Выбор и отличия электронных сигарет

поделиться с друзьями публикацией:
Содержание
  1. Введение

Введение

наверх

   Решившись бросить курить и выбрав для этого электронную сигарету, возникает вопрос: А как подобрать электронную сигарету?. Чтобы сделать верный выбор, необходимо понимать в чём же принципиальное отличие одной модели от другой, кроме внешнего вида и комплектации. Давайте обо всём по порядку...

Выбор электронной сигареты

   Не вдаваясь в подробности устройства электронной сигареты рассмотрим основные различия между моделями.
   В общих чертах электронная сигарета - устройство, имитирующее процесс курения табачных сигарет с помощью испарения специальной жидкости. Состоит это устройство из аккумулятора и нагревательного элемента с жидкостью (парогенератора).

   Аккумуляторы различаются по ёмкости, съёмной или не съёмной батарее и дополнительным функциям. Следует понимать, что чем меньше размеры аккумулятора, тем меньше будет его ёмкость, а, следовательно, его придётся чаще заряжать.

   Некоторые модели оснащаются дополнительными функциями в виде индикатора заряда батареи, настроек выходного напряжения и мощности, отдельного разъёма micro-USB для зарядки устройства, дисплея, встроенных программ по ведению статистики курильщика, наличию Bluetooth (беспроводной обмен информацией) и прочее. Чем больше дополнительных функций, тем дороже стоит конечное устройство. Поэтому следует подбирать оптимальное сочетание для себя.

   Например, батареи ёмкостью 650 мА·ч хватает в среднем на 15 выкуриваемых сигарет по аналогии с табачными, 900 мА·ч – на 20 сигарет, 1000 мА·ч – на 25 сигарет, 1900 мА·ч – на 40-45 сигарет и т.д. Конечно это усреднённые значения, но стоит их учитывать, зная сколько вы выкуриваете в день, – меньше пачки, пачку или больше пачки табачных сигарет. Поэтому подбирая аккумулятор учитывайте, чтобы ёмкости заряда хватало на день, а иначе аккумулятор может разрядиться в неподходящий момент.

   Наша компания отдаёт приоритет электронным сигаретам с объёмом аккумулятора, позволяющем выкуривать больше 30 сигарет за один цикл.

   Что же касается нагревательных элементов, то в использовании крепко закрепились клиромайзеры – ёмкости для жидкости с нагревательным элементом внутри. Они существуют в различных модификациях, разных размеров и используют различные материалы и технологи при сборке. Разделяются в основном на обслуживаемые и необслуживаемые, с верхним нагревом и нижним, разборные и не разборные, со сменным испарителем и несменным. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа.

   1. С верхним и нижним нагревом.
   Клиромайзеры с верхним нагревом (например, клиромайзер T2) генерируют более тёплый пар, заправляются сверху и требуют внимания к фитилям испарителя, которые должны оставаться всегда влажными от жидкости для электронных сигарет. Нагревательный элемент (испаритель) у таких моделей всегда располагается вверху корпуса. Устаревающий тип клиромайзеров.
   Клиромайзеры с нижним нагревом (например, клиромайзер T3D) генерируют более прохладный пар, заправляются снизу. Часто имеют несъёмный мундштук (в базовых моделях) и сменные испарители. Основным преимуществом является возможность выпаривать почти всю жидкость, так как испаритель с нижним расположением находится всегда в жидкости. К недостаткам можно отнести то, что при выходе испарителя из строя могут появляться протечки. Наиболее востребованный тип клиромайзеров, все последние модели используют именно такой тип испарения.

   2. Сменные и несменные испарители.
   Как правило, несменные испарители используются в базовых моделях для удешевления конечной стоимости устройства. При выходе из строя такого испарителя требуется замена всего клиромайзера.
   Наличие сменного испарителя (например, в модели Т3S) сказывается на продолжительном использовании клиромайзера и позволяет сократить расходы при эксплуатации устройства. В среднем испаритель меняется раз в 2-3 недели при выкуривании 1 пачки в день по сравнению с табачными сигаретами.

   3. Разборные и не разборные клиромайзеры.
   Неразборные клиромайзеры позволяют только заправлять жидкостью и в некоторых моделях менять испаритель. В разборных есть возможность полной разборки устройства (например, клиромайзер GeniTank) для последующей чистки, замены составляющих и прочего. В разборных клиромайзерах используются более дорогие материалы и отсутствует пайка и склеивание – всё крепится на резьбовых соединениях с силиконовым уплотнением. Как правило в таких моделях применяются металл и закалённое стекло. Это позволяет лучше передавать вкус, но при этом делает модель более дорогой.

   4. Обслуживаемые и необслуживаемые клиромайзеры.
   Обслуживаемые клиромайзеры предназначены для профессионалов – людей, которые не первый месяц пользуются электронными сигаретами. Такие модели предназначены для индивидуальной намотки нагревательного элемента и требуют знаний, опыта и мер предосторожности. При неправильном использовании можно легко получить короткое замыкание всего устройства в целом.
   Необслуживаемые клиромайзеры в использовании гораздо проще, удобнее и не требуют особых знаний. Они позволяют легко заменить сменный испаритель и интуитивно понятны. Зачастую по техническим параметрам сравнимы с обслуживаемыми – так же хорошо генерируют пар и передают вкус. Именно такие модели и рекомендованы новичкам.

   На этом, пожалуй, всё.

   Ещё бывают моды телескопические и нет, механические и с платой, полноразмерные и компактные версии – бокс-моды и много-много другого. Но, чтобы не забивать голову и легко выбрать комфортную и оптимальную модель, мы не будем рассматривать эти понятия в данной статье.

   Вместо заключения: на основе того, сколько табачных сигарет вы выкуриваете в день, подберите для себя оптимальный аккумулятор с соотношением ёмкость/размеры. Отдайте своё предпочтение необслуживаемым клиромайзерам с нижним нагревом, так как они наиболее практичны и удобнее в эксплуатации.

   Наша компания предлагает вам широкий ассортимент как готовых наборов электронных сигарет, так и комплектующих к ним. Под широким ассортиментом мы понимаем различную комплектацию наборов, большие и маленькие по размеру сигареты и от разных производителей.

   Приобретая электронные сигареты у нас, вы получаете помимо качественной продукции 4 месяца гарантии и грамотную консультацию.

   Позвоните нам и наши консультанты с удовольствием помогут выбрать лучшую электронную сигарету именно для вас!

Дата публикации:
Понравилась ли Вам данная статья?
+44 -6
7959
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх