Введение

наверх

Благодарим вас за выбор продукции Joyetech. Пожалуйста, перед началом эксплуатации устройства внимательно прочтите данное руководство. Если вам требуется дополнительная информация, или у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с вашим продавцом или посетите наш веб-сайт www.joyetech.com.

Ocular С — батерейный мод с огромным 1.68 дюймовым цветным сенсорным экраном высокого разрешения, работающий от двух сменных аккумуляторов типоразмера 18650. Такой экран, помимо возможности установить в качестве скринсейвера вашу любимую картинку или фотографию, дает вам возможность удобно управлять самыми современными функциями, которые имеет Ocular С. Максимальная мощность до 150 Вт, все режимы и материалы термоконтроля, поддержка любых испарителей, но этим список далеко не ограничивается! В Oculus С вы найдете также возможность управления с помощью мобильного приложения, функции шагомера, полную статистику парения, и даже вашу любимую музыку, которой вы сможете наслаждаться во время вейпинга, просто подключив наушники!

Технические характеристики

наверх
  • Размеры: 32.00 x 45.00 x 91.50 мм.
  • Тип дисплея: 1.68-дюймовый TFT сенсорный емкостный.
  • Разрешение: 320 х 240 пикселей.
  • Режимы работы: вариватт VW / термоконтроль VT (Ni, Ti, SS316) / TCR
  • Выходная мощность: 1 - 150 Вт.
  • Поддерживаемое сопротивление в режимах VT/TCR: 0.05 - 1,5 Ом.
  • Поддерживаемые сопротивление в режиме VW: 0.1 - 3.5 Ом.
  • Диапазон регулируемой температуры: 100 – 315 °С / 200 – 600 °F.
  • Тип аккумулятора: Две высокотоковые батарейки 18650 (постоянный ток разряда не менее 25 А).

Управление

наверх

1.Включение и выключение

Откройте крышку на нижней грани устройства и вставьте два 18650 аккумулятора в батарейный отсек, соблюдая полярность (указана на обратной стороне откидной крышки). Быстро нажмите основную кнопку 5 раз для включения / выключения устройства.

Важно: Используйте только аккумуляторные ячейки со значением постоянного тока разряда не менее 25 А.

2. Выбор режима парения

Когда устройство включено, просто проведите пальцем от левого края экрана до правого для смены режима работы.

Выбирайте нужный режим работы в зависимости от установленного атомайзера и сменного испарителя.

Под режимами VT / TCR, нажмите на значок «Ом», чтобы заблокировать / разблокировать сопротивление.

 

3. Настройка мощности или температуры

В режиме VW нажимайте пальцем на значки «+» и для выбора нужной мощности.

В режимах VT / TCR нажимайте пальцем на значки «+» и «-» для выбора нужной температуры, а для ограничения мощности в этих режимах нажмите на значок «W» в нижней части экрана и отрегулируйте мощность, нажимая на значки «+» и «-».

4. Установка значения TCR

Находясь в режиме TCR (М1, М2, М3), нажмите пальцем на надпись «TCR» в средней части экрана и задайте нужное значение, используя экранную клавиатуру. Сохраните значение, нажав на экранную кнопку «ОК».

Значение TCR различных материалов

Материал

Значение TCR

Никель

600 - 700

NiFe

300 - 400

Титан

300 - 400

Нержавеющая сталь (303, 304, 316, 317)

80 - 200

  1. Приведенные значения TCR получены путем умножения реальных значений температурного коэффициента сопротивления на 105.
  2. Возможный диапазон значений 1 - 1000.

5. Ограничение количества затяжек в день

Нажмите пальцем на иконку «PUFF», и на экране появятся общее количество затяжек и сегодняшний план по затяжкам. В нижней части экрана будет иконка для входа в меню, где вы сможете посмотреть статистику парения, нажав на «HISTORY» или задать дневной лимит затяжек, нажав на «PUFF SET».

Имейте в виду, что после достижения заданного вами дневного лимита затяжек устройство будет блокировать попытки сделать затяжку, выводя соответствующее сообщение при нажатии на основную кнопку.

 

6. Блокировка и разблокировка сенсорного экрана

Нажмите на иконку с замочком для блокировки сенсорного дисплея и предотвращения случайных нажатий. Для разблокировки проведите пальцем по дисплею от края до края. Блокировка также будет срабатывать автоматически при каждой затяжке.

7. Парение

Чтобы сделать затяжку, нажмите и удерживайте основную кнопку.

8. Зарядка и обновление встроенного ПО

Пожалуйста, всегда используйте аккумуляторы 18650 в паре (устанавливайте их в устройство вместе и заряжайте одновременно). Мы настоятельно рекомендуем заряжать аккумуляторы внешним универсальным зарядным устройством для цилиндрических Li-Ion аккумуляторов, но вы можете подзарядить аккумуляторы и не вынимая их из устройства, просто подключив его к USB-порту адаптера или персонального компьютера с помощью micro-USB кабеля. Также с помощью этого кабеля вы можете подключить устройство к персональному компьютеру для обновления прошивки. Актуальную версию прошивки можно загрузить на официальном сайте производителя: www.joyetech.com/mvr-software/

Меню и настройки

наверх

Когда устройство включено, проведите пальцем по экрану сверху вниз для входа в главное меню. На первом экране вы можете увидеть четыре раздела: «Парение», «Шагомер», «Музыка», «Изображения». Пролистните меню дальше, снова проведя пальцем по экрану сверху вниз, и вы увидите оставшиеся четыре раздела: «Настройки», «Календарь», «QR код» и «Контактная информация». Для возврата на предыдущую страницу меню проведите пальцем по экрану снизу вверх.

Парение

Нажав на иконку «Парение», вы вернетесь в режим парения.

Шагомер

В вашем устройстве есть функция шагомера. Нажмите на этот пункт меню, чтобы увидеть количество шагов и пройденную дистанцию. В нижней части этого экрана есть иконка "Настройки", нажав на которую, вы попадете в меню, где сможете просмотреть статистику шагов, а также задать необходимые параметры (такие как ваш рост и вес).

Музыка

Ваше устройство может воспроизводить музыку. Просто подключите в 3.5 мм гнездо ваши наушники и наслаждайтесь. Чтобы загрузить музыкальные файлы с персонального компьютера на устройство, воспользуйтесь специальным приложением VT.

Внимание: всего вы можете загрузить до 50 музыкальных файлов в формате .mp3. Названия файлов обязательно должны быть на латинице.

Изображения

С помощью приложения VT вы можете загрузить с персонального компьютера на устройство ваши фотографии или другие изображения в формате JPEG. Количество изображений не более 100, размер не более 320x240 пикселей.

Настройки 

Этот раздел предназначен для настройки параметров вашего устройства.

Первый пункт меню («Wireless») позволяет включить и выключить Bluetooth на устройстве, с помощью которого оно подключается к мобильному приложению на вашем смартфоне. На смартфон следует установить специальное приложение (см. ниже) и включить на нем Bluetooth.

Второй пункт меню («Vapor») включает и отключает stealth-режим, при котором дисплей не загорается во время затяжки.

Третий пункт меню («Time Set») предназначен для установки даты и времени.

Четвертый пункт меню («Display») предназначен для изменения настроек экрана. Вы можете изменить яркость, нажимая на экранные кнопки «+» и установить скринсейвер (им могут быть аналоговые или цифровые часы, а также любое изображение) и его таймаут, а также выбрать изображение, которое будет служить фоном экрана.

Пятый пункт меню («Reset») предназначен для сброса настроек устройства до заводских, а также для обнуления данных по затяжкам и шагам.

Проведите по экрану снизу вверх и вы увидите вторую страницу меню настроек. Нажав на пункт «About», вы сможете увидеть текущую версию встроенного ПО, а также версию оборудования.

Календарь

Здесь вы можете увидеть сегодняшнюю дату, а также день недели. В правом нижнем углу есть иконка настроек, с помощью которой можно установить время и дату.

QR-код 

Здесь на экран будет выведен QR-код, отсканировав который с помощью камеры вашего смартфона, вы сможете загрузить специальное мобильное приложение для работы с устройством.

Контактная информация

Здесь вы можете увидеть контактную информацию производителя и ссылку на официальный веб-сайт.

Предупреждающие сообщения и защита

наверх

New coil, same соil

Если вы установили атомайзер или испаритель, сопротивление которого существенно отличается от сопротивления испарителя, установленного ранее, требуется выполнить блокировку «базового» сопротивления заново для корректной работы термоконтроля. Блокировка «базового» сопротивления производится при комнатной температуре испарителя.

Отсоедините атомайзер, нажмите на основную кнопку для обнуления данных о сопротивлении испарителя. Затем, установив новый испаритель и подсоединив атомайзер, вы увидите сообщение «New Coil, Same Coil» на экране. Если вы действительно установили испаритель с другим сопротивлением, нажмите на экранную кнопку Yes для подтверждения. Если же вы увидели это сообщение без замены испарителя на испаритель с другим сопротивлением (такое может произойти, если, к примеру, ваш испаритель просто не успел остыть), нажмите на экранную кнопку No, при этом текущая блокировка сопротивления сохранится.

Всегда выбирайте правильный режим работы, исходя из типа и материала используемого испарителя или спирали.

Over 10s Protect

Сообщение о срабатывании защиты испарителя. Устройство не позволяет делать затяжки продолжительнее 10 секунд, это защищает испаритель от случайного чересчур длительного нажатия на основную кнопку.

Atomizer Short

Сообщение о срабатывании защиты от короткого замыкания в испарителе.

No Atomizer Found

Сообщение о том, что электроника устройства не смогла обнаружить подключенный атомайзер или испаритель. Это может произойти по причине неправильной установки атомайзера или испарителя, или они просто недостаточно хорошо привинчены.

Weak Battery

Это сообщение означает, что напряжение на аккумуляторной ячейке упало ниже 2.9 В в процессе затяжки. В этом случае выходная мощность устройства может снизиться. Вам следует зарядить аккумуляторы или заменить их на новые. В случае, если аккумуляторы полностью заряжены, это сообщение может означать, что они изношены и нуждаются в замене.

Battery Low

Это сообщение появляется, когда напряжение на аккумуляторной ячейке падает ниже 3.3 В в режиме покоя, что означает, что аккумуляторы полностью разряжены. Если вы попробуете продолжать парение, устройство выведет сообщение «Battery low lock» и заблокируется. Для возобновления работы зарядите аккумуляторы или подключите устройство к источнику питания.

Atomizer Low

Это сообщение выводится, если сопротивление установленного испарителя ниже чем 0.1 Ом в режиме VW (или ниже 0.05 Ом в режимах TC / TCR).

Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Temp Protection

Это сообщение означает, что температура спирали достигла заданной пользователем в режимах TC / TCR.

Device Too Hot

Это сообщение означает, что внутренняя температура устройства превысила 700. В этом случае оно автоматически отключается и нуждается в некотором времени, чтобы остыть.

Battery Imbalance

Это сообщение может появиться при зарядке через USB-порт. Оно означает, что установленные в устройство аккумуляторные ячейки разбалансированы (имеют разницу в напряжении более 0,3.В). В этом случае следует вынуть аккумуляторы и полностью зарядить их во внешнем универсальном зарядном устройстве — таким образом они будут вновь отбалансированы.

Charge Error

Это сообщение появляется, если процесс заряда не идет и зарядный ток равен нулю.

Check Battery

Вы увидите это сообщение, если вы забыли установить аккумуляторы в устройство или установили их неправильно, и подключили устройство к источнику питания с помощью USB-кабеля.

Check USB Connect

Это сообщение означает, что напряжение, подаваемое на устройство с помощью USB-кабеля, слишком велико и превышает 5.8 В.

Меры предосторожности

наверх
  1. Устройство может быть отремонтировано только в специализированных сервисных центрах Joyetech, не пытайтесь сделать это самостоятельно. Это может привести к повреждению устройства или травме
  2. Устройство может использоваться при нормальной влажности при температуре от -10 °С до 60 °С, и от 0 °С до 45 °С во время зарядки.
  3. Не пытайтесь использовать детали других производителей электронных сигарет, это может привести к поломке устройства.
  4. Устройство является технически сложным товаром бытового назначения.
  5. Устройство надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Эксплуатация аккумуляторов

  1. Всегда используйте для зарядки качественное оборудование от проверенных поставщиков.
  2. Всегда выбирайте качественные аккумуляторы от проверенных производителей.
  3. Размещайте устройство на твердой горизонтальной поверхности при зарядке.
  4. Выключайте устройство, когда оно не используется.
  5. При необходимости очистите контакты аккумуляторов и батарейного отсека с помощью сухой и чистой ткани.
  6. Ни в коем случае не используйте аккумуляторы с поврежденной защитной оболочкой.
  7. Не оставляйте заряжающиеся аккумуляторы без присмотра.
  8. Берегите аккумуляторы от мороза, перегрева и прямых солнечных лучей.
  9. Берегите аккумуляторы от воды и других жидкостей.

Предупреждения:

  1. Не используйте устройство под дождем и в условиях запыления.
  2. Всегда подключайте USB-кабель правильно. Отключайте кабель, если вы не производите зарядку аккумуляторов.
  3. Не кладите устройство в карман или сумку без чехла или иной защиты, не храните его вместе с монетами, ювелирными украшениями и другими твердыми предметами.
  4. Используйте качественные USB-адаптеры с выходным напряжением 5 В и максимальным током 1 А.
  5. Так как зарядное устройство и аккумуляторы могут нагреваться во время зарядки, производите зарядку вдали от легковоспламеняющихся газов, жидкостей и иных легковоспламеняющихся материалов.

Внимание:

  1. Не допускайте попадания устройства к детям.
  2. Это устройство не предназначено для использования некурящими и лицами, не достигшими 18-летпего возраста.
  3. Это устройство не предназначено для использования беременными или кормящими грудью женщинами.
  4. Это устройство не предназначено для использования лицами, страдающими от аллергической реакции на никотин, или лицами, которым противопоказаны никотиносодержащие продукты.
  5. Это устройство не предназначено для использования лицами, имеющими сердечно-сосудистые заболевания или заболевания органов дыхания.
  6. Это устройство не предназначено для использования лицами, имеющими нарушения в работе сердца, повышенное кровяное давление или диабет.
  7. Устройство является технически сложным товаром бытового назначения.
  8. Устройство надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Условия гарантийного обслуживания

наверх

Срок гарантийного обслуживания (гарантийный срок) составляет 90 дней с момента приобретения устройства. Гарантийное обслуживание осуществляется только в официальных сервисных центрах.

Бесплатный гарантийный ремонт устройства осуществляется в пределах гарантийного срока в случае выявления производственного брака.

Гарантий не распространяется на следующие случаи:

  1. Если недостатки возникли после передачи устройства потребителю вследствие нарушения потребителем руководства пользователя, правил хранения, транспортировки устройства, действия третьих лиц или непреодолимой силы;
  2. В случае неисправности устройства в результате удара, падения, контакта с водой, при обнаружении механических повреждений, следов агрессивных сред и высоких температур, а также попадания инородных предметов и жидкостей;
  3. В случае самостоятельного ремонта устройства потребителем и / или ремонта устройства вне официального сервисного центра.

Гарантия не распространяется на расходные материалы и предметы личной гигиены, такие как сменные испарители, мундштуки, и т.д.

Производитель оставляет за собой право окончательного решения по всем гарантийным случаям.