Введение

наверх

Ароматизатор Wonder Flavours Cherimoya SC

Самый загадочный тропический фрукт, версия от Wonder Flavours.

Описание от производителя:

Скорее всего, до этого вы никогда не видели черимойю. Стоит сказать, что этот фрукт поистине уникален. Его пьянящая сладость станет самым необычным тропическим вкусом, который вы попробуете в своей жизни.

Лучше всего сперва познакомиться с ним в соло. Наша черимойя удержит вас в тонусе и подарит восторг. Пополните свою коллекцию этим уникальным ароматизатором.

Какой же он на вкус? Ответьте на этот вопрос самостоятельно!

Сетап:

Gear 25 RDA, Fused Clapton 2 × 0.4 NI80 over 0.1 Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W

WF Cherimoya SC, 0.5% соло, 2 недели

наверх

В основном слышно хрустящую яблочную мякоть и следы неопределимой кожуры, которая в процессе выдоха приплетается к мякоти — зелёная и звонкая, совершенно не вяжущая и в принципе отличающаяся от кожуры из аннон от Flavorah.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Сладость находится на уровне не очень сладкого яблока или банана (если бы бананы из реальной жизни были хрустящими).

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: никаких.

WF Cherimoya SC, 1% соло, 2 недели

наверх

В мякоть вплетается тропическая нота, которая делает её чуть более свежей и даже несколько питкой. Трудно описать эту ноту — она будто бы состоит из сочетания груши и клубники, но при этом не звучит похожей ни на то ни на другое.

Кожура становится ещё чуть более зелёной и прибавляет сцене немного хрусткости, что делает профиль более освежающим. В то же время в ней есть некоторая терпкость, буквально звенящая на кончике языка.

Сладость выросла незначительно.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.

WF Cherimoya SC, 2% соло, 2 недели

наверх

Ещё более хрустко и звонко — не просто в районе кожуры, а буквально везде. Как если бы кто-то делал копию FLV Pear, но на полпути поменял приоритеты и свернул в сторону тропиков, приплюсовав к ним внятную сочность.

Кожура уже почти не вяжет язык, но её влияние на хрусткость усилилась. Мякоть окончательно сплелась воедино, при этом сохраняя в себе все характерные черты яблока, груши и клубники.

Сладость оседает на послевкусии, удерживая в себе основную палитру сцены.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.

WF Cherimoya SC, 4% соло, 2 недели

наверх

Мякоть становится слегка парфюмной, а неизвестно откуда взявшаяся мыльная нота оседает на послевкусии, делая этот ароматизатор непарибельным на такой концентрации.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Тротхит: 2/10, очень слабый.

Сочетания и использование

наверх

С самого старта ароматизатор даёт понять, что он представляет из себя несколько другой фрукт, чем его брат по цеху — FLV Cherimoya.

Более питкий, хрусткий и имеющий осязаемый «влажный» объём на выдохе, он напоминает попытки селекционера вырастить мармелад на тропическом дереве.

В довесок к этому, несмотря на относительно схожую вкусовую палитру, в данной черимойе акценты расставлены немного иначе — нет тех же нот банана и ананаса, да и в целом ставка делается не на поиски ассоциаций, а на монолитное сплетение нот клубники, яблока и груши.

Отлично зайдёт людям, которым надоели приблизительно все тропики сразу, и хочется попробовать что-то новое. Стартовой концентрацией для знакомства я бы назвал цифру в 2.5%.

Ради выраженной ноты в миксах можно придерживаться диапазона 2-3%, а использовать его звонкие свойства ради взбадривания фруктов и ягод приблизительно в районе 1%.

Из возможных сочетаний в голову приходят самые разные свежие и сочные фрукты и ягоды, в том числе весь спектр семейства цитрусовых и даже кактус.