Введение

наверх

В статье рассмотрены 5 основных техник, которые помогут за короткое время очистить бак или дрипку от грязи, нагара или сторонних привкусов.

dirty_coil

Как очистить атомайзер

наверх

При замене жидкости в баке, дрипке, системе «всё в одном» (all in one, AIO) или другом устройстве часто бывает ситуация, когда фоном остаётся вкус от прошлой жидкости.

Даже если заменить испаритель или намотку, ароматизатор от прошлой жидкости всё ещё даёт о себе знать. Особенно это касается жидкостей со вкусами табака, кофе, ментола, корицы и других доминирующих ароматов, таких как дыня, виноград или лакрица.

Для наглядности можно представить как парится кофейная жидкость с привкусом винограда.

Но нет никаких поводов для беспокойства. В данной статье рассмотрим пять лучших способов как устранить эту проблему навсегда. К счастью, большинство современных устройств легко чистить, если знать как это правильно делать.

Разберём всё – от стандартного способа промывки бака до более продвинутых методик, так что приступим!

1. Стандартная промывка

tank-apart-on-paper

Это, пожалуй, самый простой и общий способ очистки. Для начала необходимо разобрать атомайзер (бак, дрипку или подобное) на максимально возможное количество частей.

Также можно осторожно снять уплотнительные кольца (о-ринги), в них скапливается довольно много остатков жидкости. Главное, делать это нужно осторожно, чтобы ничего не потерять и не поломать!

Примечание. Если используется устройство со сменными испарителями, испаритель необходимо извлечь перед очисткой. Если испаритель находится в хорошем состоянии, его можно будет повторно использовать, но для того, чтобы полностью избавиться от предыдущего вкуса, необходимо установить новый свежий испаритель.

Берём чашку или миску и наполняем её водой. Далее помещаем её в микроволновую печь примерно на две минуты. Пока вода в микроволновке греется, промываем все части бака в раковине под струёй воды.

Затем вынимаем чашку или миску из микроволновки и помещаем в неё детали атомайзера.

Когда вода остынет, можно вынимать все детали и снова прополоскать их в раковине под струёй воды. При помощи бумажного полотенца, салфеток или чего-то подобного протираем все детали и оставляем их до полного высыхания.

Также можно использовать фен для ускорения процесса, но сильно горячий воздух может повредить уплотнительные кольца.

Примечание. Также для очистки можно использовать маленькую кисть. В магазинах можно найти специальный аксессуар, специально предназначенный для чистки атомайзеров и механизмов.

Детские зубные щётки также недороги и отлично подходят для этого применения.

https://www.svapotaxi.com/wp-content/uploads/2017/09/5925500-4.jpg

2. Замачивание в PG/VG… более глубокая очистка

bowl-of-water

Вместо обычной воды можно воспользоваться для очистки пропиленгликолем. Просто добавляем в чашку или миску не ароматизированный пропиленгликоль (PG) и даём баку настояться.

Также можно использовать пищевой глицерин (VG), но им более затруднительно очищать из-за большей плотности жидкости.

Далее вынимаем все детали, помещаем их на салфетку и даём высохнуть. Этот метод отлично подходит для того, чтобы избавиться от оставшихся привкусов.

3. Уксус, пищевая сода и этанол

5 простых способов очистки грязного бака или дрипки.3. Уксус, пищевая сода и этанол

Пропиленгликоль или глицерин (PG / VG) так же можно заменить несколькими компонентами, которые, наверняка, есть дома...

  • Уксус. Является высококислотным чистящим средством, после чистки его необходимо тщательно промыть, чтобы предотвратить появление запаха во время затяжки.
  • Пищевая сода. Ещё одно хорошее чистящее средство, которое можно использовать для очистки атомайзеров.
  • Этанол, также известный как зерновой спирт. Является высокоэффективным веществом для очистки. Не путать с изопропиловым спиртом! Его можно найти в местном магазине спиртных напитков.

Некоторые парильщики предпочитают использовать немного мыльного раствора или лимонного сока вместо воды. Они являются очень эффективными средствами для очистки, но их следует тщательно вымывать после очистки атомайзера.

4. Ультразвуковой очиститель

ultrasonic_cleaner

Для максимально полной очистки атомайзеров используется ультразвуковой очиститель. Он обычно используется для чистки ювелирных изделий и драгоценных металлов, а теперь стал использоваться и вейперами во всем мире для очистки баков.

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Среди компаний в вейп-индустрии их также изготавливают, например, компании Coil Master, Vaporesso и другие.

Но вовсе не обязательно использовать ультразвуковой очиститель от вейп-производителей, они все одинаковы. Однако если серьёзно относиться к уходу за своими устройствами, то обязательно нужно к нему присмотреться.

Рекомендуется использовать ультразвуковые очистители с таймером на более чем пять минут.

5. Замена ваты

trash

Если всё вышеперечисленное уже испробовано, но привкус всё ещё остался, пришло время сменить испаритель. Просто устанавливаем новый испаритель и всё готово.

Чтобы каждый раз не покупать новые испарители, вероятно, стоит присмотреться к обслуживаемым атомайзерам.

Если обслуживаемый атомайзер уже используется, не стоит спешить менять спираль. Для начала удаляем хлопок, сжигаем остатки жидкости и хорошо прополаскиваем под струёй воды.

Также в чистке помогут соответствующие вейп-аксессуары вроде металлической щётки (подойдёт и детская зубная щётка).

Вот и всё. Убираем всё лишнее и парим с удовольствием.

Заключение

наверх

Есть много отличных способов очистить бак или дрипку. Тот или иной способ стоит выбирать в зависимости от того, насколько атомайзер загрязнён и сколько времени есть на чистку.

Ультразвуковые очистители творят чудеса, но требуют много времени. Уксус, пищевая сода или моющее средство для посуды тоже отлично работают, но иногда обычное хорошее полоскание – это всё, что нужно.

Стоит поэкспериментировать с различными методами и подобрать для себя наиболее удобный и подходящий.

Цена на бак Vandy Vape Kylin V2 RTAСопутствующий товар