История развития и совершенствования испарителей и картриджей.

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение
  2. Картриджи с отдельным испарителем (картомайзеры)
  3. «Танки» или танкомайзеры
  4. Клиромайзеры (совмещенные с испарителем)

Введение

наверх

Практически каждый человек, с которым вы знакомы, знает об электронных сигаретах, а уж тем более о них знаю те, кто оказался на данном сайте. Потому, не стоит углубляться в объяснения принципа работы этого прибора. Но есть одна деталь в этом изделии, история развития которого поможет совершить наиболее оптимальный и лучший для каждого выбор электронной сигареты – это испарители или, как их еще называют, атомайзеры.

Испаритель – устройство, содержащее нагревательный элемент – спираль, и обеспечивающее подачу на нее жидкости для испарения. Проще говоря, он является одним из важнейших элементов в электронной сигарете. Сами испарители претерпели множество изменений. Первоначально были созданы сигареты с испарителем, имеющим картриджи, затем перешли к так называемым «танкам». Но технологии шагнули вперед, и производители стали потихоньку отдавать предпочтение клиромайзерам. Именно об этих вехах в истории развития конструкции электронных сигарет и стоит поговорить.

Картриджи с отдельным испарителем (картомайзеры)

наверх

Данный вид испарителей является наиболее ранним для электронных сигарет. Напомним, что электронные сигареты как таковые появились в 2004 году. Чертежи были созданы Хон Ликом, в Гонконге. Данное изделие мало напоминало саму сигарету и скорее походило на трубку.

Стоит отметить тот факт, что картомайзеры можно разделить на два поколения. Первое поколение картомайзеров отличается отсутствием метапены и защитного моста, но нагревательный стержень при этом расположен в синтепоновом наполнителе. Подобное технологическое решение позволяет улучшить подачу жидкости, но лишает процесс «курения» определенной доли комфорта и смака.

Второе поколение приборов шагнуло дальше. Разработчики изменили материал, из которого делается чашка, с пластика перешли на керамику. Вместе с этим был существенно преобразован отсек, содержащий стержень и синтепон. Таким образом, удалось добиться ликвидации запаха гари, если синтепон смочен недостаточно хорошо.

Говоря о преимуществах и недостатках, мы будем делать упор исключительно на продукцию второго поколения, как более совершенную. Можно выделить следующие преимущества:

Плюсы:
  • улучшенный вкус
  • Хорошая цена
  • Насыщенный пар
Минусы:
  • Невозможность разбора конструкции
  • Сильный нагрев поверхности
  • Возможность протекания
  • Относительно низкий срок службы

«Танки» или танкомайзеры

наверх

Танкомайзеры по своей сути являются более продвинутыми испарительными и жидкостными конструкциями, но, в то же время, сгладить все недостатки не удалось до конца. Подобная конструкция характерна отдельной емкостью для хранения жидкости, уровень которой регулируется, а сама емкость выполнена, чаще всего, из пластика. Она и «надевается» на нагреваемый элемент. Именно это является камнем преткновения, который, с одной стороны, дает некоторые преимущества, но с другой является основной проблемой конструкции.

По сути, танкомайзеры являются подвидом картомайзеров, но, в то же время, имеются некоторые принципиальные отличия в их работе. Это отличие – так называемый, танк, то есть резервуар с жидкостью, который располагается вокруг «тела» испарителя, и, как уже было упомянуто, надевается туда, а не спаивается при создании. Размеры «танка» варьируются очень сильно. Но стоит сказать, что большая часть современных моделей, которые выполняются из сплава стекла, достаточно громоздкие, чем не страдают их предшественники.

Плюсы:
  • Упрощенная заправка
  • Возможность контроля уровня жидкости
  • Возможность замены некоторых элементов
Минусы:
  • Ненадежность (протекание)
  • Большой размер (не все модели)
  • Высокая цена

Если честно, то дать рекомендации по данному устройству весьма проблемно в силу его специфики. Танкомайзерам можно посветить не одну статью, прочесть много информации, но так и не определиться с выбором. Потому, лучшим решение будет личное ознакомление. Стоит подержать в руках, посмотреть на размеры, которых великое множество, и тогда можно решать стоит он того или нет.

Клиромайзеры (совмещенные с испарителем)

наверх

Клиромайзеры – являются одними из наиболее совершенных испарителей на данный момент. «Тело» клиромайзера, чаще всего, прозрачно, что позволяет контролировать количество жидкости в резервуаре. Но, при этом, он совмещен с нагревателем, что позволяет минимизировать проблемы с протеканием. Сейчас на рынке набирают обороты модели с двуспиральным испарителем, который хоть и выпаривает жидкость быстрее, все же дает более яркий и насыщенный вкус. Гурманы особенно рады этому нововведению. Конечно, такое стремление к насыщенному вкусу требует больше хлопот, спирали штампованные. Такой испаритель обойдется дороже обычного и лишен возможности промывки.

Раз уж коснулись этой темы, то следует отдельно отметить, что клиромайзеры бывают двух видов: со сменным испарителем и со спаянным. Если вы решили приобрести цельный клиромайзер, то в случае его поломки придется менять конструкцию полностью.

Клиромайзеры больше своих предшественников, потому, следует так же подойти к выбору на уровне практики – попробовать, оценить, потрогать, подержать в руке и так далее.

К плюсам можно отнести:
  • Надежность в использовании
  • Контроль уровня жидкости
  • Технологичность – является наиболее перспективным из всех существующих
  • Практичен и удобен
  • Совместимость со многими видами электронных сигарет
Минусы:
  • Требуется относительно частая замена нагревателя. 1 раз в 2-3 недели
  • Размер (для некоторых это является проблемой, но как уже было сказано, существует вариативность)

Что же, на этом мы закончим знакомство с испарителями и надеемся, а точнее знаем, что в нашем магазине вы найдете именно то, что вам нужно!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+25 0
2234
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх