Советы начинающим курильщикам электронных сигарет

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение
  2. Батарея
  3. Выбор атомайзера
  4. Выводы
  5. Где приобрести, чтобы избежать проблем?

Введение

наверх

Если вы новичок в мире электронного курения, собираетесь приобрести или только приобрели себе электронную сигарету, то предлагаем вашему вниманию обзор основных моментов, на которые стоит обратить внимание при использовании электронных сигарет.

Батарея

наверх

Прежде всего, стоит учесть, что электронная сигарета работает на батарее. Чем меньше батарея, тем меньше ее емкость, поэтому, тем чаще ее нужно заряжать.

Взаимосвязь емкости батареи и количества выкуриваемых сигарет:

  • 650 мА/ч хватит на 200 - 230 затяжек (около 15 сигарет)
  • 900 мА/ч – на 300 затяжек (около 20 сигарет)
  • 1000 мА/ч – на 350 - 400 затяжек (около 25 сигарет)
  • 1900 мА/ч – на 600 -700 затяжек (около 40-45 сигарет)

Для верного выбора следует отталкиваться от того, сколько сигарет в день вы выкуривали раньше, чтобы мощности вашего электронного помощника хватило как минимум на один день без дополнительной зарядки. Если батарея разрядится в самый неподходящий момент – это доставит неудобства и так или иначе ухудшит ваше отношение к электронному помощнику.

Выбор атомайзера

наверх

Атомайзер – это элемент электронной сигареты, отвечающий за преобразование жидкости в пар. Атомайзеры бывают нескольких типов, и на данный момент представляют интерес только клиромайзеры, совмещающие в себе и контейнер для жидкости и нагревательный элемент. Также существуют другие виды (картомайзеры, танкомайзеры), но они менее практичны и не так популярны (подробнее).

При выборе клиромайзера нужно обратить внимание на 4 основных момента:

  • Расположение спирали накаливания (испарителя);
  • Тип спирали. Односпиральная или двуспиральная;
  • Объём резервуара;
  • Сопротивление нагревательного элемента.

Расположение спирали. Верхнее расположение

Пример клиромайзера с верхним расположением испарителя - клиромайзер Т2.

Когда мы используем электронную сигарету, обычно она наклонена аккумулятором вниз. Поэтому в клиромайзере с верхним испарителем жидкость должна подниматься по специальным фитилям (кремнеземному шнуру) к нагревательному элементу. Такая конструкция имеет ряд особенностей:

  • Более тёплый пар, по сравнению с нижним расположением испарителя
  • Фитили имеют ограниченную пропускную способность, и при интенсивном курении жидкость может не успевать доставляться к нагревательному элементу в нужном количестве.
  • Фитили будут постепенно забиваться и терять пропускную способность.
  • Во многих моделях фитили «свисают» почти до самого низа ёмкости. Большая длина фитилей увеличивает вероятность и скорость их засорения.
  • Низкое качество никотиновой жидкости также увеличивают скорость засорения.
  • Крайне нежелательно опустошать ёмкость клиромайзера больше чем на две трети.

В таких клиромайзерах жидкость может начать подгорать, если по вышеперечисленным причинам она не успевает доставляться на спираль. В этом случае может появиться горечь, измениться цвет жидкости в резервуаре.

Любой испаритель со временем начинает хуже работать из-за появления нагара и отложений на спирали, образующихся в процессе нагрева. Сигарета начинает вырабатывать меньше пара, хуже передавать вкус. Длинные фитили, характерные для клиромайзеров с верхним расположением, также способствуют уменьшению срока его службы.

Клиромайзеры с верхним расположением зачастую разборные – можно заменить только сам испаритель, сохранив остальные части. Это сильно уменьшает стоимость обслуживания. Срок службы испарителя в среднем составляет 2 недели.

Замена испарителей и заправка клиромайзеров с верхним расположением испарителя подробно изучена в наших видеообзорах.

Расположение спирали. Нижнее расположение

Пример подобного клиромайзера с нижним расположением испарителя - клиромайзер GeniTank.

Почти все современные клиромайзеры используют нижнее расположение испарителя. Особенности следующие:

  • Получается более прохладный пар, по сравнению с клиромайзером с верхним расположением .
  • Используются более короткие фитили, а в последних моделях они не видны вовсе (кремнеземный шнур либо подобный ему материал спрятан внутрь испарителя).
  • Как следствие, можно выпаривать почти всю жидкость, не заботясь о минимальном остатке в резервуаре.

Жидкость в процессе интенсивного курения не будет подгарать и сохранит свой цвет.

Клиромайзеры подобной конструкции имеют более высокую стоимость. Однако все современные модели допускают отдельную замену испарителя - корпус, мундштук и база клиромайзера продолжают эксплуатироваться. Обычно требуется замена испарителя каждые 2 недели.

С заправкой клиромайзеров с нижним расположением испарителя и заменой испарителей вы также можете ознакомиться в разделе видеообзоров.

Двойная спираль и другие особенности

Двойная спираль обеспечивает более высокую скорость испарения жидкости. Она применяется только на клиромайзерах с нижним расположением испарителя. Двуспиральный испаритель улучшает характеристики сигареты, качество курения, количество пара и насыщенность вкуса.

Следует отметить, что двуспиральный испаритель потребляет больше энергии, поэтому к нему следует подбирать ёмкую батарею. Также увеличивается расход жидкости, поэтому стоит подумать о клиромайзере увеличенной ёмкости.

Ёмкость клиромайзера напрямую зависит от его размеров, и выбор между большим запасом жидкости и маленькими габаритами зависит от ваших предпочтений и стиля курения.

Ещё одной важной характеристикой является сопротивление испарителя клиромайзера. Меньшее сопротивление даёт возможность испарителю работать на более высоком напряжении. Чем выше напряжение, тем больше густого пара будет вырабатывать испаритель и тем лучше передаётся вкус жидкости, но снизятся надёжность и долговечность. Испаритель будет требовать более частой замены.

Выводы

наверх

Некоторые изделия оснащены такими полезными функциями, как индикатор зарядки батареи, настройки выходной мощности и выходного напряжения, разнообразными программами по ведению статистики курения, дисплеями с дополнительной информацией и прочее. Однако помните, что чем больше дополнительных функций, тем дороже изделие.

В последнее время пользуются популярностью электронные сигареты с нижним двуспиральным испарителем. Тем не менее, подбирать сигарету следует индивидуально. Батарея должна соответствовать сопротивлению испарителя, а одного заряда батареи должно хватать как минимум на один день. Верным решением будет заранее запастись сменными испарителями.

К выбору электронной сигареты следует отнестись достаточно серьезно, так как товар ненадлежащего качества доставит вам немало хлопот своими регулярными поломками, вызовет чувство разочарования, наверняка заставит пожалеть о потраченных деньгах. Правильно подобранная электронная сигарета будет вашим верным спутником, который прослужит вам верой и правдой долгое время.

Делая покупку, стоит обратить внимание на аксессуары к электронным сигаретам. Полезным приобретением будет кожаный чехол, где вы сможете хранить своего электронного помощника. Чехлы для данного изделия бывают разные: крупные чехлы-кейсы, портсигары, тонкие кожаные чехлы и даже чехлы с веревкой, которые удобно носить на шее.

Полезным аксессуаром является зарядное устройство или адаптер для автомобиля. Для эстетов разработаны специальные мундштуки.

Где приобрести, чтобы избежать проблем?

наверх

Покупая электронную сигарету, достаточно легко напасть на недоброкачественную подделку известного бренда, или просто некачественный товар неизвестного производителя. Как отличить качественный товар от некачественного? Обычно дешевые китайские подделки имеют достаточно низкую цену, однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Такой товар зачастую имеет разнообразные дефекты – протечки жидкости, часто выходящие из строя испарители, батарея, ёмкость которой не соответствует заявленной. Иногда разница между реальной и заявленной ёмкостью может достигать пятикратного размера. Например, производитель заявляет 2000 мАч, а на самом деле оказывается не более 400 мАч.

Жидкости для наполнения электронных сигарет, изготовленные неизвестными производителями, могут иметь самый неожиданный состав, который существенно отличается от заявленного состава на упаковке. Они могут содержать канцерогены и токсины. А ведь их отсутствие - одно из главных преимуществ электронной сигареты. (Подробнее о жидкостях)

Немаловажным фактором при выборе сигареты является её размер. Понравившуюся вам модель нужно потрогать, как говорится «покрутить в руках», примеряясь, будет ли вам удобно с ней. То же касается и дизайна изделия. Покупая электронную сигарету непосредственно в магазине, вы воочию убедитесь, что габариты, вес и дизайн товара вам подходят.

В первый раз не стоит делать покупку сигареты в интернет-магазине, так как в этом случае сложно будет оценить её эргономику, удобство эксплуатации и качество изготовления. Кроме того, в магазине продавец-консультант даст рекомендации по выбору данного изделия, что, безусловно, поможет купить модель электронной сигареты, подходящей именно вам.

Покупая электронную сигарету в специализированном магазине, вы обязательно получаете гарантию на приобретенный товар.

Товары из статьи в нашем каталоге
Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+72 -3
27987
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх