Моды и их основные направления развития

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение
  2. Виды и особенности
  3. Обзор известных и популярных моделей модов
  4. Выводы

Введениенаверх

Опытные парильщики, которые привыкли к вкусному и насыщенному пару, стремятся к большему комфорту и удобству во время парения. Именно это вынуждает разработчиков и производителей товаров для парения подстраиваться под постоянно растущий спрос на креативные устройства. По своей сути, моды электронных сигарет представляют собой девайсы с улучшенными характеристиками или расширенными функциональными возможностями. Моды считаются несколько специфическими устройствами, выпускаются не для широких масс, а для людей, более-менее разбирающихся в парении, которые могут в полной мере оценить уникальные возможности или оригинальный дизайн.

Преимущества модов:

  • Оригинальный внешний вид, который подчеркивает стиль владельца.
  • Установка литиевых батарей, которые имеют повышенную емкость (от 2000 мА/час). Это позволяет парильщику длительно пользоваться модом либо парить на высокой мощности, которая недоступна стандартным сигаретам.
  • Универсальность – встроенные функции варивата/варивольта позволяют точно подстраивать девайс под используемый клиромайзер, подбирать свой индивидуальный стиль парения, определять насыщенность и густоту пара, яркость вкуса, температуру;
  • Возможность использования любых атомайзеров, включая клиромайзеры, танкомайзеры и т.д.

Недостатками можно считать высокую стоимость устройств по причине использования дополнительных плат, контроллеров и схем, большой вес и габариты изделий.

Виды и особенностинаверх

Чем больше у парильщика стаж вейпинга, тем больше возникает желание улучшить свой девайс. Производители стали оснащать новое поколение модов современными платами управления, позволяющими использовать устройство в режиме варивольта с возможностью температурного контроля. Это сразу позволило парильщику быстро определять характеристики получаемого пара, в зависимости от предпочтений.

Дополнительная установка дисплея улучшает контроль за процессом парения. Вместо экрана может быть встроена система индикации, для отражения параметров парения, включая вольтаж,, подающийся на испаритель, подающееся напряжение, сопротивление спирали и прочее. Электронные моды могут подарить парильщику такое наслаждение, которое просто не достижимо при стандартных настройках обычных е-сигарет.

Еще одним видом модов являются механические батарейные блоки, которые не содержат контроллеров и плат, однако имеется кнопка с пружинным, магнитным или тактовым приводом. Иногда, усовершенствуя свои устройства при помощи специальных Kick-плат, расширяющих возможности мода, можно с механических устройств сделать полноценные варивольты или вариватты, правда, без индикации.

Отсутствие электронной платы в разы повышает надежность механических модов, но создает больше вариантов ошибиться, так как нет защиты. Большинство модов имеют металлический корпус, защищенный от механических повреждений.

Аккумуляторы на модах могут быть извлекающимися или несъемными, в зависимости от интерфейса. Производитель также предусматривает установку защиты от короткого замыкания, стабилизатор напряжения, защиту от случайного срабатывания. Современные компьютерные технологии внедряются в устройства для парения, уже есть моды со встроенным центральным процессором, хранилищами данных, программным интерфейсом, с помощью которого устройство может быть подключено к персональному компьютеру, и парильщик смог получить статистику использования устройства.

Варивольты и вариватты быстро завоевали позиции на рынке, поскольку они смогли предоставить парильщикам больше свободы действий и простоту регулярной эксплуатации. Хочешь больше пара – увеличил напряжение(мощность), хочешь расслабиться и уменьшить насыщенность – удобно и быстро снизил напряжение(мощность). Вторая волна популярности у варивольтов/вариваттов произошла после активного применения обслуживаемых атомайзеров. Владелец устройства физически не может в домашних условиях сделать 2 абсолютно идентичные намотки по параметрам, и тонкая регулировка способна улучшить качество пара.

Что касается батареи, моды также могут приготовить несколько приятных сюрпризов. Например, в модах в основном используются аккумуляторы типа 18350 (2 шт.) или 1 шт. 18650. Если даже емкости идущей в комплекте батареи мало, можно отдельно купить батарею повышенной ёмкости. На момент написания статьи в продаже существуют батареи до 3400 mAh.

