 W;
  • сопротивление — 1,8 Ом;
  • на выбор покупателя имеются модификации с разъёмом 510 или eGo.

Eleaf GS Air имеет такие характеристики:

  • длина — 67,6 мм;
  • диаметр — 16,5 мм;
  • объём — 2,5 мл;
  • напряжение — 3,5 V–5,5 V;
  • мощность — 8 W–20 W;
  • сопротивление — 1,5 Ом;
  • разъём — 510.

Eleaf GS16 немного больше и менее производителен, а Eleaf GS Air компактней, но подходит для использования с мощными батарейными модами. К примеру, производитель рекомендует свой iStick 20W в качестве идеального дополнения для клиромайзеров GS16.

Настройка и эксплуатация

наверх

В настройке нуждается только Eleaf GS Air, так как его предшественник не имеет функции регулировки тяги. Для того чтобы сделать сигарету «потуже», нужно закрутить винт, отверстие с которым находится на базе. При закручивании перекрывается подача воздуха, поэтому парить становится тяжелее, делая тягу схожей с курением обычной табачной сигареты. Новички в е-курении могут воспользоваться этой особенностью, чтобы легче перейти с дыма на пар. При откручивании винта тяга станет легче.

Для заправки клиромайзера, как уже упоминалось, достаточно отвинтить базу клиромайзера, перевернув танк. После этого «жижу» будет просто залить в резервуар, однако лучше использовать специальную бутылочку с тонким носиком, чтобы избежать попадания жидкости в воздуховод: если это произойдёт, при парении устройство будет «хлюпать», возможно попадание жидкости в рот.

Выводы о Eleaf GS16 и Eleaf GS Air

наверх

Eleaf GS16 — это надёжный и долговечный клиромайзер средней ценовой категории. Он качественен и подойдёт для всех тех, кто хочет курить с комфортом, не портя себе впечатление из-за привкуса гари или протечек. При своей относительной дешевизне он послужит отличной заменой для клиромайзеров старых моделей. Eleaf GS Air же является улучшенной версией GS16, этот клиромайзер придётся по нраву всем тем, кто любит парить на высокой мощности, получая больше пара и вкуса!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+18 -3
3822
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх