Инструкция для бокс-мода Joyetech Cuboid 150W TC

поделиться с друзьями инструкцией:
Содержание
  1. Введение
  2. О продукте
  3. Управление
  4. Дополнительные функции
  5. Сообщения об ошибках и срабатывании защиты
  6. Зарядка и обновление встроенного ПО
  7. Предупреждения
  8. Гарантия

Введение

наверх

Благодарим вас за выбор продукта компании Joyetech! Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией перед использованием устройства чтобы убедиться, что Вы все делаете правильно. Если вам нужна дополнительная информация, проконсультируйтесь с продавцом или посетите наш веб-сайт: www.joyetech.com

О продукте

наверх

Cuboid — батарейный мод от Joyetech, который отличается максимально полной поддержкой режимов термоконтроля, включая режим для нержавеющей стали SS316, а также режим с настраиваемым Температурным Коэффициентом Сопротивления (ТКС). В качестве источника питания Cuboid использует два сменных аккумулятора 18650, которые находятся под удобной сдвижной крышкой, что обеспечивает максимальную мощность до 150 Ватт! Разные цвета, большой OLED-дисплей, удобное отображение заряда каждого из установленных аккумуляторов — все это делает Cuboid чрезвычайно привлекательным и практичным устройством для любого парильщика. А возможность обновлять прошивку через специальное приложение позволит вашему Cuboid и вам всегда идти в ногу со временем.

Параметры и характеристики

  • Размеры: 42.00 * 28.00 * 91.50 мм
  • Режимы работы: VT-Ti (термоконтроль на титане) / VT-Ni (термоконтроль на никеле) / VT-SS316 (термоконтроль на нержавейке) / TCR (термоконтроль с настраиваемым температурным коэффициентом сопротивления) / VW (вариватт)
  • Рабочая мощность: 1 - 150 Вт
  • Поддерживаемое сопротивления в режиме термоконтроля: 0.05 - 1.5 Ом
  • Поддерживаемое сопротивления в режиме вариватта: 0.1 - 3.5 Ом
  • Диапазон регулируемой температуры: 100 - 315 °С / 200 - 600 °F

Управление

наверх

Включение и выключение

Нажмите кнопку на нижней грани устройства и откройте крышку батарейного отсека. Поместите внутрь два аккумулятора типоразмера 18650. Для включения (или выключения) устройства быстро нажмите основную кнопку пять раз подряд. Мы рекомендуем использовать аккумуляторы с токоотдачей не менее 25А. Убедитесь, что вы устанавливаете аккумуляторы правильно, в соответствии с маркировкой внутри батарейного отсека.

Парение

удерживайте основную кнопку нажатой и делайте затяжку. Внимание: Перед началом использования обязательно отрегулируйте мощность в соответствии с характеристиками вашего атомайзера и вашими собственными предпочтениями.

Стелс-режим

Этот режим позволяет парить с погашенным экранам. Чтобы включить или выключить этот режим одновременно нажмите основную кнопку и кнопку «влево».

Блокировка кнопок регулировки

Для того, чтобы исключить случайное изменение настоек, кнопки регулировки можно заблокировать. Для этого одновременно нажмите обе эти кнопки на несколько секунд. Снятие блокировки производится аналогичным образом.

Изменение ориентации дисплея

Если зажать на несколько секунд обе кнопки регулировки одновременно на выключенном устройстве, можно перевернуть изображение на дисплее на 180 градусов. Обратный переворот производится аналогичным образом.

Переключение между режимами VW/VT -Ni/VT-Ti/VT-SS316/TCR

1. Меню

Быстро нажмите основную кнопку трижды для входа в меню. На дисплее отображаются 6 информационных строк:

(1) Power (VW), Temp NI(VT-Ni), Temp Ti(VT-Ti), Temp SS316(VT-SS316) и TCR.

(2) Температура: 100 - 315°С / 200 - 600°F

(З) PWR/VOLT: выходная мощность в режимах VT или напряжение в режиме VW.

(4) COIL: Текущее сопротивление испарителя. В режимах термоконтроля здесь может отображаться также значок блокировки сопротивления.

(5) Настраиваемое поле: (АМР: выходной ток, РUFF: общий счетчик затяжек ТIМЕ: суммарное время затяжек)

(б) Двойной индикатор заряда аккумуляторов: Отображает заряд каждого из установленных в устройство аккумуляторов

2. Сохранение настроек

После входа в меню трехкратным нажатием на основную кнопку, первая информационная строка начинает мигать. Нажимайте кнопку «вправо» для выбора нужного режима: VW, VT-Ni, VT-Ti, VT-SS316 или TCR. Для подтверждения выбора либо нажмите один раз основную кнопку, либо дождитесь десятикратного мигания выбранной строки.

З. Теmp SS316

Режим термоконтроля, предназначенный, в первую очередь для использования с испарителями Joyetech из нержавеющей стали SS316 (0.5 Ом или 1.0 Ом). Также может быть использован с другими испарителями на основе SS316.

4. ТСR (М1, M2, M3)

ТСR — Температурный Коэффициент Сопротивления (ТКС), новейший режим, который появился в продуктах Joyetech для поддержки разного рода материалов спиралей и тонкой настройки при использовании температурного контроля. В режиме ТКС при мигающей первой строке меню, нажмите кнопку «влево» для входа в подменю и выберите один из пунктов (М1, М2 или М3) с помощью кнопки «вправо». Для подтверждения выбора нажмите основную кнопку.

5. Как использовать режим ТСR?

При выключенном устройстве одновременно зажмите основную кнопку и кнопку «вправо» примерно на 5 секунд для входа в меню настроек режима ТСR:

  • Выберите пункт М1, М2 ипи М3 с помощью кнопок управления;
  • Нажмите основную кнопку для подтверждения выбора;
  • Используйте кнопки управления для выбора нужного значения коэффициента;
  • Нажмите и удерживайте основную кнопку примерно 10 секунд для сохранения настроек.

Таблица значений ТCR для различных материалов:

Материал Никель Титан NiFe Нержавеющая сталь SS(303, 304, 316, 317)
Значение TCR 600 - 700 300 - 400 300 - 400 80 - 200

Примечание:

  • Значение TCR в таблице умножено на 105 относительно фактического TCR.
  • Диапазон значений TCR 1 - 1000.

6. Настройка температуры в режимах термоконтроля (VT-Ni, VT-Ti, VT-SS316)

В режимах термоконтроля температура испарителя может быть задана пользователем в пределах 100 - 315°С, 200 - 600°F с помощью кнопок регулировки. Нажатие правой кнопки увеличивает температуру на 5 градусов по Цельсию (ипи 10 градусов по Фаренгейту) нажатие левой кнопки - уменьшает на то же значение. Для быстрого изменения температуры зажмите и удерживайте нужную кнопку регулировки.

Дополнительные функции

наверх

1. Блокировка/разблокировки сопротивления испарителя

Трижды быстро нажмите основную кнопку для входа в меню. После этого дважды нажмите кнопку «влево», чтобы замигала третья строка дисплея (сопротивление атомайзера). Теперь нажмите кнопку «вправо» для блокировки или разблокировки сопротивления атомайзера. О включенной блокировке сопротивления свидетельствует значок в виде замка рядам со значением сопротивления.

Обратите внимание: Производите блокировку сопротивления только при комнатной температуре испарителя. Это дает устройству правильное «базовое» сопротивление, отталкиваясь от которого, электроника может корректно рассчитывать температуру спирали вплоть до замены испарителя. заблокированное сопротивление дает возможность отсоединять и присоединять вновь испаритель, невзирая на его температуру.

2. Сообщение «New Coil, Same coil»

Если вы устанавливаете испаритель с большим сопротивлением, чем у ранее установленного испарителя, может понадобиться «обновление» базового сопротивления испарителя при комнатной температуре. После отсоединения атомайзера от устройства нажмите на основную кнопку для «сброса», а затем при присоединении нового испарителя вы увидите на дисплее сообщение «New Coil, Same coil». В случае, если вы действительно заменили испаритель на новый, нажмите кнопку «вправо». Это же сообщение вы можете увидеть и в случае, если вы установили все тот же испаритель, но он имеет высокую температуру (не успел остыть) и, соответственно, более высокое сопротивление, чем было у него же при комнатной температуре. Электроника устройства нуждается в подтверждении, что это все тот же испаритель с неизменным «базовым» сопротивлением — так что при появлении сообщения нажмите кнопку «влево», подтверждая, таким образом, что испаритель не изменился.

Не забывайте правильно производить описанные выше действия для корректной работы режимов термоконтроля.

3. Управление мощностью в режимах термоконтроля

Вы можете задать максимальную мощность для режимов термоконтроля. Для этого войдите в меню троекратным нажатием основной кнопки, затем нажимайте кнопку «влево», пока не замигает третья информационная строка дисплея. после этого вы можете задать максимальную мощность, нажимая правую кнопку. Для подтверждения нажмите основную кнопку один раз.

Примечание:

  • В режимах температурного контроля поддерживается сопротивление до 1.5 Ом. В случае, если установлен испаритель с большим сопротивлением, устройство автоматически переключится в режим вариватта.
  • Если вы случайно попытаетесь использовать канталовый испаритель в одном из режимов температурного контроля, устройство автоматически переключится в режим вариватта через две секунды парения.

Сообщения об ошибках и срабатывании защиты

наверх

«Over 10S»

Если основная кнопка нажата более 10 секунд подряд, срабатывает защита от случайного нажатия и появляется соответствующее сообщение на дисплее.

«Atomizer Short»

Это сообщение появляется при коротком замыкании в испарителе.

«Weak Battery»

Если при парении напряжение на аккумуляторах падает ниже определенного предела, устройство выдает соответствующее сообщение и снижает выходную мощность.

«Imbalanced Batteries»

Данное сообщение появляется на дисплее, если устройство обнаруживает, что разница в напряжениях установленных аккумуляторов составляет более чем 0.3 В. В этом случае следует вынуть аккумуляторы и зарядить их во внешнем зарядном устройстве для балансировки.

«Charge Error»

Этим сообщением устройство оповещает пользователя, что при подключении USB-кабеля зарядка по каким-то причинам не происходит.

«Check Battery»

Это сообщение означает, что как минимум один из аккумуляторов установлен неправильно. Нужно открыть крышку батарейного отсека и установить аккумуляторы правильно.

«Check USB Adapter»

Сообщение появляется, если напряжение, подаваемое через подключенный USB-кабепь, превышает 5.8 Вольт.

Предупреждение о низком заряде аккумуляторов

Если напряжение на аккумуляторной батарее падает ниже определенного предела, на дисплее появляется сообщение «Battery low». В случае, если Вы будете продолжать нажимать на основную кнопку, устройство автоматически заблокируется с сообщением «Battery low lock» на дисплее и перестанет работать. Для возобновления работы зарядите аккумуляторы.

«Atomizer low»

Если сопротивление испарителя составляет менее 0.1 Ом в режиме вариваттта, или менее 0.05 Ом в режимах термоконтроля, устройство выдаст соответствующее предупреждение на дисплее.

«Protection»

Если в режиме термоконтроля текущая температура спирали достигла заданного пользователем значения или превысила его, появляется соответствующее сообщение. Это сообщение не является сообщением о какой-то ошибке или сбое.

«Device too hot»

Это сообщение появляется, если внутренняя температура устройства превышает 70 °С. При этом устройство автоматически отключается и нуждается в некотором времени для охлаждения.

Зарядка и обновление встроенного ПО

наверх

Мы рекомендуем использовать для зарядки аккумуляторов внешнее совместимое зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов. Также вы можете заряжать аккумуляторы прямо в устройстве, подсоединив его к источнику питания с помощью micro-USB кабеля. Этот же кабель используется для подключения к ПК, чтобы обновить встроенное ПО.

Предупреждения

наверх
  1. Ремонт Joyetech Cuboid должен осуществляться только в авторизованных сервисных центрах. Попытка самостоятельного ремонта может привести к повреждению устройства или нанести вред здоровью.
  2. Не оставляйте Cuboid под воздействием прямых солнечных лучей, в жарком или влажном месте. Это может привести к повреждению устройства. Устройство должно эксплуатироваться при температуре от -10 до 60 градусов по Цельсию, и заряжаться при температуре от 0 до 45 градусов по Цельсию.
  3. Не допускается совместное использование устройства с комплектующими, произведенными другими компаниями. Joyetech не несет ответственность за любые возможные повреждения. возникшие по этой причине, и снимает с себя гарантийные обязательства в случае такого использования.

Гарантия

наверх

Сроки и условия гарантии содержатся в приложенной гарантийной карте. Производитель снимает с себя всю ответственность за повреждения, причинённые по вине покупателя. Заводская гарантия не распространяется на изделия. приобретённые у неавторизованных дилеров.

Joyetech обязуется предоставить ремонт по гарантии в соответствии со следующими положениями и условиями:

1. Данная гарантия предоставляет бесплатный ремонт для бракованной продукции компании Joyetech. Гарантийный срок составляет 90 дней с даты приобретения конечным пользователем.

2. Гарантия может быть недействительна в результате любого из следующих условий:

  • Клиент не предоставил гарантийный талон и оригинал квитанции о покупке.
  • Устройство вышло из строя в результате неправильного использования или самостоятельного ремонта.
  • Повреждение устройства в результате чрезмерного применения силы или падения.
  • Выход из строя в результате использования с нарушениями рекомендуемых условий эксплуатации (см. меры предосторожности в руководстве пользователя).
  • Повреждения, вызванные излишним воздействием воды или другой жидкости (см. инструкцию по эксплуатации).
  • Поломка, связанная с использованием компонентов сторонних производителей. (зарядное устройство, аккумулятор, кабель питания).

3. Данная гарантия не распространяется на расходные материалы и предметы личной гигиены, такие как сменные испарители, мундштук и т.п.

4. Данная гарантия не распространяется на продукцию, приобретенную у неавторизованных продавцов. Настоящая гарантия действительна только для лицензированных продуктов компании Joyetech в течении гарантийного срока, составляющего 90 дней после даты покупки.

Компания Joyetech оставляет за собой право окончательного решения по всем гарантийным случаям. Joyetech может интерпретировать и пересматривать содержание гарантийных условий.

Дата публикации:
Пригодилась ли Вам данная инструкция?
+79 -5
24781
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
Если вы заметили ошибку в тексте,
выделите её и нажмите ЗДЕСЬ
наверх