Введение

наверх

Original-200W-Joyetech-EVic-Primo-Mod-E-cigs-Fit-UNIMAX-25-Atomizer-From-Joyetech-EVic-Primo

Спасибо вам за то, что выбрали Joyetech. Пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию перед использованием устройства, чтобы быть уверенными, что вы все делаете правильно. Если вам необходима дополнительная информация о продукте, или у вас возникли вопросы, обратитесь, пожалуйста, к вашему локальному поставщику, или посетите наш веб-сайт www.joyetech.com.

Оснащенный двумя заменяемыми аккумуляторами 18650, eVic Primo отличается высокой производительностью и максимальной мощностью до 200 Вт (228 Вт для eVic Primo 2.0). Он оснащен новейшей системой зарядки аккумуляторов и поддерживает ускоренную зарядку током до 1.5 А (2 А для eVic Primo 2.0). Вы в любой момент можете самостоятельно обновить встроенное ПО, которое уже обладает такими функциями, как часы, загружаемый логотип и предварительный нагрев. С помощью системы адаптера RC (reverse charging) вы можете использовать ваш eVic Primo в качестве универсального внешнего аккумулятора для зарядки других устройств через USB-кабель.

Технические характеристики

наверх
  • Размер: 53.4 мм х 26.4 мм х 84.0 мм (53.0 мм х 26.0 мм х 84.0 мм eVic Primo 2.0)
  • Режимы работы: VW / VT(Ni,Ti,SS316) / TCR / Smart / RTC / USB Charge
  • Диапазон выходной мощности: 1 - 200 Вт (1 - 228 Вт для eVic Primo 2.0)
  • Поддерживаемые сопротивления нагрузки в режимах термоконтроля: 0.05 Ом - 1.5 Ом
  • Поддерживаемые сопротивления нагрузки в остальных режимах: 1 Ом - 3.5 Ом
  • Диапазон регулировки температуры: 100 - 315 ℃
  • Используемые аккумуляторы: две адинаковых высокотоковых аккумулятор типоразмера 18650 с максимальной токоотдачей не менее 25 А;
  • Максимальный потребляемый ток на зарядке: 1.5 А ( 2 А для eVic Primo 2.0 )
  • Максимальный ток в цепи нагрузки: 50 А
  • Цвета: серебряный, черный / серебряный, черный / красный, черный / серый, бронзовый.

Screenshot_1 Screenshot_2

Использование

наверх

Включение / выключение

Переверните устройство нижней стороной вверх, нажмите на крышку батарейного отсека, чтобы ее открыть. Поместите внутрь две аккумуляторные ячейки типоразмера 18650 и закройте крышку аккумуляторного отсека. Нажмите основную кнопку пять раз для включения устройства. Таким же пятикратным нажатием на основную кнопку устройство выключается.

Внимание:

  1. Всегда используйте и заряжайте ячейки 18650 парой, используйте только ячейки с заявленной постоянно токоотдачей не менее 25 А.
  2. Устанавливайте аккумуляторные ячейки, соблюдая полярность.
  3. Ни в коем случае НЕ используйте ячейки с поврежденной или проколотой изоляцией.

Парение

Нажмите и удерживайте основную кнопку и делайте плавную затяжку через мундштук. Выбирайте режим и мощность в зависимости от типа испарителя, который вы используете.

Зарядка и обновление встроенного ПО

Используйте одинаковые аккумуляторы в паре, не используйте одновременно аккумуляторы разных моделей или производителей. Ваше устройство поддерживает ускоренную зарядку током до 1.5 А (2 А для eVic Primo 2.0) и способно балансировать заряд аккумуляторов при зарядке. Также вы можете заряжать аккумуляторные ячейки во внешнем зарядном устройстве. USB-порт для зарядки находится на нижней грани eVic Primo. Для загрузки последней версии встроенного ПО посетите специальную страницу на нашем веб-сайте: www.joyetech.com/mvr-software/ и подключите устройство USB-кабелем к порту персонального компьютера.

Общие настройки

наверх

Переключение режимов

Нажмите основную кнопку трижды для входа в режим настройки. Затем нажимайте кнопку «+» для переключения между режимами VW / TEMP (Ni, Ti, SS316) / TCR(M1, М2, М3).

Внимание

  1. В режимах термоконтроля / TCR, пока название режима мигает, нажатие кнопки «-» позволяет войти в подменю. После этого нажатие кнопки «+» позволяет выбрать материал используемой спирали или ячейку памяти TCR. Для подтверждения нажмите основную кнопку.
  2. Режим SS316 специально разработан для использования со спиралями из нержавеющей стали типа SS316.

Screenshot_4 Screenshot_5 Screenshot_3

Установка параметров

В режимах термоконтроля / TCR нажмите трижды на основную кнопку для входа в меню, затем нажмите кнопку «-» для входа в подменю параметров: нажмите кнопку «-» для управления максимальной мощностью и задайте ее, нажимая кнопку «+». Нажмите кнопку «-» два раза, затем нажмите кнопку «+» для блокировки / разблокировки сопротивления. Нажмите кнопку «-» трижды, затем нажмите кнопку, чтобы выбрать режим отображения пользовательского поля дисплея: сила тока, количество затяжек или общее время затяжек.

Нажмите основную кнопку, чтобы подтвердить настройки.

В режиме вариватт (VW) нажмите основную кнопку трижды, а затем нажмите кнопку «-» для выбора настроек пользовательского поля дисплея, а затем, нажимая кнопку «+» выберите параметр для отображения на нем: силу тока, количество затяжек или общее время затяжек.

Установка мощности

В режиме вариватт (VW) нажимайте кнопки «+» или «-» для прямого управления мощностью.

Для установки термоконтроля / TCR нажмите трижды основную кнопку, затем нажмите кнопку «-» чтобы пойти в подменю параметров: нажмите кнопку «-» для управления максимальной мощностью и задайте ее, нажимая кнопку «+».

Примечание

  1. В режимах термоконтроля поддерживается сопротивление до 1.5 Ом. В случае, если установлен испаритель с большим сопротивлением, устройство автоматически переключится в режим вариватта (VW).
  2. Если вы случайно будете использовать канталовый испаритель в одном из режимов температурного контроля, то устройство автоматически переключится в режим вариватта (VW) через две секунды парения.

Установка температуры спирали

В режимах термоконтроля / TCR вы можете самостоятельно установить нужное значение температуры спирали испарителя в пределах 100 - 315 ℃ или 200 - 600 ℉, просто нажимая кнопку «-» для уменьшения значения или кнопку управления «+» для увеличения. Для ускоренной смены значений просто зажмите нужную кнопку и удерживайте ее.

Блокировка сопротивления

В режимах термоконтроля / TCR для блокировки «базового» сопротивления испарителя необходимо нажать на основную кнопку 3 раза, затем нажать кнопку «-», чтобы войти в подменю настроек. Когда дисплей начнет мигать, дважды нажмите кнопку «-», а затем кнопку «+» для блокировки / разблокировки сопротивления.

Примечание

  1. Данную операцию необходимо проводить только при комнатной температуре.
  2. Если вы не заблокировали «базовое» сопротивление испарителя, то при снятии атомайзера или при извлечении испарителя и установке его обратно устройство может выдать предупреждение «New Coil Right, Same Coil Left» в случае, если сопротивление вновь установленного испарителя по каким-то причинам существенно отличается от ранее определенного значения. Если это все тот же испаритель, нажмите кнопку «-», если вы сменили испаритель или намотку, нажмите кнопку «+». Для корректной работы устройства необходимо установить режим настроек, соответствующий вашему испарителю.

Screenshot_6

Установка значения TCR

В режиме TCR (М1, М2, М3) вы можете настроить температурный коэффициент сопротивления спирали (Ni, Ti, SS) самостоятельно.

На выключенном устройстве одновременно зажмите основную кнопку и кнопку «+» на несколько секунд, чтобы войти в меню установки TCR:

  1. Выберите пункт М1, М2 или М3 с помощью кнопок управления, затем нажмите основную кнопку для того, чтобы подтвердить выбор;
  2. Используйте кнопки управления для выбора нужного значения коэффициента;
  3. Нажмите и удерживайте основную кнопку 10 секунд для сохранения настроек.

Таблица значений TCR для различных материалов

Материал

Значение TCR

Nickel

600 – 700

NiFe

300 – 400

Titanium

300 – 400

SS ( 303, 304,316, 317)

80 - 200

  1. Приведенные значения TCR получены путем умножения реальных значений температурного коэффициента сопротивления на 105.
  2. Возможный диапазон значений 1 - 1000.

Screenshot_7

Часы

Особенностью eVic Primo является то, что на дисплее отображаются часы в двух форматах — аналоговом и цифровом.

  1. Нажмите трижды на основную кнопку и переключайте режимы при помощи кнопки управления «+»;
  2. Выберите режим часов, и, когда информация на дисплее начнет мигать, нажмите кнопку «+», а затем кнопку управления «-», чтобы переключиться между аналоговым и цифровым отображением часов.

Установка времени и даты

Режим, благодаря которому, при бездействии в течение определённого времени, информация на дисплее автоматически переключается на полноэкранное отображение аналоговых часов.

  1. На включенном устройстве одновременно зажмите основную кнопку и кнопку «+»;
  2. Нажмите кнопку «-» для установки времени, после которого Screen Protection-режим будет активирован;
  3. Нажмите основную кнопку, чтобы подтвердить настройки: на экране появятся аналоговые часы в режиме ожидания.

Screenshot_9 Screenshot_8

Stealth режим

«Stealth» — режим энергосбережения, поэтому, при парении в данном режиме, экран будет погашен.

На включенном устройстве зажмите одновременно основную кнопку и кнопку «-» на несколько секунд. Чтобы выключить режим Stealth, проделайте эту процедуру еще раз.

Блокировка кнопок управления

С помощью данного режима вы можете предотвратить случайное нажатие кнопок управления.

На включенном устройстве нажмите и удерживайте обе кнопки управления «-» и «+». Для отключения блокировки повторите операцию.

Переворот экрана

Нажмите и удерживайте одновременно две кнопки управления «-» и «+» в выключенном состоянии устройства до тех пор, пока изображение на дисплее не перевернется. Таким образом, вы можете в любой момент повернуть экран так, как вам будет удобнее.

Замена логотипа

  1. На включенном устройстве нажмите основную кнопку и кнопку «+», чтобы войти в меню настроек;
  2. Нажмите кнопку «+», после этого вы окажетесь в режиме логотипа;
  3. Нажмите основную кнопку, чтобы подтвердить установку выбранного логотипа.

Примечание

  1. Используйте программное обеспечение VT для eVic Primo для установки логотипа.
  2. Убедитесь, что выбранное вами изображение монохромное, в формате .bmp и имеет размер 64*40 пикселей.
Реклама Потяните вверх, чтобы пропустить

Screenshot_10

Функция Preaheat (предварительный нагрев спирали)

  1. Зажмите основную кнопку и кнопку управления «+», чтобы зайти в меню;
  2. Нажмите дважды на кнопку управления «+», чтобы попасть в настройки Preheat;
  3. Нажмите кнопку управления «-», затем нажмите основную кнопку, чтобы переключаться между настройками мощности и длительности преднагрева;
  4. Нажимайте кнопки управления “+” или «-», чтобы выставить мощность и длительность преднагрева;
  5. Зажмите основную кнопку, чтобы подтвердить выставленные установки.

 

Функция внешнего аккумулятора (power-bank)

Прикрутите новый адаптер RC (reverse charging) к моду, затем подсоедините через USB-кабель устройство, которое необходимо зарядить.

Одновременно зажмите основную кнопку и кнопку «+», затем нажмите на кнопку «+» 3 раза, чтобы перейти в настройку «USB», где кнопками управления можно включить или выключить данную функцию.

Screenshot_13 Screenshot_12

Индикация неисправности и защиты

наверх

Over 10 Second Protection

Если основная кнопка нажата более 10 секунд подряд, срабатывает защита атомайзера, и на дисплей выводится сообщение «Over 10s».

Atomizer Short & No Atomizer

Если электроника мода фиксирует короткое замыкание в испарителе или он имеет сопротивление ниже поддерживаемого, выводится надпись Atomizer Short

В том случае, если электроника не обнаружила испарителя или он неисправен, появляется сообщение «No Atomizer».

Weak Battery

Данное сообщение появляется, когда напряжение ваших аккумуляторов падает ниже 2.9 В. Мощность при этом автоматически будет уменьшена с учетом текущего вольтажа.

Предупреждения о разряде

Когда напряжение тока в аккумуляторе опустится ниже 3.3 В, на экране появится информация о низком заряде батареи. Если вы продолжите использовать устройство при низком заряде аккумулятора, то устройство заблокируется и перестанет работать. Пожалуйста, зарядите батарею, чтобы активировать устройство.

Screenshot_14

Atomizer Low

Данное сообщение появляется, когда сопротивление вашего атомайзера ниже 0.1 Ом в режиме VW, или 0.05 Ом в режимах термоконтрол / TCR.

Temperature Protection

В режимах термоконтроля / TCR, при достижении заданной пользователем температуры спирали, выводится сообщение «Temp Protection».

Device Too Hot

Данное сообщение появляется, если температура вашего устройства превысила 70 °С.

Screenshot_15

Imbalanced Batteries

Данное сообщение появляется при попытке зарядить устройство через USB кабель, когда разница напряжения между аккумуляторами составляет 0.3 В.

 

Charge Error

Данное сообщение появляется в случае отсутствия подачи тока при зарядке.

Check Battery

Данное сообщение появляется в случае, если один аккумуляторов был неправильно установлен.

 

Check USB Adapter Alert

Данное сообщение появляется, когда напряжение при зарядке от USB равно или превышает 5.8 В.

Screenshot_18

Предупреждения

  1. Ваш eVic Primo 2.0 должен ремонтироваться только в авторизованных сервисных центрах. Никогда не пытайтесь произвести ремонт самостоятельно, это может быть опасно.
  2. Не оставляйте eVic Primo 2.0 в условиях высокой влажности или под воздействием прямых солнечных лучей. Допустимый диапазон температуры окружающего воздуха от 0 ℃ до 45 ℃ при зарядке, и от -10 ℃ до 60 ℃ в процессе парения.
  3. Не используйте eVic Primo 2.0 с аксессуарами, запасными частями и т.п. от других производителей электронных сигарет. Если в результате такого использования устройство будет повреждено, производитель не несет ответственности за такие повреждения.

Использование аккумуляторных батарей

наверх
  1. Используйте зарядное устройство для аккумуляторов только от надежных поставщиков;
  2. Выбирайте аккумуляторы, производителями которых являются известные компании;
  3. Выключайте устройство, если оно не используется;
  4. Используйте сухую ткань, чтобы очистить аккумуляторную батарею при необходимости;
  5. Не используйте аккумуляторные батареи, если на них видны следы технических повреждений;
  6. Не оставляйте зарядное устройство без присмотра;
  7. Не подвергайте аккумуляторы воздействию прямых солнечных лучей, а также экстремально низким и высоким температурам;
  8. Не используйте аккумуляторы рядом с водой или любыми другими жидкостями.

Внимание

  1. Хранить в сухом и недоступном для детей месте.
  2. Устройство не рекомендовано для использования некурящими, лицами до 18 лет, беременными и кормящими женщинами.
  3. Устройство не предназначено для использования людьми, имеющими сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, повышенное кровяное давление, диабет или другие заболевания, при которых запрещено использовать никотиносодержащие продукты.
  4. Устройство является технически сложным товаром бытового назначения
  5. Устройство надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.

Меры предосторожности

наверх
  1. Устройство может быть отремонтировано только в специализированных сервисных центрах. Не пытайтесь осуществлять ремонт самостоятельно, это может привести к повреждению устройства или травме.
  2. Не следует ронять устройство или подвергать его чрезмерным физическим нагрузкам.
  3. Устройство допускается к использованию только по предназначению, не пытайтесь использовать его для других целей.

Условия гарантийного обслуживания

наверх

Срок гарантийного обслуживания (гарантийный срок) составляет 90 дней с момента приобретения устройства. Гарантийное обслуживание осуществляется только в официальных сервисных центрах ООО «Вардекс». Бесплатный гарантийный ремонт устройства осуществляется в пределах гарантийного срока в случае выявления производственного брака.

Гарантия не распространяется на следующие случаи:

  • если недостатки возникли после передачи устройства потребителю вследствие нарушения потребителем требований руководства пользователя, правил хранения, транспортировки устройства, действий третьих лиц или обстоятельств непреодолимой силы;
  • если неисправность устройства возникла в результате удара, падения, контакта с водой.
  • при обнаружении механических повреждений, следов агрессивных сред и высоких температур, а также попадания инородных предметов и жидкостей;
  • при попытке самостоятельного ремонта устройства потребителем и / или ремонта устройства вне официального сервисного центра ООО «Вардекс».

Гарантия не распространяется на расходные материалы и предметы личной гигиены, такие как сменные испарители, мундштуки, и т.д.

ООО «Вардекс» оставляет за собой право окончательного решения по всем гарантийным случаям.