Введение

наверх

Для многих электронная сигарета незаменимая вещь в быту. Кому-то вейп-девайс помогает бросить курить, кто-то просто любит попарить.

Поэтому, отправляясь в другую страну или город на самолёте, следует не забывать внимательно изучить вопросы, касающиеся провоза и возможности употребления на борту электронных сигарет.

Провоз электронных сигарет в самолёте

наверх

Это один из важных моментов перед отлётом.

Можно ли взять в ручную кладь

Да! Без проблем можно взять с собой в самолёт несколько электронных сигарет, они же вейп-девайсы. Никаких проблем при прохождении контроля в аэропорту возникнуть не должно.

Общие правила провоза электронных сигарет гласят о том, что можно взять без ограничений до 5 таких предметов. Если же их больше, то придётся оплатить пошлину.

Кстати, настоятельно рекомендуем перед полётом ознакомиться с законами страны, в которую направляетесь: можно ли там вообще использовать данный предмет.

Ведь уже было много случаев, как наши туристы в Таиланде выплачивали множество штрафов и портили свой отпуск. А ведь они всего лишь парили и думали, что всё хорошо.

Можно ли сдать в багаж

А вот здесь возникают проблемы. Согласно правилам пожарной безопасности, провозить подобные электронные устройства строго запрещено.

Это связано с тем, что в их конструкцию входят детали, которые недопустимы для размещения в багажном отсеке.

Также известны случаи, когда такие парогенераторы перегревались и приводили к возгоранию. Так как постоянной слежки за багажным отделением на самолёте нет, могут возникнуть проблемы.

Конечно, такие случаи крайне редки, однако одного раза хватит, чтобы случилась трагедия.

Есть информация из одного источника, что с середины прошлого десятилетия по текущее время зафиксировано несколько авиатрагедий из-за взрыва электронных устройств на борту авиалайнеров.

Поэтому ответ на вопрос «как провезти электронную сигарету в самолёте?» лишь один: взять её с собой в ручную кладь или карман.

Можно ли парить в самолёте

наверх

Официально нигде не прописано, что парить электронные сигареты в самолёте нельзя. Однако, большинство популярных авиакомпаний запрещает это делать.

Этому есть множество объяснений:

  • большое количество пара, а также запах, могут причинять неудобства рядом сидящим пассажирам;
  • есть вероятность, что какой-нибудь человек на борту посчитает, что это дым от обычной сигареты и сам закурит;
  • пар на борту может создать панику в самолёте особенно у людей и персонала, которые не видят, что кто-то просто парит.

Ряд популярных авиакомпаний, на борту которых курение электронных сигарет строго запрещено:

  • Победа;
  • Аэрофлот;
  • Airberlin;
  • S7;
  • Ютэйр;
  • Emirates.

Можно ли парить в аэропорту

наверх

Парить электронные сигареты где-нибудь в центре зала аэропорта, конечно, нельзя. Для этого есть специальные помещения и зоны.

Причём не во всех аэропортах есть такие комнаты на территории аэропорта. Многие из них на улице за 10-20 метров от входа.

Поэтому рекомендуем не использовать это устройство на территории аэропорта, чтобы не возникло лишних разбирательств с правоохранительными органами.

Цена на картридж для Juul Pod

наверх

Делаем выводы

наверх

Ниже кратко изложим всю важную вышеописанную информацию.

  1. Провозить электронные сигареты можно только на борту самолёта в ручной клади. Сдавать в багаж категорически запрещено.
  2. Можно взять до 5 таких электронных устройств. Если нужно больше, то придётся оплатить пошлину.
  3. Зачастую парить в самолёте запрещено. Однако, есть авиакомпании, у которых не прописан данный запрет. Но лучше всё-таки воздержаться.
  4. Парение на территории аэропорта также не желательно и разрешено лишь в специально отведённых зонах.