Выбор дрип-типа для электронной сигареты

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение
  2. Какие бывают дрип-типы
  3. Формы дрип-типов

Введение

наверх

Дрип-тип, он же «дрип» — это мундштук, устанавливающийся на клиромайзер электронной сигареты. Ещё пару лет назад под «дрип-типом» понимали несколько другие вещи, а именно специальный мундштук, адаптированный под особую технику парения — дриппинг. Но в 2015 году можно уверенно называть любой мундштук дрип-типом и не ошибаться.

Какие бывают дрип-типы

наверх

Дрип-тип — это съёмный мундштук, тогда как в некоторых клиромайзерах бывают встроенные. Со вторыми всё просто: бери, что дают, а точнее используй, что производитель предложил. Съёмные же гораздо интересней в плане многообразия использованных материалов и форм. Как правило, съёмные мундштуки имеют коннектор 510, поэтому у вас не будет проблем с использованием дрип-типа одной компании на клиромайзере другой — все разъёмы унифицированы. Большинство современных клиров среднего и дорогого сегмента имеют съёмный дрип-тип, поэтому при покупке хорошего клиромайзера вы можете заодно присмотреть себе и более подходящий вам мундштук.

Дрип-типы, приобретаемые вместе с клиромайзером, как правило, создаются из того же материала, что и корпус клира. Это делает е-сигарету более однородной и эстетически привлекательной, однако под стальной мод можно вполне выбрать деревянный мундштук — это будет смотреться стильно и солидно. На сегодняшний день существуют такие материалы для дрип-типов:

  • пластик (акрил) — «обычный» материал, который отличается невысокой ценой, средней долговечностью и эстетическими качествами, сильно зависящими от производителя. Пластик может негативно влиять на вкус пара, однако такое случается редко;
  • алюминий, латунь, комбинированные металлы — средние по цене материалы, отличающиеся лёгкостью и высокой прочностью. Могут влиять на вкус пара, внешне такие дрип-типы достаточно привлекательны;
  • нержавеющая сталь — один из лучших, но дорогих материалов. Стальные мундштуки прочны, долговечны, могут использоваться с дорогими клиромайзерами и выглядеть при этом стильно, уместно. Сталь не влияет на вкус пара;
  • стекло — дорогой материал, отличающийся высокой эстетической привлекательность, но низкой прочностью. Стекло, как и «нержавейка», никак не влияет на вкус пара, практически не греется, в отличие от металла, что делает использование этого мундштука весьма комфортным. Стеклянный дрип-тип особенно нуждается в регулярной чистке, так как его загрязнение будет видно невооружённым взглядом;
  • редкие материалы — углеволокно, смола, дерево, керамика, фарфор и практически любые другие. Производители мундштуков постоянно экспериментируют, стараясь создать нечто инновационное, но особых свойств редкий материал практически не даёт, разве что необычный внешний вид, что, впрочем, тоже большой плюс!

При выборе материалов главным является такой фактор: металл или не металл. Металлические дрип-типы неизбежно будут греться, а держать во рту горячее железо — удовольствие на любителя. Поэтому если вы хотите металлический мундштук, вам стоит присмотреться к длинным дрип-типам, о которых речь пойдёт чуть ниже.

В зависимости от материала различается и цена. Наиболее «ходовые» материалы для мундштуков — это сталь, акрил, алюминий, латунь. Поэтому на дрип-типы из них можно ожидать «адекватные» цены. Редкие мундштуки из дерева, керамики, фарфора или других необычных материалов могут стоить сколько угодно в зависимости от жадности производителя.

Формы дрип-типов

наверх

Дрип-типы, поставляющиеся с клиромайзерами, обычно имеют небольшую длину (около 2–5 сантиметров). В целом конкретная длина зависит от конкретного клиромайзера и тех целей, что преследовал производитель. К примеру, если изготовитель хотел сделать максимально компактный клир, то 1-сантиметровый мундштук — отличное решение для экономии. Если же, наоборот, стремились создать огромный клиромайзер (такие обычно имеют приставку «Mega» или «Huge»), то длина дрип-типа может достигать 7–10 сантиметров.

На что влияет длина мундштука? Во-первых, на удобство парения. Вам может быть некомфортно «облизывать» клиромайзер, или же, если мод небольшой, его придётся держать прямо у рта. Длинный мундштук позволит вам держать устройство на уровне груди — в удобном для руки положении.

Во-вторых, чем длиннее мундштук, тем более прохладный пар вы будете получать. Пока он «пройдёт» по дополнительным сантиметрам, отдав тепло стенкам, температура его опустится. Существуют также специальные дрип-типы со встроенным радиатором, который помогает дополнительно сбросить «градусы» пара. Внешне радиатор выглядит как ребристая часть в мундштуке и совершенно не портит эстетику устройства.

Существуют ровные и загнутые дрип-типы. Различия между ними, в основном, в удобстве парения. Прямые мундштуки предполагают держание устройства прямо перед собой под наклоном, из-за чего жидкость может неравномерно пропитывать фитиль испарителя, что, в свою очередь, приводит к опасности возникновения привкуса гари. Изогнутый же мундштук даёт возможность держать е-сигарету вертикально, благодаря чему «все системы работают нормально». Это может положительно сказаться и на вкусе пара! Подвид загнутых дрип-типов — мундштуки с регулируемым наклоном. С ними вы сможете, как это понятно из названия, регулировать уровень наклона мундштука относительно устройства.

Также мундштуки делятся на широкие и узкие. Подразумевается их внутренний диаметр: чем он больше, тем больше пара за одну затяжку вы сможете вдохнуть. Однако широкие мундштуки обычно используются на устройствах, адаптированных под клауд-чейсинг — парение с большим количеством пара. На «обычных» же модах и электронных сигаретах использование широких дрип-типов не имеет особого смысла.

Многообразие форм и материалов для дрип-типов даёт вейперам возможность не только изменить количество и вкус пара, сделать парение более комфортным, но превратить свою е-сигарету в нечто более индивидуальное.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+34 0
13418
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх