Тюнинг электронных сигарет

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение
  2. Зарядные устройства
  3. Чехлы
  4. Дрип-типы
  5. Наполнители
  6. Аксессуары для модов и обслуживаемых клиров

Введение

наверх

Как и любое электронное устройство, е-сигареты имеют десятки наименований аксессуаров различной степени полезности. Поэтому при покупке нового устройства неизбежно возникает желание приобрести чехол, красивый мундштук или ещё что-то. Давайте разберёмся, какие аксессуары для е-сигарет существуют и насколько они будут полезны именно вам.

Зарядные устройства

наверх

Зарядка — это один из самых полезных аксессуаров. Часто она поставляется вместе с самим устройством, но если вы выбрали е-сигарету в минимальной комплектации, её может не оказаться в наборе. Современные моды делятся на два типа: со съёмными аккумуляторами и с несъёмными. Со вторыми всё просто: они заряжаются от USB порта, причём нередко это можно делать даже во время парения (функция passthrough). Со съёмными батарейками всё иначе: вам потребуется отдельное зарядное устройство, подходящее для аккумуляторов, используемых в моде, как правило, это тип 18650. Такая зарядка не является специализированной для е-сигарет, поэтому если она у вас уже есть от другого устройства, то вы вполне можете её использовать. То же самое касается и USB-шнуров для passthrough — вполне подойдёт зарядка от вашего телефона.

Любопытным аксессуаром, связанным с зарядкой, является power bank — отдельный аккумулятор высокой вместительности, который может подзаряжать другие устройства. Сегодня такие очень популярны для продления автономной работы смартфонов. Моды с функцией passthrough могут заряжаться по USB от power bank, поэтому разумно иметь такую «запаску» в дальней дороге.

Автомобилистам может приглянуться адаптер, позволяющий заряжать е-сигарету от прикуривателя. Наверняка существование таких адаптеров не новость для автолюбителей, но использование прикуривателя для зарядки электронной сигареты несёт в себе некоторую иронию.

Зарядные устройства в нашем каталоге

Чехлы

наверх

Любое электронное устройство, как бы бережно хозяин его ни эксплуатировал, подвержено царапинам и влиянию влаги. От этих напастей спасают чехлы всех видов: кожаные, пластиковые, резиновые, силиконовые и матерчатые. Можно выделить два типа чехлов: для переноски и для использования. Первые скрывают устройство практически полностью и защищают его от внешних раздражителей при переноске или перевозке. К примеру, если вы везёте е-сигареты среди прочего багажа, то в условиях тряски и давки ничто так хорошо не защитит устройство, как жёсткий пластиковый чехол или мягкий кожаный.

Вдохновившись смартфонами, некоторые производители создавали для своих е-сигарет чехлы и портсигары со встроенным аккумулятором. По принципу действия он сходен с power bank — подзаряжает устройство, пока оно находится в «режиме покоя». Однако из-за прогресса в модах такие модели уже устарели, а для новых устройств сделать чехол-батарейку затруднительно.

Чехлы для использования представляют собой «анатомические костюмы», в точности повторяющие форму мода, поэтому не для всех устройств такие можно найти. Самые распространённые представители этой категории — это силиконовые чехлы, которые защищают поверхность от царапин и несильных механических воздействий, не закрывая при этом кнопки управления. Силиконовые чехлы преимущественно встречаются у бокс-модов, цилиндрические е-сигареты же чаще защищаются кожаным чехлом, приблизительно повторяющим контуры — он одновременно и служит для переноски, и не препятствует использованию.

Последнее время набирают популярность наклейки на моды, выполненные из карбона — это одновременно и украшение, ведь на поверхность можно нанести любое изображение, и защита, так как внешний слой возьмёт на себя все царапины. Если вы не знаете, с чего начать тюнинг своего мода, купите красивую наклейку! Компании-производители и народные умельцы уже наладили выпуск таких карбоновых «бронежилетов» для большинства популярных моделей, к примеру, для Eleaf iStick.

В категорию чехлов можно включить и верёвочки-подвесы, позволяющие носить мод на шее или на руке. Не все устройства имеют «ушко» для подвеса, но если оно имеется, то почему бы не облегчить себе переноску и продеть стильную верёвку с названием бренда?