Что могут моды и какие их особенности:

  • Изменение подающегося напряжения на испаритель;
  • Мониторинг уровня заряда батареи и вывод информации на экран или индикаторы;
  • Набор защитных функций: от КЗ, случайного нажатия, переразряда, отсечки по длительности затяжки.

Обзор известных и популярных моделей модовнаверх

Ниже кратко представлены популярные и известные модели модов, каждая из которых отражает то или иное направление развития этих устройств, будь то технологичность или простота использования и для новичков.

Рабочая лошадка

Выгодное соотношение цены качества имеет бокс-мод Kanger Kbox 40W. Он прекрасно совместим с клиромайзерами Subtank, используя переходник коннектора под eGo можно также расширить возможности мода. Предусмотрено использование сабОмных испарителей благодаря возможности выбора одной из 7 настроек. Несмотря на то, что нет экрана, удобная индикация отображает заряд аккумулятора, текущую мощность. Надежный корпус из алюминия удобно ложится в руку, а съемные аккумуляторы упрощают обслуживание устройства.

Подробный обзор модели

Расширенные возможности

Мод Eleaf iStick 30 Kit – прекрасное решение, как для опытного, так и для начинающего парильщика. Оборудован OLED-дисплеем, работает в режиме варивольт/вариват с широким диапазоном настроек. В этом моде нет ничего лишнего, а только востребованный парильщиком набор защитных функций, емкая батарея, наличие passthrough. Приобретая такое устройство, парильщик может пользоваться большой свободой выбора клиромайзеров, точно подстраивать под себя качество и свойства пара.

Подробный обзор модели

Экзотика и оригинальность

Для любителей оригинальных изделий, которые несмотря на стоимость (250$) привлекают парильщиков, создан уникальный бокс-мод, корпус которого на 99 % состоит из дерева - WoodFett Modz. Родина этого девайса – США, это яркий представитель мода с премиум сегмента, с индивидуальностью и высокими функциональными возможностями. Предусмотрен даже дисплей, который делает изделие не просто произведением искусства, но и удобной в обслуживании функциональной разработкой.

Классика в новой упаковке

Классика мех-модов - Shotgun от Emit Vapor. Он надежен как автомат Калашникова. Надежный, безупречно изготовленный корпус из нержавеющей стали способен пережить падения, царапины и удары. Механические моды часто изготавливаются с применением гравировки, ярких рисунков, орнаментов, и имеют аскетичный внешний вид, который ценят многие вейперы. Несмотря на кажущуюся простоту, это произведение разработчиков из США – очень технологична, с точки зрения изготовления вентиляционных каналов для лучшего образования пара.

Элегантность

KangerTech iPow 2 – второе поколение знаменитых модифицированных аккумуляторов от компании Kanger. Эта модель относительно новая, поскольку была выпущена на рынок лишь в конце 2014 года. Информативный OLED-дисплей, простота управления, стильный металлический корпус и превосходное качество сборки делает это устройство одним из бестселлеров на рынке товаров для парения. Идеально подойдет для тех, кто регулярно занимается вейпингом, не требовательный в обслуживании.

Подробный обзор модели

Выводынаверх

Выбирая модифицированный аккумуляторный блок стоит обращать внимание в первую очередь на их функциональность и исходить из режима использования. Подбирая простые и дешевые в обслуживании модели, вы избавите себя от проблем, связанных с настройками. Если же вы опытный парильщик, который требует точной подстройки устройства под ваши вкусы – смело приобретайте моды с возможностью регулировки напряжения и/или мощности. Опытные вейперы могут также пользоваться механическими модами.

Справедливости ради, стоит отметить, что количество моделей различных типов модов с каждым годом увеличивается. Многие производители стараются выбросить на рынок регулярно новые модели в разных ценовых категориях: от отделанных позолотой и красным деревом до простых и бюджетных алюминиевых корпусов.

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+11 0
2949
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх