Введение

наверх


Sinuous FJ200 — свежо и современно выглядящее устройство, работающее от встроенного аккумулятора. В отличии от Predator 228, оно имеет расположенный по центру 510-й коннектор и более крупный OLED-дисплей. Безопасность зарядки радикально увеличена с помощью инновационной технологии температурного контроля. Максимальная мощность в 200 Вт и аккумулятор емкостью 4600 мАч позволят вам получать настоящее удовольствие от парения. Комплектный клиромайзер Divider отлично подходит к батарейному моду по дизайну, и демонстрирует такой же тщательный подход к деталям, который характерен для любых продуктов Wismec.

Использование

наверх

Включение и выключение

Нажмите основную кнопку 5 раз подряд для включения или выключения устройства. Для подтверждения индикатор мигнет 5 раз. (Внимание: Всегда устанавливайте подходящий для используемого атомайзера уровень мощности.)

Stealth режим

На включенном устройстве зажмите одновременно основную кнопку и кнопку «Влево» на несколько секунд до появления сообщения «Stealth ON» на экране. Чтобы выключить режим Stealth, проделайте эту процедуру еще раз до появления сообщения «Stealth OFF».

Блокировка кнопок управления

На включенном устройстве нажмите и удерживайте обе кнопки управления «Влево» и «Вправо» до появления надписи «Key lock» на экране. Для отключения блокировки повторите операцию.

Функции порта Micro USB

USB порт может использоваться для небольшой подзарядки, а также для обновления прошивки.

Переворот экрана

Нажмите и удерживайте одновременно две кнопки управления «Влево» и «Вправо» в выключенном состоянии устройства до тех пор, пока изображение на дисплее не перевернется. Таким образом, вы можете в любой момент повернуть экран так, как вам будет удобнее.

Переключение между режимами

Когда устройство включено, нажмите 3 раза на основную кнопку, чтобы зайти в меню выбора режимов. Используйте кнопку управления «Вправо», чтобы переключаться между режимами VW / TC (Ni, Ti, SS), TCR (M1, M2, M3) и, выбрав необходимый, нажмите основную кнопку один раз. При выборе режимов TC/TCR, когда дисплей еще мигает, нажмите кнопку управления «Влево», чтобы войти в подменю. Затем нажимайте кнопку управления «Вправо», чтобы выбрать материал в режиме TC (Ni, Ti, SS) или профиль TCR (M1, M2, M3). Чтобы подтвердить выбранный режим нажмите основную кнопку один раз.

Режим VW

В данном режиме можно изменять выходную мощность устройства в пределах от 1 до 200 Вт с помощью кнопок управления «Влево» и «Вправо». Удерживайте необходимую кнопку управления, чтобы ускорить перемотку.

Режим TC - SS

Данный режим рассчитан на спирали, выполненные из 316-й нержавеющей стали.

Режим TCR (M1, M2, M3)

Позволяет продвинутым пользователям самостоятельно задавать температурный коэффициент сопротивления (TCR).

Настройка TCR

В выключенном состоянии нажмите и удерживайте основную кнопку и кнопку управления «Вправо», чтобы войти в режим настройки TCR (M1, M2, M3):

  1. Нажимайте кнопки управления «Вправо» или «Влево» для выбора нужной ячейки памяти M1, M2 или M3;
  2. Нажмите основную кнопку для подтверждения выбора ячейки памяти;
  3. С помощью кнопок «Влево» и «Вправо» установите нужное значение TCR для выбранной ячейки;
  4. Нажмите и удерживайте основную кнопку или просто подождите 10 секунд для сохранения настройки.

Справочная таблица значений TCR

Материал Значение TRC
Никель 200 600 - 700
NiFe 300 - 400
Титан 300 - 400
SS (303, 304, 316, 317) 80 - 200

Важно

1. Чтобы получить указанные цифры, реальный температурный коэффициент сопротивления материала умножен на 105.
2. Диапазон настройки TCR от 1 до 1000.

Дополнительные функции для режима термоконтроля

наверх

Настройка температуры

В режимах термоконтроля вы можете самостоятельно настроить нужную температуру спирали испарителя в пределах 100 - 315˚ C или 200 - 600˚ F с помощью кнопок управления «влево» и «вправо».

Переключение между шкалами °C и ˚F

Если при достижении верхней границы для шкалы Цельсия (315˚ C) продолжать нажимать на кнопку «Вправо», значение температуры автоматически изменится на нижнее значение для шкалы Фаренгейта (200˚ F). Для обратного перехода на шкалу Цельсия следует достичь нижнего предела по шкале Фаренгейта и продолжать нажимать кнопку «Влево».

Ограничение максимальной мощности

В режимах термоконтроля TC (Ni, Ti, SS) / TCR (M1, M2, M3) вы можете ограничить максимальную выходную мощность в пределах от 1 до 300 Вт. Нажмите на
основную кнопку 3 раза. Далее, когда дисплей замигает, нажмите кнопку управления «Влево», чтобы войти в подменю. Продолжайте нажимать кнопку «Влево» до тех пор, пока не замигает строчка выставленной мощности. Изменяйте мощность, нажимая кнопки управления «Влево» и «Вправо».

