Введение

наверх

Ягоды от Capella SilverLine к вашему десерту.

Описание от производителя:

Любимая Европой ягода со сладким землистым вкусом не похожа ни на одну другую. Свежий крыжовник, малина и маракуйя смешиваются с ароматными нотами гвоздики и розы.

Резкий, освежающий и ягодный вкус — международная сенсация в мире ягод!

Сетап:

Goon RDA, 2 x fused 2*0.4 Kanthal + 0.1 NiCr, 0.2 Ом, 70 Вт.

CAP Black Currant (SilverLine), 3% соло, 15 дней

наверх

Вкусовой профиль

Впечатляющая конфетная черная смородина, или, если вам так угодно, смородиновая конфета.

Так повелось, что всю смородину принято сравнивать с FA Black Currant, поэтому и я начну со сравнения: мне кажется, что CAP SilverLine Black Currant ближе к смородиновой конфете, чем FA Black Currant — к черной смородине. А теперь назад к обзору.

Вкус с широкой сценой, на которой умещаются и довольно выраженная сладость с конфетной структурой, и темная глубокая ягода, и терпкая флоральная кислинка (отлично балансирующая названную сладость).

В центральной ягодной компоненте проявлена отличная сладкая и темная черная смородина, без намека на ленивый «орбит лесные ягоды», и не уползающая, как многие, в сторону красной.

Тротхит и побочные вкусы

Нет.

CAP Black Currant (SilverLine), 6% соло, 15 дней

наверх

Полная, развитая черносмородиновая конфета. Выраженная конфетная черная смородина. Сильная, но не удушающая и не приторная сладость. Обилие сладких околофлоральных акцентов.

Непосредственно над ягодой лежит лёгкая розовая нота карамели, напоминающая TFA Red Licorice. В целом профиль очень гастрономичный.

Я думаю что 6% это не предел, но уверен, что дальше сладость будет слишком сильно интерферировать с профилем.

Тротхит

Небольшой, 3/10, из-за сладости и флоральных сухих нот

Побочные вкусы

Нет

Рекомендации и применение

наверх

Морсы, карамельки, ягодные коктейли (в частности с анисом), мармеладные мишки и прочая сладкая братия. Греческие йогурты.

Основываясь на опыте я буду начинать использовать этот ароматизатор с 2.5% в качестве акцента и дополнения, и с 5% там, где мне нужна выраженная смородина.

Очень неплохо сочетается с FA Passion (Passionfruit).