Начни со своего EGO

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение
  2. Выбирайте свою «Егошку»
  3. Можно ли использовать другие клиромайзеры с купленной е-сигаретой eGo?
  4. Почему eGo популярна по сей день?

Введение

наверх

Предложение на рынке электронных сигарет сегодня настолько обильно, что человеку, заинтересовавшемуся вейпингом, будет трудно разобраться во всём многообразии и определить, что ему подойдёт лучше всего. Новички по этой причине часто спрашивают на форумах о том, что им выбрать, и часто получают ответ вроде «Возьми Егошку». Что такое эта «Егошка»? Давайте разберёмся!

Под терминами «Егошка» и «eGo-сигарета» ранее подразумевалась линейка eGo от Joyetech, родоначальником которой стала сигарета eGo-T в 2011 году. Она представляла собой тонкую и длинную сигарету-«фломастер» на базе аккумулятора eGo. От устройства можно было открутить клиромайзер, разобрать его, сменить испаритель, либо же навинтить другой клир на батарейный блок. Благодаря этому е-сигареты eGo стало легче обслуживать и индивидуализировать. Серия стала настолько успешной, что в её честь назвали тип разъёма, с помощью которого соединялись клиромайзер и аккумулятор, а также «eGo» стало нарицательным именем для е-сигарет такого формата. Производить их начали не только Joyetech, но и другие компании.

Выбирайте свою «Егошку»

наверх

Сегодня существует множество моделей электронных сигарет в формате eGo. Они поставляются в готовых комплектах, и нередко именно в комплектации заключаются основные различия. Перед покупкой внимательно изучите содержимое набора, ведь у вас, как у новичка, вряд ли окажется дома «лишний» клир — если вы по ошибке купите только батарейный блок, то сигарета работать не будет. Проверьте, чтобы в поставку входил клиромайзер, сам аккумулятор и зарядка. В таком минималистичном наборе поставляется eGo CE4. Заплатив чуть больше, вы можете взять eVod-H2, который поставляется в расширенном формате: содержит ещё и запасной испаритель и стильный чехол для ношения всего этого добра. Стоит отметить, что наличие зарядки в наборе не обязательно для eGo, ведь многие сигареты серии могут заряжаться от обычного разъёма micro-USB.

Также обратите внимание на два параметра: ёмкость аккумулятора и ёмкость клиромайзера. Эти два показателя будут показывать, на сколько будет хватать устройства до подзарядки или заправки.

Так как самые распространённые объёмы батарейки в этом формате составляют 900 и 1000 мА/ч, приведём значения именно для них:

  • 900 мА/ч — 300 затяжек (около 20 сигарет);
  • 1000 мА/ч — 350–400 затяжек (около 25 сигарет).

Жидкость же расходуется из расчёта примерно 1,6–2 мл на 300 затяжек (около 20 сигарет) при использовании односпирального испарителя. На двухспиральных то же число затяжек израсходует примерно 2,2–2,5 мл. Поэтому подбирайте объём клиромайзера под свои нужды: если вы курили более одной пачки в день, то указанных ёмкостей может не хватить, и клир придётся заправлять в течение суток. Если это доставляет неудобства, то вам нужно приобрести клиромайзер большего размера. Если же вы курили менее пачки в день, то 1,6 мл будет оптимальным размером.

Можно ли использовать другие клиромайзеры с купленной е-сигаретой eGo?

наверх

При покупке электронной сигареты с батарейкой eGo вы вольны использовать любые клиромайзеры, которые имеют одноимённый разъём. Массово в продаже встречаются два типа разъёмов: eGo и 510. Вам подойдут все клиры eGo без каких-либо ограничений, вы даже сможете использовать модели с двуспиральными испарителями, которые дают больше вкуса и пара. К примеру, на eVod Blister можно установить клиромайзеры GeniTank Mini 1,5 мл, Armango Best 1,5 мл, нестареющую классику Т3D 2,2 мл — и всё это отличные клиры с двумя спиралями. Меняя клиромайзеры, вы сможете ощутить разницу между материалами корпуса и количеством спиралей, понять, как они влияют на парение.

Вы можете использовать только необслуживаемые клиромайзеры, так как обслуживаемые, позволяющие создавать свои собственные намотки, официально не поддерживаются «Егошками». Необслуживаемые клиры предполагают, что когда ресурс испарителя вырабатывается, нужно купить новый и заменить его. Обратите внимание при выборе, возможна ли замена испарителя, так как если вы выберете модель, в которой нельзя поменять нагревательный элемент, вам придётся покупать новый клиромайзер, когда старый «отработает своё».

Почему eGo популярна по сей день?

наверх

Причины популярности серии eGo, к которой также можно причислить устройства, созданные на базе аккумулятора Kanger eVod, просты. Несмотря на то, что сигареты с таким разъёмом появились на рынке более четырёх лет назад, они всё ещё не потеряли актуальность и по сей день. К тому же они наиболее удобны в обращении и понятны новичкам.

EGo рекомендуют по той причине, что это максимально простая электронная сигарета, при этом она даёт понимание о процессе вейпинга и стабильно работает. Плюсом является и то, что часто она идёт уже в сборе и с комплектом необходимых вещей: зарядкой, сменными испарителями, чехлом для ношения и так далее. Иначе говоря, это золотая середина между «навороченными» современными моделями «собери сам» и совсем уже морально устаревшими устройствами. К преимуществам серии eGo можно причислить и невысокую цену: к примеру, упомянутый уже комплект eGo CE4 можно приобрести за сумму немногим более 1000 рублей. Это отличный способ попробовать вейпинг, не тратя лишних средств. За свои деньги вы получите надёжное устройство, которое подогреет интерес к парению.

Для наглядности озвучим плюсы и минусы. К преимуществам сигарет eGo можно отнести:

  • простоту конструкции;
  • низкую стоимость самого устройства и комплектующих;
  • надёжность;
  • возможность использовать другие клиромайзеры (универсальный разъём);
  • компактность и низкий вес.

А в числе недостатков можно выделить:

  • возможность протечек;
  • появляющийся иногда привкус гари;
  • практически полное отсутствие настроек.

Также можно выделить отдельный плюс: «Егошка» будет легче и привычнее после «аналога», чем бокс-мод — тип электронной сигареты в форме «коробочки», или огромный «цилиндр». Электронные сигареты серии eGo помогут вам определить, хотите ли вы «большего» и стоит ли вам в перспективе покупать более дорогое и современное устройство.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+24 -3
8528
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх