Введение

наверх

Комплект Switcher with NRG от Vaporesso - это действительно многоцелевое устройство, созданное для развлечения и удовольствия. Корпус устройства съёмный и выполнен из металла. Существуют различные виды расцветок корпуса на любой вкус. Разнообразие цвета корпуса, а также их качество, может приятно вас удивить. С помощью разнообразных расцветок добавьте красок и веселья в вашу жизнь!

Благодаря самому новому чипу OMNI Board 2.6 достигается простота использования и управления.

Бак NRG оборудован современным испарителем GT.

Пожалуйста, внимательно прочитайте это руководство для обеспечения надлежащего использования. За дополнительной информацией или вопросами, касательно этого продукта или его использования, пожалуйста, посетите www.vaporesso.com

Главные преимущества

  • Полностью заменяемая конструкция позволяет менять металлический корпус, существуют различные корпуса на любой вкус.
  • Большой 510 коннектор позволяет использовать широкие баки с низким сопротивлением испарителя на высокой мощности.
  • Система быстрого заряда с максимальным током 2.5 A для быстрой зарядки от USB.
  • Плата OMNI Board 2.6 обеспечивает простейшую работу с устройством благодаря добавлению виртуальных кнопок, кнопки «разблокировать», статистики числа затяжек и функции защиты испарителя на малой мощности.

Технические характеристики

наверх
  • Диаметр: 53 x 89 x 31 мм
  • Аккумулятор: 2 аккумулятора 18650 (не включены в комплект)
  • Выходная мощность: от 5 до 220 Вт
  • Дисплей: 0.96” OLED
  • Диапазон напряжения: 0 - 8.5 В
  • Диапазон сопротивления: 0.05 - 5 Ом
  • Диапазон регулирования температуры: 100 - 315 °C / 200 - 600 °F
  • Режимы: Smart VW (H/N/S), CCW, CCT, VT (NI, TI, SS), TCR (M1, M2), RCT, BYPASS

NRG Tank / NRG Mini Tank

  • NRG: 5 мл / 26.5 x 56 мм / 66 г
  • NRG Mini: 2 мл / 23 x 47 мм / 48 г

Защитные функции

  • Защита USB-порта
  • Система выравнивания заряда
  • Защита от низкого напряжения
  • Защита от короткого замыкания
  • Защита от низкого сопротивления
  • Защита от превышения температуры
  • Защита от сверхтока
  • Защита от перегрузки аккумулятора
  • Защита испарителя на малой мощности

Комплектация

наверх

Стартовый комплект (с баком):

  • 1 x Бокс-мод Switcher
  • 1 x Атомайзер NRG с предустановленным испарителем GT8
  • 1 x Испаритель GT4
  • 1 x Сменное Pyrex стекло
  • 1 x USB-кабель

Только бокс-мод:

  • 1 x Бокс-мод Switcher
  • 1 x USB-кабель

Использование

наверх

Включение / Выключение

Нажмите основную кнопку 5 раз подряд в течении 2 секунд для включения / выключения устройства.

Парение

Для запуска устройства нажмите и удерживайте основную кнопку во время затяжки.

Дисплей

После включения устройства, на OLED-дисплее отображается напряжение, уровень заряда батареи, температура, выходная мощность и т.д. Если дисплей не используется, через 10 секунд он будет переключен на режим часов реального времени. При дальнейшем простаивании, после 15-ти секунд отображения режима реального времени, произойдет отключение.

Нажмите один раз на кнопку «+» или «-», или на кнопку «Режим» и на экране будет отображены часы реального времени, нажмите на кнопку «+» или «-», или на «Режим» и на экране высветится главное меню. Нажмите на основную кнопку и на экране высветится главное меню. После нажатия «+» , «Режим» или блокировки / разблокировки и системы запуска / выключения, в главном интерфейсе добавится новая анимированная картинка.

Автоматическое распознавание испарителя

Плата будет считывать сопротивление спирали (испарителя) при каждом подключении. Также плата будет распознавать тип спирали, при использовании спирали из фехраля в режиме термоконтроля, плата автоматически переключится на режим мощности (VW).

Блокировка / разблокировка кнопок

Для блокировки / разблокировки кнопок нажмите основную кнопку 3 раза.

Переключение между режимами

После разблокировки кнопок зажмите кнопку «Режим» на 3 секунды или быстро нажмите 3 раза для выхода в меню.

Зарядка

Используется система быстрой зарядки и система стабилизации заряда. Просто подключив USB-кабель для зарядки, можно увидеть на дисплее уровень заряда (0%, 20%, 50%, 80%, 100%), а также оставшееся время до полной зарядки аккумуляторов. Оставшееся время зарядки обновляется 1 раз каждые 10 минут. Дисплей остается активным во время заряда.

Обновление и настройка прошивки

Прошивку можно обновлять и настраивать с помощью простого программного обеспечения, которое можно загрузить непосредственно с нашего сайта (www.vaporesso.com). Эта программа работает в ОС Windows и MacOS и доступна на английском языке. Также включает в себя раздел «помощь» для экстренных вопросов. Указания по использованию нашего программного обеспечения можно найти на нашем веб-сайте и на странице Facebook.

Заправка жидкостью

Конструкция Slide-n-Fill позволяет сдвинуть верхнюю крышку против часовой стрелки, чтобы наполнить бак жидкостью. Наполните бак через отверстие и закройте верхнюю крышку.

Изменение яркости дисплея

В меню «SYSTEM SET» выберите подменю «LIGHT», там есть 9 режимов включая пользовательский.

Как заменить корпус

Установка режимов

наверх

Режим Smart VW

Это продвинутый режим изменения мощности, который автоматически подстраивает мощность устройства под установленный испаритель. Существует три вида: VW-High (означает высокий уровень); VW-Normal (означает обычный) и VW-Soft (означает мягкий). Значение по умолчанию – Normal (обычный).

В устройство добавлена статистика числа затяжек и защитная функция от высокой мощности в режиме VW для испарителей, расчитанных на малую мощность (более 1 Ом). Устройство может подсчитать время последних 10 затяжек и защитить от высокой мощности. 

Режим CCW

В режиме VW, используйте кнопки «+» и «-» для изменения значений нагрева и подаваемой мощности. Нажмите на основную кнопку, чтобы перейти к следующему значению. Когда все изменения окончательно установлены, нажмите кнопку «Режим» для сохранения и выхода из меню.

Режим VT-SS / VT-Ni / VT-TI / TCR (M1, M2)

При установке режимов VT-SS / VT-Ni / VT-TI устройство может поддерживать испарители из нержавеющей стали 316, никеля 200 или титана соответственно. Плата OMNI 2.6 позволяет изменить начальную мощность в режиме контроля температуры. Мощность по умолчанию составляет 75 Вт. Также вы можете подстроить сопротивление испарителя.

В режиме TCR (температурный коэффициент сопротивления), устройство может поддерживать разные испарители под термоконтроль в разных диапазонах значений TCR, и вы можете установить необходимое значение TCR в ручную.

Настройка режима TCR (M1, M2)

При установке в режим TCR-M1, TCR-M2

  1. Нажмите кнопку «Режим», чтобы выбрать настройки установок TCR или установок мощности;
  2. Нажмите кнопку «+» или «-», чтобы увеличить или уменьшить значение TCR и мощность в зависимости от материала спирали.

Справочная таблица значений TCR

Материал Никель Титан  NiFe SS (303, 304, 316, 317)
Значение TCR 600 - 700 300 - 400 300 - 400 80 - 200

Примечание

  1. Чтобы получить указанные цифры, реальный температурный коэффициент сопротивления материала умножен на 105.
  2. Диапазон настройки TCR от 1 до 1000.

Регулировка температуры

В режиме TC-Ni / TC-Ti / TC-SS / TCR (M1, M2) температура может регулироваться от 100 - 315 °C или 200 - 600 °F нажатием кнопки «+» или «-». Каждое нажатие кнопки «+» или «-» будет увеличивать или уменьшать температуру на 5 °C или 10 °F. Долгое нажатие кнопки «+» или «-» может быстро увеличить или уменьшить настройку температуры.

Автоматическое распознавание испарителя

Для достижения лучшего эффекта контроля температуры, режим будет запрашивать пользователя, подключен ли новый испаритель. На дисплее появится «OLD LOAD: -», «OLD LOAD: +». Если установлен новый испаритель, нажмите «+», плата считает новое сопротивление; если нет, то нажмите «-», плата будет считывать заблокированное сопротивление.

Режим CCT

В любом режиме VT нажмите кнопку «Режим», чтобы выбрать режим CCT. Используйте кнопки «+» и «-» для изменений линий температуры; перейдите к следующему значению нажатием основной кнопки. Когда все изменения окончательно установлены, нажмите кнопку «Режим», чтобы сохранить и выйти.