Частный случай чехлов — стойки для е-сигарет на аккумуляторе eGo или в простонародье «Егошек». Может показаться, что стойки, позволяющие закрепить несколько устройств, направлены в первую очередь на магазины, но это не так. Подставка поможет вейперам, у которых несколько е-сигарет с разными клирами, не запутаться в них и всегда иметь нужное устройство под рукой.

Дрип-типы

наверх

Дрип-типы, они же мундштуки — наверное самый доступный и заметный способ тюнинга своего мода. Клиромайзеры со сменным мундштуком позволят вам поставить вместо штатного тот, который вам больше нравится. Смена дрип-типа не только улучшит внешние характеристики устройства, но и поможет сделать парение более удобным.

Мундштуки изготавливаются из разных материалов: металла, пластика, дерева, фарфора, стекла и практически любых других. Сегодня наилучшим выбором считается нержавеющая сталь, так как она легка, не влияет на вкус пара, в то время как пластик может создать привкус, а также очень прочна. Существует и минус у стальных дрип-типов — они быстро нагреваются, но преодолеть этот недостаток можно при помощи покупки длинного мундштука.

От того, короткий дрип-тип или длинный, зависит температура пара. Пока пар идёт по длинному, он успевает остыть, особенно если это мундштук с радиатором, улучшающим охлаждение. Короткие же поставляют пар с испарителя прямо в рот, что не всегда комфортно. Также длина дрип-типа влияет на удобство держания устройства: не всем нравится держать «коробку» или «фломастер» прямо у рта, и длинный мундштук хорошо решит эту проблему.

Дополнительное удобство при парении создаст дрип-тип с регулируемым наклоном: его можно изогнуть в определённых пределах на манер соломинки для питья, благодаря чему мод можно будет держать вертикально, а не горизонтально.

Наполнители

наверх

Не лишним аксессуаром будут наполнители — отдельные ёмкости, позволяющие гораздо удобнее заливать жидкость в клиромайзер. Они выполняются в виде брелока, который можно везде носить с собой. Под крышкой у наполнителя прячется тонкий носик, позволяющий «снайперски» попасть даже в узкий бак клиромайзера. В сам же аксессуар «жижа» заливается через край, что и быстро, и удобно. В нижней части наполнителя есть кнопка, благодаря которой жидкость подаётся под напором в клир. Объём аксессуара различается, но в среднем составляет 5 мл.

Аксессуары для модов и обслуживаемых клиров

наверх

Отдельно следует выделить аксессуары, которые нужны только для модов. Для «обычных» же е-сигарет они мало полезны. К примеру, важным аксессуаром является комплект для намотки, в который входит всё, что нужно для намотки спирали: двухсторонняя отвёртка, кусачки, отвёртка для создания спирали и набор расходников. Отдельно можно приобрести брелок, в котором прячутся две отвёртки для разбора устройства и обслуживания клиромайзера. Даже в «полевых условиях» вы не будете лишены пара! Также вас может заинтересовать походный ремонтный набор, в который входит портативный омметр и вольтметр, позволяющие диагностировать неисправности и проверять верность показаний своего устройства.

Среди прочих аксессуаров можно выделить переходники с 510 на eGo, позволяющие подключать к модам с резьбой 510 клиры с резьбой eGo. А для обратных ситуаций используются декоративные кольца, скрывающие неэстетично выступающую резьбу при подключении 510 на eGo.

Интересным способом тюнинга своего устройства будет установка наклонного адаптера. Это изделие предназначаются для бокс-модов и позволяет в одно движение отсоединить клиромайзер и «сложить» его параллельно устройству. Благодаря этому экономится место при переноске, а заправка становится простейшей задачей. Надёжное крепление позволяет избежать протечек и гарантирует бесперебойное соединение клира и аккумулятора.

Разумеется, на представленных аксессуарах техническая мысль вейперов не останавливается, и со временем можно будет увидеть такие комплектующие, при взгляде на которые будет непонятно, как мы жили без них!

Каталог аксессуаров для электронных сигарет

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+12 0
5905
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх