Введение

наверх

Жидкость для электронных сигарет смело можно назвать главным компонентом сего гаджета. От ее качества зависят ощущения парильщика, насыщенность вкуса, яркость аромата, сила «удара по горлу». Она имеет элементарный состав, всего 4-5 компонентов. Но каждый производитель, экспериментируя с концентрацией тех или иных веществ, смог сделать свой продукт уникальным. В результате на рынке представлен широчайший ассортимент жидкостей. От безникотиновых до крепких, с самыми разными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Проанализируем состав

наверх

Практически каждая жидкость для заправки электронных сигарет содержит такие вещества, как:

  • Пропиленгликоль. Это бесцветная вязкая основа для лучшей передачи вкусовых качеств.
  • Глицерин. В составе жидкости он выполняет функцию растворителя и парообразователя. А также смягчает «удар по горлу». Чем больше глицерина, тем мягче пар.
  • Дистиллят. Вода дистиллированная играет роль растворителя.
  • Никотин. Используется химически чистый никотин, полученный путем фракционирования алкалоидов. Чем больше концентрация этого вещества, тем больше крепость электронной сигареты.
  • Ароматические отдушки. Именно они придают различные вкусы сигарете.

Концентрация тех или иных веществ у разных производителей различна. Классическим считается такой вариант:

  • пропиленгликоль – 55-60%
  • глицерин – 35-40%
  • дистиллят – до 10%

Такие составы обладают умеренным вкусом, дают среднее количество пара и умеренно «бьют по горлу». Для большинства парителей – самый оптимальный вариант. Жидкости без глицерина образуют мало пара, но очень резкого и терпкого. Есть составы без пропиленгликоля, где никотин растворен в глицерине и дистилляте. Это жидкости со слабым вкусом и практически не ощутимым «ударом по горлу». Рекомендуются тем людям, у которых есть непереносимость пропиленгликоля.

Электронная сигарета и здоровье

наверх

С момента своего появления на рынке электронная сигарета позиционировалась как более безопасный способ курения. Посмотрите на состав жидкости, которую мы вдыхаем при парении. Здесь нет веществ, которые после распада дают смолы, сажи, монооксид углерода, окись азота и т.п. Самый вредный компонент – никотин. И то химически чистый. То есть менее опасный.

  • Пропиленгликоль используется в системах кондиционирования воздуха, в ингаляторах и инжекторных распылителях. Не дает канцерогенного эффекта. Ряд исследований ЕРА доказал безопасность этого вещества при вдыхании человеком. Противопоказан лишь людям с индивидуальной непереносимостью.
  • Глицерин применяется в пищевой промышленности, медицине и фармакологии. Не вредит при вдыхании или глотании. В составе жидкости для электронных сигарет вызывает некоторую сухость и першение в горле в процессе затяжки.
  • Никотин. Берется только вещество высшей степени очистки. Такой никотин не содержит алкалоидов табака.

Крепость е-сигарет

наверх

Крепость сигареты зависит от концентрации никотина в жидкости. Возможны такие варианты:

  • 0 мг (без никотина, Zero, No). Рекомендуется тем, кто уже не нуждается в никотиновом допинге, но еще по привычке тянется к сигарете. А также некурящим, но желающим насладиться в хорошей компании любимым вкусом;
  • 6 мг (Супер Лайт, Ультралегкие, Ultralights). По крепости идентичны сигаретам Ultralights либо One (1).
  • 11-12 мг (Легкие, Lights). Аналоги легких сигарет со средним содержанием никотина.
  • 16-18 мг (Крепкие, Classic). Жидкости с высокой концентрацией никотина, аналоги крепких сигарет.
  • 24 мг (Супер Крепкие, Extra High). Очень крепкие сигареты. Рекомендуются самым заядлым курильщикам в самом начале перехода на е-варианты.

Когда вы покупаете самую первую электронную сигарету (а прежде курили с завидным постоянством), лучше остановиться на крепких вариантах. Содержание никотина в жидкости можно снижать постепенно. Как правило, человеку хватает 3-4 месяцев, чтобы перейти на более легкую концентрацию.

Реклама Пролистайте вниз, чтобы пропустить

Вместо дыма вкусный пар

наверх

Аромат и вкус конкретного состава – личное дело парильщика. Лучшая жидкость для электронных сигарет у каждого своя.

На рынке представлены такие группы ароматов:

  • табачный (сигаретный);
  • фруктово-ягодный;
  • коктейльный, алкогольный;
  • пряный.

В каждой группе – десятки вариантов. Кофе, шоколад, виски, коньяк, ананас, малина, мята, корица и т.д. Плюс жидкости с комбинированными ароматами. На любой вкус!

Производители жидкостей для электронных сигарет

наверх

Безусловно, лучшую жидкость для е-сигарет мы можем получить только у проверенного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Потому этот параметр выбора должен быть основным.

Среди тех, кто давно парит, особой популярностью пользуются Hazes и Armango.

Компания Xian Taima – один из крупнейших китайских производителей электронных сигарет и жидкостей для заправки. Жидкости Hazes, производимые данной компанией, пользуются большим спросом по всему миру.

Главной составляющей жидкостей являются итальянские ароматизаторы flavourart. Никотиновая жидкость выпускается в четырех вариантах – крепкая, средняя и легкая. Имеется еще безникотиновая жидкость. Широкий ассортиментный ряд вкусов включает традиционные фруктовые, экзотические и табачные вкусы. Всего вкусов – около 65. Флакончик снабжён удобным для заправки тонким носиком. Жидкость выпускается во флаконах по 10 и 30 мл.

Armango – российский производитель составов для заправки е-сигарет. Отличительные особенности – доступная ценовая политика и многообразие вкусов. Жидкость выпускается во флаконах по 10 и 30 мл. Через удобный носик-пипетку очень удобно заправлять картриджи и клиромайзеры.

В продажу поступают составы с крепостью от 0 до 24 мг/мл. Причем определить этот показатель можно уже по внешнему виду флакона: безникотиновая жидкость – белый колпачок, 6 мг/мл – зеленый, 12 мг – синий, 18 – красный, самые крепкие – желтый.

Жидкость для электронных сигарет – универсальный продукт. Он подходит для заправки гаджетов любой марки.

Цена на жидкость Emotions (30 мл)Сопутствующий товар