Блокировка сопротивления

Нажмите на основную кнопку 3 раза. Когда дисплей замигает, нажмите кнопку управления «Влево», чтобы войти в подменю. Продолжайте нажимать кнопку «Влево» до тех пор, пока не замигает строчка сопротивления. Нажмите кнопку управления «Вправо» чтобы заблокировать текущее сопротивление.

Важно

Данную операцию необходимо проводить только при комнатной температуре!

Установка нового атомайзера

Будьте внимательны при установке новых атомайзеров в режиме TC, если их температура не соответствует комнатной! Если подсоединить атомайзер при температуре выше / ниже комнатной, устройство считает неверные показатели и не сможет корректно защитить испаритель от перегрева.

Важно

  1. Если вы не заблокировали «базовое» сопротивление испарителя, то, при снятии атомайзера или при извлечении испарителя и установке его обратно, устройство может выдать предупреждение “NEW COIL RIGHT, SAME COIL LEFT” в случае, если сопротивление вновь установленного испарителя по каким-то причинам существенно отличается от ранее определенного значения. Если это все тот же испаритель, нажмите кнопку «Влево», если вы сменили испаритель или намотку, нажмите кнопку «Вправо».
  2. Если вы по ошибке попытаетесь использовать испаритель сопротивлением более 1.5 Ом в одном из режимов термоконтроля, устройство автоматически перейдет в режим вариватта (VW).

Переключение между отображением Current, Puff и Time

Когда поле пользовательской информации мигает, нажимайте кнопку «вправо» для выбора отображаемой информации: текущей силы тока, количества затяжек и общего времени затяжек.

Настройка функции предварительного нагрева

  1. На включенном устройстве зажмите основную кнопку и кнопку «вправо» на несколько секунд для входа в меню предварительного нагрева.
  2. Основной кнопкой переключайтесь между настройкой мощности и длительности предварительного нагрева.
  3. С помощью кнопок регулировки выставьте требуемые значения.
  4. Зажмите и удерживайте несколько секунд основную кнопку для подтверждения и сохранения настроек.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Настройка максимальной длительности затяжки

Вы можете настроить максимальную длительность затяжки в пределах от 5 до 15 секунд. Для этого зажмите основную кнопку и кнопку «вправо» для входа в системное меню, затем кнопкой «вправо» перейдите в раздел настроек длительности затяжки. С помощью кнопки «влево» выберите нужную длительность, и нажмите основную кнопку для сохранения и подтверждения.
Во время затяжки, если максимальное время достигнуто, подача энергии на испаритель автоматически прекращается с сообщением «OVER 5S PROTECT» на дисплее. Для включения устройства следует 5 раз нажать на основную кнопку.

Защита при зарядке (ENU)

При зарядке, если температура устройства превысит 45˚ C на дисплее отображается сообщение “Battery Too Hot”. С другой стороны, если температура окажется ниже -5˚ C, на дисплее будет сообщение “Battery Too Cold”. В случае, если температура достигает 50˚ C или выше, зарядка прекращается до тех пор, пока температура не опустится до 45˚ C или ниже.

Настройки ENU

  1. Зажмите основную кнопку и кнопку «вправо» для входа в системное меню.
  2. Дважды нажмите кнопку «вправо» для входа в раздел настроек ENU
  3. Кнопкой «влево» выберите “ON” and “OFF”.
  4. Нажмите основную кнопку для подтверждения.

Сброс

Если устройство зависло во время обновления ПО и не отвечает, вы можете сделать сброс, вставив тонкий предмет в отверстие, обозначенное как «reset».

Индикация неисправностей и защиты

наверх

Собщение об отсутствии атомайзера

Если устройство не обнаруживает подключенный атомайзер , на дисплее появляется сообщение “NO ATOMIZER FOUND” и индикатор мигает 10 раз.

Atomizer low

Данное сообщение появляется, когда сопротивление вашего атомайзера ниже 0.1 Ом в режиме VW, или 0.5 Ом в режиме TC.

Atomizer short

Данное сообщение появляется во время короткого замыкания.

Device too hot

Данное сообщение появляется, если температура вашего устройства превысила 70° C.

Temp protect

В режимах термоконтроля TC (Ni, Ti, SS) / (M1, M2, M3), при достижении заданной пользователем температуры спирали, выводится сообщение "Temp Protection".

Weak battery 

данное сообщение появляется, когда напряжение ваших аккумуляторов падает ниже 2.9 В. Мощность при этом автоматически будет уменьшена с учетом текущего вольтажа.

Check USB adapter 

Данное сообщение появляется, когда напряжение при зарядке от USB равно или превышает 5.8 В.

Change error 

Данное сообщение появляется в случае отсутствия подачи тока при зарядке.

Внимание

  1. Хранить в местах, недоступных для детей.
  2. Устройство не рекомендутся для использования некурящими.