В режиме Bypass

В режиме Bypass используется система прямой подачи выходного напряжения. Чем выше уровень заряда аккумулятора, тем выше выходное напряжение. В этом режиме устройство может поддерживать испарители с сопротивлением в диапазоне 0.05 - 5 Ом.

ВКЛ / ВЫКЛ режима Smart

Режим Smart VW может быть включен или выключен и он не влияет на режим VW (H/N/S). Выберите Smart ON/OFF и нажмите «Yes (Да)» или «NO (Нет)» для подтверждения.

Отключение экрана

Стандартная настройка отключения дисплея составляет 10 секунд в режиме ручного управления и затем на 15 минут переключается в режим реального времени. Настройка отключения может регулироваться от 3 секунд до 60 минут. Выберите «Screen Timeout» и отрегулируйте время кнопками «+» и «-». Например, если вы выбираете 3 секунды, то после 10 секунд отображения в режиме ручного управления, дисплей будет отображать 3 секунды режим реального времени.

Стандартные настройки

Вы можете сбросить все настройки и восстановить значения по умолчанию. Для этого выберите в меню «Default» и нажмите «Yes (Да)».

Предостережения

наверх
  1. Устройство предназначено для использования лицами старше 18, НЕ для некурящих, беременных или кормящих женщин, детей, людей с риском сердечных заболеваний, или людей принимающих медикаменты от депрессий или астмы.
  2. Устройство предлагается исключительно в развлекательных целях, а не для отказа от курения.
  3. Пожалуйста, храните это устройство вдали от детей или домашних животных.
  4. Пожалуйста, не роняйте, не бросайте аккумуляторный блок, это может причинить вред.
  5. Не храните устройство в чрезмерно горячих или холодных условиях.
  6. Не пытайтесь разобрать аккумулятор.
  7. Не используйте устройство в штормовую погоду или в пыльных условиях.
  8. Правильно подсоединяйте USB-порт и зарядное устройство. Отключайте зарядное устройство после завершения зарядки.
  9. Не кладите устройство напрямую в карман или сумочку, не смешивайте его с монетами, драгоценностями или другими твердыми предметами.
  10. Зарядное устройство или аккумулятор может нагреваться при зарядке, держите вдали от воспламеняющегося газа, жидкости или других материалов.
  11. Настоящее устройство предназначено для использования с совместимой жидкостью, которая может содержать никотин. Никотин является веществом, вызывающим зависимость и его использование не рекомендуется для использования следующими:

  • Некурящими или лицами не достигшие законного возраста для курения
  • Беременными или кормящими женщинами
  • Лицам, страдающим сердечным и заболеваниями, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, проблемами с печенью или почками, долговременным заболеванием горла или затрудненным дыханием из-за бронхита, эмфиземы или астмы.
  • Лицам с сверхактивной щитовидной железой или испытывающие феохромоцитому (опухоль надпочечников, которая может влиять на кровяное давление)
  • Те, кто принимает лекарства Теофиллин, Ропинерол или Клозапоне

У вас могут возникнуть следующие побочные эффекты, если вы используете никотин, содержащийся в жидкости, в сочетании с этим продуктом. Если это произойдет, то обратитесь к специалисту в области здравоохранения и покажите им эту брошюру, если возможно:

  1. Чувство слабости
  2. Тошнота
  3. Головокружение
  4. Головная боль
  5. Кашель
  6. Сердечное сердцебиение или нерегулярный сердечный ритм
  7. Раздражение рта или горла
  8. Дискомфорт желудка
  9. Икота
  10. Заложенность носа
  11. Рвота

Использование аккумуляторов

  1. Используйте правильное зарядное устройство от достоверных поставщиков.
  2. Выберите аккумуляторы от достоверных компаний.
  3. Поставьте аккумуляторы на твердой поверхности при зарядке.
  4. Выключите устройство, когда он не используется.
  5. Используйте сухую ткань, чтобы очистить батарею и ее клеммы при необходимости.
  6. Не используйте аккумуляторы с поврежденной изоляцией.
  7. Не оставляйте на зарядке аккумуляторы без присмотра.
  8. Не подвергайте аккумуляторы воздействию экстремальных тепла, холода или прямых солнечных лучей.
  9. Держитесь подальше от воды или любой жидкости
Цена на жидкость Jam Monster (100 мл)Сопутствующий товар